藤が丘も似たようなもんでしょ。人大杉だし。
確かにどっちもどっちですね。でも平針はやっぱ嫌だ。いなかくさい。
ムクドリが居るのは藤ヶ丘も一緒か。
しかし藤ヶ丘の方が断然人気だから、野村も高い値付けしてたよね。
平針は売れ残るかな?
ここは第1期で83戸中62戸は確定してるんだから、完成前に完売するだろうね。
八事富士見の方は59戸中36戸になってるから、プラウドにしては苦戦してるのかも。
日曜日に抽選だけど、どれくらいの部屋が抽選になるんだろう。
駅前のプラウドは何だかんだ言って完売するよね。
の割りに必死にポスティングしてるな。
赤いバラがダミーという噂はホントか?
83のうち62とはさすがですね。やっぱプラウドブランドは強いですね。本郷の旭化成ブランドは、158のうち60位しか売れてないみたいです。へーベルハウスの会社だからいい建物作ると思うんですが。
日曜日の抽選会でハズれた人が他の部屋買うだろうから、実質もっと多いんだろうね。
あまり物件のない地区ですし、駅近ならどこブランドでもそこそこ売れるでしょ
東山線沿いは競争相手が多いから、なかなかむずかしいよね
価格表とプラン図が送られてきたから、まだまだ部屋は選びたい放題だと思ってた。
意外と売れてるのね(笑)
名古屋って横並び意識が強いから
ファッションでも同じブランドしか売れない
猫も杓子もルイヴィトン
駐車場にはトヨタのハイブリット車がズラリと並ぶわけだ。
あーやだやだ(笑)
予想が外れて笑うしかない(笑)
トヨタ車が並んでもいいと思いますが、何か問題あるのでしょうか?
ヒュンダイが並ぶと流石に何かあると勘ぐりたくなりますが…
トヨタ社員が結構買ってるのは確かみたいだね。でも物件価格も高いから、所得層が高くない人たちは軽とかも多いのでは?
それにしても、ここ一週間の営業攻撃はスゴイね。他デベと掛けるマンパワーが違う。
野村プラウドは別にいいマンションではありませんからね
中の上レベルの世帯向け
でもマーケティングと営業販売に関しては間違いなくトップです
プラウドって結構いいのかなと思っていましたが。。。
お値段がするのはブランド価格というよりも駅までほんのすぐという立地面からでしょうか?
子供たちの後々の通学を思うと
自分は普段車を使うにしても、電車に乗るのが楽なのは良い環境だと思いますし
確かにそれなりのマンションだと思うが、価格程の内容ではない。プラウドと言うブランドで何もしなくても売れるので、結構手抜きの物件もあるように思いう。でもここは平針と言うこともあり、プラウド&駅ちかにしては良心的な価格設定かな。
プラウドの品質は一昔前より落ちてきています
内覧会での指摘事項の数もそうですが、指摘内容もひどいです
下請けに丸投げで、野村自体が何もチェックしていないのでしょう
ブランド力で売れるから、どんどん建てて、忙しくて手が回らなくなり、
良いものを造ろうという意識が希薄になってきているんでしょうね