- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
題名通りです。
広めのわだちのなかに車を納めるような感じ。
何回も切り返しますが、
ホイールを傷つけそうです。
どなたかレクチャーを!!
[スレ作成日時]2006-06-05 01:01:00
題名通りです。
広めのわだちのなかに車を納めるような感じ。
何回も切り返しますが、
ホイールを傷つけそうです。
どなたかレクチャーを!!
[スレ作成日時]2006-06-05 01:01:00
横レスで申し訳ないけど・・・・
>>100
>>ドア開けバックにどれほどの価値が??
例えば俺の場合、仕事で時々行く場所の駐車場(屋外)が変な形をしていて
しかもちょうど運転席ドアのあたりにガードパイプが打ち込んであるんだよね。
さらにクルマ止めが無い上にすぐ後ろが民家だから、停車位置にはすごく気を遣う。
ヘタな停め方をするとドアも開けられなくなっちゃう。(笑)
毎日出入りする場所でもないから、自分の車両感覚だけではどうも心許ない。
・・・で、どうするかと言うと、やはり「ドア開けバック」の出番なのだ。
ミラーだけでやるより視界はずっと良くなるし、ドアを開けておけば、支柱ギリギリの
ラインまで寄せる目安にもなる。
こんな事は教習所では教えてくれなかったけど、その場で状況判断した上でやる
「自己流」のテクニックってのは、運転する人なら何かしら持っているんじゃないだろうか。
(もちろん、法的なルールを超えてはいけないけど)
人によっては、運転が苦手だからこそ「敢えて」やっている事もあるかもしれない。
そこを「そんなこと普通は考えられない」とか「運転が上手い人ならやらない」などと
言ってしまってはイカンのだと。そーいう事だと思うよ。
もうやめましょうよ。
主張を通したい気持ちは解るけど、掛け違えたボタンが元に戻らない事だってある。
貴方が引っ込まなければ、ここはもう治まらないよ・・・・・・。