建物自体はできてました。
完成してから売るのでしょうか?
6月にモデルルームオープンで、
かつ6月に竣工とのことなので、竣工後販売のようですね。
その方があちらはコストがかからないですから
その分価格面でも反映させてほしいです。
建物内のMRなら実際の環境を見ることができるのでそれは良いかなぁと思います。
屋上庭園とかあって面白いです。
ベンチも設置されるようで憩いの場として良いスペースですね。
花火も良い距離で観覧できるんでしょうか。
戸数少ないですがシングルからファミリーまでといったマンションになるんですね。
1フロア2~3邸なのもプライバシー配慮の面でなかなか良いと思います。
3LDKだといくら位になるんでしょうか?
大江戸タワーレジデンスができるとスカイツリー方向は塞がれるぽいですね
そうなんですよね~
スカイスリー見えればラッキー位な感じでしょうね
花火は見られればうれしいですよね
実際のところはどうでしょう?
蔵前駅にとても近いので、交通の面的には不満はないです
プラスアルファがあると嬉しいなぁって思います
>スカイスリー なら
どっかに見えるんじゃないww
在るか知らないけどwww
屋上庭園いいですよね。住人ならいつでも利用可能なんですかね。
使える時間が決まってたり、予約して利用だったりすると少し残念。
地下に駐輪場があるのもいいですね。雨ざらしになる心配がないので。
1家族に2台利用できるのも嬉しいですね。
事前案内会の予約を取りました。1週目はもう満席とのことで2週目になってしまいました。駅近で間取りも良さそうなので価格次第では真剣検討です。
スカイツリーは今後見えなくなるかもという情報ありますが、
見えなくてもそんなに皆さんの評価は変わらないかなと個人的には思います、
交通利便性の高さは変わらないですから。
屋上庭園はツリー「も」見える程度に考えています、
目的としては広がる夜空やちょっとした夜景が見えたり、
夕涼みに上がれれば十分かなと。
都心にして屋上で私服で寛げるなんて贅沢ですよ。
蔵前のどこが都心だかww
住んでる場所しか人より優位に立てない薄っぺらい人となりが良く表現されたコメントですね!
東京駅から3km圏内の蔵前が都心ではないという方にすればどこが
都心なんでしょうね。
皇居の中?笑
まぁ・・・、豊洲も蔵前もその歴史も含めて街の特徴が違いすぎるから。
そもそも比較するのが(汗)
最終的には、人それぞれ好みに分かれるのだろうけど、私は蔵前を選んで正解だと思いました。
ここだったら大江戸タワーのほうが良くない。
価格に差があるのかな。
両方検討してる方いらっしゃいます?
No.10の方の都心発言がここまで争論になるとは・・・汗
私は、都心って言葉自体は単なる定義だと思いますけどね。
中央区が都心と言っても、日本橋と晴海じゃ全然違いますから。。。
なので、ちょろっと都心と言った程度で目くじらを立てるべきじゃないでしょう(議論の本質からは外れてますよね)。
No.28の方の仰る通りだと思いますね。
主観で都心と思えば人によっては都心なんだし、わざわざ第三者が口を出すことではないかと。
(一般的な「都心」という意味であれば、他の方のあげている通りなのでしょうが)
都心かどうかは別として、蔵前は落ち着いた雰囲気でとても良い街と思いますよ~。
生まれてずっと上野に住んでますが、個人的には台東区の中だと住みたい地域のベスト3に入るかなぁ。
せっかくの検討版なので、有益なお話しましょう。
No.13 by 購入検討中さん 2013-06-13 22:15:15
東京駅から3km圏内の蔵前が都心ではないという方にすればどこが
都心なんでしょうね。
皇居の中?笑
東京駅からの距離を表記してる物件も結構あるし、東京駅でもそんなに違和感ないけど。
交通の便がいいと思わないけどべつに。。
交通の便は、なかなか良いほうではないでしょうか?
羽田空港、成田空港、スカイツリー、新橋、銀座、日本橋、新宿、六本木、汐留に乗り換えなしで行けるのは、魅力的ですよね。
電車内が混雑し過ぎず、座れる確率が非常に高いところもポイント高いです。
疲れている時や急いでいる時は、タクシーも気軽に利用できますね。
お散歩やサイクリングをするにも、楽しそうな環境です。
賑やかな場所で遊びたいけれど、住むならば落ち着いた場所が好み…という人には最適かな。
>>39さん
何路線も使えるのはかなり魅力ですよね。2年前の地震から、物件を購入するなら何路線も
可能な所がいいなと思う様になりました。帰る手段が多い方が安心ですからね。
この間はじめてこちらの物件から徒歩4分と記載されている、隅田川テラスへ行ってきました。
お天気がよかったのですごく気持ちのいいお散歩ができました。子供とのお散歩コースは
もちろん、自分たちが年をとった時は最高のコースですよね。
駅から近いので、人気なのでしょうか?
旭化成は特に悪い話も聞かないですし、良いでしょうね。
あと価格が高くても5200万円台というのはかなり大きいのではないでしょうか。
この辺りだともうちょっと高いイメージがあります。
そういう面でもいいなと感じます。
万が一売却する事など考えるとやはり駅から近い事が一番いいでしょうね。
6路線通っていると、どこかの路線が動かなくなった場合などもすぐに切り替えが
できるので便利そう。大江戸線は地震の時復旧が早かったのですね。今通勤で使っている
路線は風が強いだけで結構止まってしまう自然災害に弱い路線なのでかなり不便を
感じる事があります。
何路線も使えるのは魅力ですよね。自分も駅から近く、
路線が使いやすい点で検討しています。
ただ、洋室が少し狭いですね。3LDKで検討しているのですが、
洋室の2部屋が4帖とか、狭すぎるかなって思います。
4畳はベッドを置いてそれでおしまいですものね。
デスクも置けないかな?と。
梁がなければシステムベッド的な物を置いて上がベッド下がデスクで
子供部屋ができますけれど…
でもまぁ狭いですね。
書斎か納戸になる可能性が我が家の場合は高そうです。
4畳は子供部屋でしょうか。狭くても自分だけの部屋が割り当てられるのはうれしいですよね。クローゼットがあるのでシステムベットなどでなんとかなりそうな予感。
子供二人できたら家族全体の収納をどこにするか悩みます
C1タイプは1LDKなのに浴槽が1418あっていいなぁと思っています。
1LDKだと狭いタイプの浴槽の所が多いので。
居室に壁一面の収納があるのも良いなと思う点です。
キッチンとリビングは分けて欲しかったなぁ…と思いました。
自分でカウンターとか置いてスペースを分けるのが無難かもしれません。
C1タイプ・・・
あれ、どこに冷蔵庫置こうかしら(汗)
Aタイプにあるサービスルーム、6.1帖って広いですね。
洋室より広いのでビックリです。室外機置き場になってますが、
窓もついているし、クローゼットもあって、居室として使えそうですね。
ところで、C1タイプに室内物干金物がついているようですが、
他の間取りにはついていないのでしょうか。
たぶん、そのサービスルームは日の差す時間が短いんでしょうね。
風通しさえ問題なければ、
普通に居室として使ってしまっても大丈夫なんじゃないかと思います。
あまり明るくないでしょうから、
ライトは必須かもしれないですが…。
それだけの広さなので物置にしちゃうのはもったいないように感じます。
居室として使っても大丈夫なものなんでしょうか?
日照時間だけの問題なら、大丈夫かな?
窓はありますものね。
せっかく広さがあるのに物置にしてしまってももったいないですし。
子供部屋とかにするのもいいかなと考えてます。
居室として使ってももちろん問題ないです。
どう使うかは住人の自由。
居室として表示するには日照などの基準を満たしていないからサービスルームという名前になっているだけで、
こういうことは他物件でもごく普通にありますよ。
実際には居室として使う人がほとんどでしょう。
居室として使ってももちろん問題ないです。
どう使うかは住人の自由。
居室として表示するには日照などの基準を満たしていないからサービスルームという名前になっているだけで、
こういうことは他物件でもごく普通にありますよ。
実際には居室として使う人がほとんどでしょう。
私も居室として使うつもりです。
そういう風に使うことを前提にそもそも部屋の作りができているなんていう
印象すら正直受けます。
ここを収納としてのみ使うのはもったいないですよね。
収納は収納できちんと取られていますし。
同じようにされる方がいらっしゃって安心しました。
もちろん、実際は洋室のつもりで設計していると思いますよ。
ただ何らかの規定があって、洋室とは表示できないということで、
サービスルームと表示されている部屋はほとんど、実質洋室だという印象です。
(収納として使う前提の部屋はN=納戸や、マルチルームなどと表示されていることが多い)
昨夜、この物件の前を通りましたが、なかなか綺麗なデザインですね。
前の通りの騒音が気になりますが、裏側の住戸ならそこまでではないのでしょうか。
実は蔵前って交通の便が良く、電車やバスでいろんなとこに楽に行けます。価格もいいぐらいだし、東側メインで生きるなら良い選択肢だと思います。
上野、浅草、御徒町、錦糸町、秋葉原、銀座、新橋、東京ドーム、羽田空港、などなど
電車は便利とは思わないしだしバスじゃぁね~
いったいどこと比較してるのかな。都バスを使いこなせないなんて視野が狭いですね。めぐりんも使ってあげて下さい。
バスはバスで電車の通っていないような場所に行くのにとても便利ですよ。
通勤通学で使われる方はあまり多くないかもしれないですが、
休みの日にバスにのってぶらぶらなんて楽しいのではないでしょうか。
意外にもこの辺りってどこに行くにも便利なんですよね。
地味な街なので、本当に意外な感じですけれども。
蔵前には買い物できるお店が少ないかもしれません
24時間営業のスーパーヤマザキがありますが品揃えが少ないという感じです。
浅草まで行くとお店も多いですし自転車でも10分で行ける距離なので慣れれば
問題はないと思います。
天気の悪い日はバスなど利用するといいかもしれません