4500〜7000くらいが多いですからねプラウド価格
基本的にはデベが土地の取得にいくらかかったかで決まりますが
8000や9000でも設備や仕様に差はほとんどありません
今更ながら間取りを見てAタイプが良いなあと思いましたが、一番上だと4750万円ですか…。
平針でこの金額だと躊躇しますね。
高いな〜。
これだけ出すなら郊外にする意味がないな。
平針はやはり郊外でしょうか?伏見まで20分。悪くないと思うのですが。
名二環ができたんで、北に行くにも南に行くにも便利になりましたね。でも平針のあの辺りは人も交通量も多いので、ゴチャゴチャ感は否めない。
藤が丘と比べると残念な街ですよね。
平針が始発駅だったら、まだ良かったのかもしれませんが…。
藤が丘も似たようなもんでしょ。人大杉だし。
確かにどっちもどっちですね。でも平針はやっぱ嫌だ。いなかくさい。
ムクドリが居るのは藤ヶ丘も一緒か。
しかし藤ヶ丘の方が断然人気だから、野村も高い値付けしてたよね。
平針は売れ残るかな?
ここは第1期で83戸中62戸は確定してるんだから、完成前に完売するだろうね。
八事富士見の方は59戸中36戸になってるから、プラウドにしては苦戦してるのかも。
日曜日に抽選だけど、どれくらいの部屋が抽選になるんだろう。
駅前のプラウドは何だかんだ言って完売するよね。
の割りに必死にポスティングしてるな。
赤いバラがダミーという噂はホントか?
83のうち62とはさすがですね。やっぱプラウドブランドは強いですね。本郷の旭化成ブランドは、158のうち60位しか売れてないみたいです。へーベルハウスの会社だからいい建物作ると思うんですが。
日曜日の抽選会でハズれた人が他の部屋買うだろうから、実質もっと多いんだろうね。
あまり物件のない地区ですし、駅近ならどこブランドでもそこそこ売れるでしょ
東山線沿いは競争相手が多いから、なかなかむずかしいよね
価格表とプラン図が送られてきたから、まだまだ部屋は選びたい放題だと思ってた。
意外と売れてるのね(笑)
名古屋って横並び意識が強いから
ファッションでも同じブランドしか売れない
猫も杓子もルイヴィトン
駐車場にはトヨタのハイブリット車がズラリと並ぶわけだ。
あーやだやだ(笑)
予想が外れて笑うしかない(笑)
トヨタ車が並んでもいいと思いますが、何か問題あるのでしょうか?
ヒュンダイが並ぶと流石に何かあると勘ぐりたくなりますが…
トヨタ社員が結構買ってるのは確かみたいだね。でも物件価格も高いから、所得層が高くない人たちは軽とかも多いのでは?
それにしても、ここ一週間の営業攻撃はスゴイね。他デベと掛けるマンパワーが違う。
野村プラウドは別にいいマンションではありませんからね
中の上レベルの世帯向け
でもマーケティングと営業販売に関しては間違いなくトップです
プラウドって結構いいのかなと思っていましたが。。。
お値段がするのはブランド価格というよりも駅までほんのすぐという立地面からでしょうか?
子供たちの後々の通学を思うと
自分は普段車を使うにしても、電車に乗るのが楽なのは良い環境だと思いますし
確かにそれなりのマンションだと思うが、価格程の内容ではない。プラウドと言うブランドで何もしなくても売れるので、結構手抜きの物件もあるように思いう。でもここは平針と言うこともあり、プラウド&駅ちかにしては良心的な価格設定かな。
プラウドの品質は一昔前より落ちてきています
内覧会での指摘事項の数もそうですが、指摘内容もひどいです
下請けに丸投げで、野村自体が何もチェックしていないのでしょう
ブランド力で売れるから、どんどん建てて、忙しくて手が回らなくなり、
良いものを造ろうという意識が希薄になってきているんでしょうね
鹿島施工って事しか魅力が無いのだが、その分高くなってるんだろう。
いくら駅近でも平針じゃあね(笑)
施行が鹿島といっても、現場を預かるのは地元の工務店でどこも一緒。対した差はないでしょ。野村同様ブランド代がつくだけ。
ここはいつも売り出しの戸数が未定のままですね。
83戸あるうち今何戸残っているんだろ?。
62戸 / 83戸
苦戦?
善戦
第一期でそんなけ売れてたらじゅうぶんでしょ。再来年完成だし、もっと売れてると思うし。今年度中に完売かも。
平針かぁ
さすがプラウド。ブランド力の勝利。
空き部屋ってまだあるの。?
年明けから第2期の売り出しでしょ?
しかし平針は名古屋の西側みたいな雰囲気があるね。
団地が多いからかなあ。
人気はあるみたいですけど、資産価値が今後も維持されるかは不透明ですね。もう少し洗練された町並みだと言うことないんですが。
入居前完売できるか否か
結果がすべてだからね
入居前に完売できないと、中古価格に響くの?
心配しても影響はありません
売るときの社会情勢によります
ただ新築で売れ残るということは現時点では人気がないということなので、すぐ売ることがあるなら、影響するということになりますね
入居後も売れ残ってる物件は需要が少ないって事ですから、中古も買い手が付き辛いって事ですね。
CGやモデルルームでは分からない事もありますから、中古で売るときに実物を見せる事が吉と出るか凶と出るか…。
高層階でないと眺望の良し悪しとか心配はありますね。
この物件は来月には完売していると思います。2年後には中古物件が出ると思うけど、
部屋を選ぶことができないのが残念。すでに第2期なので売れ残りから選ぶか
抽選で落選した人もいるみたいです。
私も抽選と言われてました。
結局、決断できず1期は見送りましたが
第2期で申込しようと考えてます。
抽選で当選して購入できたら人気マンションを
購入できたというわけで満足感は高いかなと。
植田の物件と迷ってましたが、1つは通り沿いだし、
1つは値段の話ばかりなので辞めようと
思ってます。