外車おけるスペースは欲しい。ドイツ車乗ったらトヨタには戻れない。
ドイツ車でSUVが入らなければ、ゴルフヴァリアントで我慢しとくかな。
アメ車乗ってますが難しそうですね
イタ車に乗り換えるか検討します
痛車がプラウドの駐車場にか(笑)
期待しています。
痛車なら入るんですね
痛車っていくらぐらいしますか?
安いトヨタ車にペイントすれば経済的なんじゃあ。
イタ車=アルファロメオやフィアットなら機械式も入るね。
しょうもな
シャー専用オーリスに、ぽぷかるちゃんで行こうと思います。
次で最終期と言っているのに、販売戸数が未定ってどうしてなんでしょうね。
結局1期でどれくらい売れて、あとどれくらい残っているのか??
まだ間取りの選択肢があるようなので、そこそこあるんじゃないかと思っています。
もう少しすれば戸数も出てくるかな。
販売が来月らしいんで。
Dが欲しいです。
日当り最高です。
Dタイプは浴室に窓が無いのが残念ですが十分に広いですね。
Aタイプの間取りが好みですが、納戸が使い辛そうで収納性は低いかな。
確かにDタイプは採光が十分に取れていていいと思いますが、夏は逆に暑そうですね。特にリビングはサウナ状態になりそうです。
私はエアコンつけるので大丈夫ですが、
エアコンつけない人は気をつけた方がいいですね。
昔、温室のようなリビングに住んだことありますが、夏の電気代、バカにならないですよ。太陽サンサンで明るいのはいいのですが、真夏はエアコン効かないくらい暑くなります。
Dタイプだけでもリビングにエコガラスが欲しかったですね。
昔、ライオンズでも似たような間取りを見かけましたが、横長のリビングに比べて使い辛そうそうです。
もうそろそろ販売戸数とか価格、
明らかにしてもいいんじゃない?。
あとここって前は何があったかについても。
モデルルームへ行けば価格表は貰えますよ。
売れ行きも壁に貼り出してます。
ちなみに前何があったかはGoogleマップとアースで確認出来るよ。
ホントに検討してるなら、調べたりモデルルームへ行きましょう。
公式サイトが少し更新されているようですね。
住宅ライターさんが取材したモデルルームの紹介記事を目にしましたが、キッチンの壁にマグネットを使用できるのは便利ですね。もしかして私が知らなかっただけで今や標準的な設備なのかもれませんが、おたまやフライ返し、鍋の蓋などのキッチンツールを壁に貼り付けておく収納は使い勝手が良さそうです。
以前は社宅だった場所のようですね。
戸数が多い割に第二期(最終期)となってて驚きました。
一期分は完売したんでしょうか?
Dタイプ、角部屋で広くて良いんですがリビングは確かに暑いかもしれませんね。。
Eタイプは玄関前が階段なのでちょっと人目が気になりそう?
こちらは社宅跡でしたか。
地図で調べてみましたが、以前は塗料メーカーの社宅だった場所ですか?
最終期の販売戸数は未定となっており、間取りがDとFの2タイプのみ公開されていますが
こちら以外の間取りタイプも販売されるのでしょうか。
公式HPに間取りは出てるよ。
ちゃんと調べろ。
>>509
間取りがコチラです
http://www.proud-web.jp/nagoya/hirabari/roomplan.html
そして507さんの仰っている住宅ライターさんの記事がコチラ
http://www.proud-web.jp/nagoya/hirabari/roomplan.html
ネット慣れしていないと意外と見つけにくいと思うんですよね
物件情報は隈なく知ったほうがいいですから
貼っておきますね
駅近くで御菓子付きのチラシを配ってるし、本当に2期で完売する見込みがあるのかよく分からんね。
プラウドだから直ぐに売れるでしよ。
だんだんプラウド神話に陰りが出始めています
第二期(最終期)でモデルルーム撤去が確定してるから、売り込みに必死なんでしょう。
売れ残ったらどうするんだろう?
まあ完売すると思いますけど。
最後の2文が正反対で笑った
逃げ道作ったんだなw
近隣でプラウドの計画ないし、モデルルームは早く撤去したい訳だ(笑)
モデルルームは早く撤去したいに決まってる。
あれの維持費いくら掛かってると思ってるの?
まだ建築中だから、マンションの一室をモデルルームにできないし。
維持費なんか考えた事ねーよ(笑)
八事は楽園町と富士見2が控えてるけど、ここは後がないって事だな。
↑アタマわりーな(笑)
プラウドにふさわしい住人か、プラウドが羨ましい人かどっち?
プラウドにふさわしい住人です
プラウドに住む人は、名古屋人でも民度高いですか?例え平針のプラウドでも。マンションの外見や中身もさることながら、住民の民度が高いマンションに住みたいです。
民度って日本語ありました?
どうせ平針なんだから民度が低いとか気にするなよ(笑)
団地のある一般庶民の街なんだから、白壁とかと比べちゃダメだよ。
近所の王将とか行くと、どんな感じかよく分かる(笑)
民度の高い王将に行きたいのですが、どこの王将に行けば民度が高いでしょうか?植田の王将なら民度高いでしょうか?
王将が近いのはプラスポイントであることは否定できない。
毎日王将行けば、家族全員間違いなく太ります。
王将盛り上がる時点で。。。
平針の王将は裏メニューが豊富だよ♪
今日の夜に王将の見学に行ってみます。
メニューが豊富で、営業時間が長い王将なら買いですね。
プラウドには王将で購入を決める人がいるんですね。
このニュース知ってますか?
施行会社は鹿島建設です。
ここは大丈夫ですかね?
「建設中の高級マンションで施工に不具合…引き渡しできない事態に」
「アベノミクス」効果もあってか、東京23区における、2013年の1年間のマンション販売戸数は、前年より46%増と好調。
そうした中で、販売された超高級マンションで、工事にある不具合が発覚し、購入者に引き渡しできないという異例の事態となっている。
東京・南青山の高級マンションが立ち並ぶ閑静な住宅街。
問題のマンションの周囲は、工事中の高い柵で囲われていて、中からは時折、工事をしている機械音が聞こえてくる。
1月末に完成のはずが、今も続く工事。
施工に不具合が発覚したのは、東京・港区内に建設中の超高級マンション
「ザ・パークハウスグラン南青山高樹町」。
六本木や広尾などにも近い都心の一等地に、三菱地所レジデンスが最高価格3億5,000万円、
最多価格帯1億4,000万円台で販売している、いわゆる「億ション」。
最近は鹿島も矢作も大差無いと思います。ほとんど変わらない仕様にしたがってコンピューターで設計した図面をマニュアル通りに作るだけですから。手を抜くとしたら建築現場の下請け土建屋さんたちです。