民度の高い王将に行きたいのですが、どこの王将に行けば民度が高いでしょうか?植田の王将なら民度高いでしょうか?
王将が近いのはプラスポイントであることは否定できない。
毎日王将行けば、家族全員間違いなく太ります。
王将盛り上がる時点で。。。
平針の王将は裏メニューが豊富だよ♪
今日の夜に王将の見学に行ってみます。
メニューが豊富で、営業時間が長い王将なら買いですね。
プラウドには王将で購入を決める人がいるんですね。
このニュース知ってますか?
施行会社は鹿島建設です。
ここは大丈夫ですかね?
「建設中の高級マンションで施工に不具合…引き渡しできない事態に」
「アベノミクス」効果もあってか、東京23区における、2013年の1年間のマンション販売戸数は、前年より46%増と好調。
そうした中で、販売された超高級マンションで、工事にある不具合が発覚し、購入者に引き渡しできないという異例の事態となっている。
東京・南青山の高級マンションが立ち並ぶ閑静な住宅街。
問題のマンションの周囲は、工事中の高い柵で囲われていて、中からは時折、工事をしている機械音が聞こえてくる。
1月末に完成のはずが、今も続く工事。
施工に不具合が発覚したのは、東京・港区内に建設中の超高級マンション
「ザ・パークハウスグラン南青山高樹町」。
六本木や広尾などにも近い都心の一等地に、三菱地所レジデンスが最高価格3億5,000万円、
最多価格帯1億4,000万円台で販売している、いわゆる「億ション」。
最近は鹿島も矢作も大差無いと思います。ほとんど変わらない仕様にしたがってコンピューターで設計した図面をマニュアル通りに作るだけですから。手を抜くとしたら建築現場の下請け土建屋さんたちです。
下請けが手抜きしないようにするのもゼネコンの仕事だよ。
そういう面では大手はチェックが厳しい。
まあ、所長の力量にも寄るけどね。
竹中のチェックぶりは凄いらしいけど、名古屋ではマンションの施工物件が少ないねー。
あるかもしれませんね〜 って言うわけないし。愚問だな。
言質を取っとくのは重要でしょ。
すべてのマンションにおいて可能性があるかもしれないとしか言えない
パークハウスグランのスレを覗いたけど、真相はよく分かりませんね~。
サブコンが水道管か下水道管用の穴あける際に梁か壁までぶち破ったような。
鹿島と三菱地所設計が把握できてなかったのか、打ち合わせ不足なのか?
関電工の名前が出てきたけど、電気工事じゃなくて衛生工事業者のミスじゃないのか?
さて、これぐらい気にしない気にしない
鹿島が施工中の物件は一斉点検になるでしょうから、小さな不具合も潰されて良いかもしれませんね。
しかし購入者への違約金が2割と言うのが本当ならば、1億4千万円の部屋を契約してたら2千8百万円も貰える訳だ。
手付金の倍返しでしょ。
ここで同じ事になったら、手付金の倍返しでも500万円ぐらいの利益だ(笑)
日進赤池ヒルズ楽しみだな~!
周辺環境さらに良くなりそう!
日進赤池ヒルズができるのであれば、赤池周辺の戸建てが欲しい。
駅近に買えるといいね!
徒歩3分圏内に、地下鉄平針駅、ピアゴ、記念病院、モス、ミスド、ガストなど十分生活できるけど、
地下鉄平針駅から市営バスでヒルズウォーク徳重へ、または本郷へ、
徒歩15分くらいで日進赤池ヒルズ(開発中)へ。
そこそこいい環境ですね~。
私、営業さんではないですけどね~。
他のところで問題があったことで、一斉に総点検が入るはずですから、
より安心かもね。
念のため確認しました。
すでに建てた後だったら怖いけど。
なんでも外部の人がチェックすることは重要ですね!!
どこのゼネコンが請け負っても、造るのは職人さん!元請けゼネコンから、下請け。下請けから、2次、3次と回って職人さん!問題は突貫工事に、ならない工期と職人さんに支払われるお金。あまり安く発注するゼネコンの仕事は安かろ悪かろになる。プラウドシリーズを名古屋で施工してる、ゼネコンAは最悪。同じ仕事でもゼネコンAは安い!
↑マンション投資家さんでは無くて、下請け業者さんですかね。
施工業者のレベルまではチェックできないからな。職人さんの名簿入手するのも大変だし
同じ仕様でもコンクリートの質が違うけどコンクリ業者さんにしかわからないし
現場、現実、現物。
だから平針に需要があるんでしょうよ。正直、資産価値では鶴舞線のほうが東山線より未来があると思う
東山線より資産価値があるなんてご冗談を(笑)
杁中や八事は価値があると思うけど、平針じゃあ資産価値は低いと思う。
東山線は過大評価されてるからな、名城線と鶴舞線は明らかに割安地域
いずれにせよ、年をとった時に生活しやすいところがいいね~!
いつまでも車運転できる?坂を登ったり下ったりできる?
また、年をとったときに何千万円か払って住み替えるんであればいいけど・・・。
平針で買っちゃった人の負け惜しみですか?(笑)
平針駅ではいくら近くてもプレミアム性0
駅近くで坂のない立地が良いなら、藤が丘だな。
プラウド藤が丘は即完売だったし、資産価値も向こうの方が断然上。
なんと違約金を4割に引き上げて、話がついたらしいですよ。
いっそ建設不具合を見つけて、違約金を貰った方が良いかもしれませんね(笑)
今回たまたま指摘が表に出てきたから販売中止されたけど、
隠されてそのまま引き渡されているマンションて他にもたくさんありそう。
こういう問題って、内部告発がない限り表に出ないですよね。
せっかく建てたマンション売れなくなってマンション建設にかかわった会社の損害も大きいから
ぜったい隠しますよね。
疑いだしたらきりがない。
ワンフロアにエレベーター七機の無理な設計の上に、無理な工期が重なった突貫工事が原因みたいだけどね。
消費税5%に間に合わせるために今年3月完成、3月入居開始のマンションは危ないかもね。
今週号のフライデーに載ってる。