徒歩3分圏内に、地下鉄平針駅、ピアゴ、記念病院、モス、ミスド、ガストなど十分生活できるけど、
地下鉄平針駅から市営バスでヒルズウォーク徳重へ、または本郷へ、
徒歩15分くらいで日進赤池ヒルズ(開発中)へ。
そこそこいい環境ですね~。
私、営業さんではないですけどね~。
他のところで問題があったことで、一斉に総点検が入るはずですから、
より安心かもね。
念のため確認しました。
すでに建てた後だったら怖いけど。
なんでも外部の人がチェックすることは重要ですね!!
どこのゼネコンが請け負っても、造るのは職人さん!元請けゼネコンから、下請け。下請けから、2次、3次と回って職人さん!問題は突貫工事に、ならない工期と職人さんに支払われるお金。あまり安く発注するゼネコンの仕事は安かろ悪かろになる。プラウドシリーズを名古屋で施工してる、ゼネコンAは最悪。同じ仕事でもゼネコンAは安い!
↑マンション投資家さんでは無くて、下請け業者さんですかね。
施工業者のレベルまではチェックできないからな。職人さんの名簿入手するのも大変だし
同じ仕様でもコンクリートの質が違うけどコンクリ業者さんにしかわからないし
現場、現実、現物。
だから平針に需要があるんでしょうよ。正直、資産価値では鶴舞線のほうが東山線より未来があると思う
東山線より資産価値があるなんてご冗談を(笑)
杁中や八事は価値があると思うけど、平針じゃあ資産価値は低いと思う。
東山線は過大評価されてるからな、名城線と鶴舞線は明らかに割安地域
いずれにせよ、年をとった時に生活しやすいところがいいね~!
いつまでも車運転できる?坂を登ったり下ったりできる?
また、年をとったときに何千万円か払って住み替えるんであればいいけど・・・。
平針で買っちゃった人の負け惜しみですか?(笑)
平針駅ではいくら近くてもプレミアム性0
駅近くで坂のない立地が良いなら、藤が丘だな。
プラウド藤が丘は即完売だったし、資産価値も向こうの方が断然上。
なんと違約金を4割に引き上げて、話がついたらしいですよ。
いっそ建設不具合を見つけて、違約金を貰った方が良いかもしれませんね(笑)
今回たまたま指摘が表に出てきたから販売中止されたけど、
隠されてそのまま引き渡されているマンションて他にもたくさんありそう。
こういう問題って、内部告発がない限り表に出ないですよね。
せっかく建てたマンション売れなくなってマンション建設にかかわった会社の損害も大きいから
ぜったい隠しますよね。
疑いだしたらきりがない。
ワンフロアにエレベーター七機の無理な設計の上に、無理な工期が重なった突貫工事が原因みたいだけどね。
消費税5%に間に合わせるために今年3月完成、3月入居開始のマンションは危ないかもね。
今週号のフライデーに載ってる。
いくら大手でも現場は下請け任せ。大手の管理は各現場の品質管理にまで目が届いていない。しかし日本の下請けは大手の目が届かなくても真面目にしっかりやって裏切らないのが普通。下請け任せであぐら書いてるから何が起きているかも知らない。だから何か起きると大変。
エレベーター7基は無理な設計とは思えないけどね。
高級マンションだと2戸に1基の割り当てが当たり前だし。
ここのエレベーター1基は少なすぎるよ(笑)
しかし突貫工事はいかんね。
今は職人も不足してるから、余計に質が落ちるし。
とりあえずフライデーを読んでみよう。
ここってエレベーターが1機しかないの?朝のラッシュは待ち時間長そう。せっかく駅近なのに駅まで5分以上かかったりして。
階段使えば良いだけ。
3階以下:階段
4-6階:階段とエレベーターが半々
7階以上:エレベーター
って感じで、そこまでエレベーター使用率は高くないってのは甘いか(笑)
3階以下なら階段だろうね。
あとはエレベーター使うだろ。
駅までに信号あるし改札まで距離はあるから、地下鉄乗るまでに5分以上は掛かるかな(笑)
15階から階段で1階まで2分半~3分だな。
朝は階段も混雑するぞ!
通路って鉄格子みたいな柵なんだ。
せめてコンクリで下から見えないようにしてほしいものです。
ヴィークコート徳川町のスレに写真がありますが、同じような感じでしょうか?
ホームページのイメージを見る限りは柵であることくらいしか分かりませんが、
下からは見えるでしょね~。
ホームページのデザインのところで、柵みたいなのは確認できますね。
やはり下から丸見えなのかなあ?
柵!?
正面エントランスから見上げた眺めは賃貸マンション以下かもね。
野村(プラウド)さんって建物へのこだわり(プライド)はないのかね?
今は売ることにしか目がいかず、モノづくりへのこだわりがないね。
ブランド力ってこうやって無くなっていくんだろうね。
野村ブランドも落ちたね。
ヴィークコート徳川町のスレの写真みたいな柵だったら・・・
住む人の気持ちにたった商品づくりがなされてないのかな?
建築費を抑えるための鹿島からの提案でしょうか?
なんだか残念ですよね。
川名山や八事ほどには外観をこだわって無い様ですが、もう少し配慮してくれたら…。
平針は便利ですよー。数年前 住んでました。
銀行・郵便局・スーパー・コンビニ・薬局・飲食店・大病院・小病院・レンタル屋・自然(林・農業センター・針名神社)
一通りそろっていると思います。
仕事の帰りが遅くても 銀行へ行けるし、食べ物にも困らない。
100均ローソンはお世話になりました。パン・卵・バナナ・その他の物が最終電車で帰ってきても買えるのはありがたい。
ただ、当時の店員さんはとても臭い人が多く、よく鼻がツーンとしてました(苦笑)
隣町のおばーさんは、色んな施設が密集している平針までタクシーで来て一通り済ませて帰ると言っていましたよ。
老後も安心。敬老パスも自分の老後時代まで存在していれば 地下鉄も市バスも使えてとても便利だと思います。
↑何を今さら的な書き込みだな(笑)
流れは廊下のつくりなのに。。
スカートでは玄関から通路に出れないね~
困ったもんだ
そこに住む人は置き去り
夏は涼しくていいかも(笑)
逆に冬は・・・
モデルルームの模型を見たときは、気になってなかったんですが…。
ちょっと残念な感じですね。