- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
題名通りです。
広めのわだちのなかに車を納めるような感じ。
何回も切り返しますが、
ホイールを傷つけそうです。
どなたかレクチャーを!!
[スレ作成日時]2006-06-05 01:01:00
題名通りです。
広めのわだちのなかに車を納めるような感じ。
何回も切り返しますが、
ホイールを傷つけそうです。
どなたかレクチャーを!!
[スレ作成日時]2006-06-05 01:01:00
>115
ただ、この種の人間は他人がどう評価するかは関係なく、自分の意見が否定されたことに
異常に反発するんだな。自分では常識人ぶって、支離滅裂の内容であっても、わからんお前
らが悪いという典型だな。
主婦です。問題視されている・・という言葉も、特に拘って書いたわけではないのですが、反感を買ってしまいましたね。残念です・・・。
>>120
>115はこれだけ長文を書いている割には、なにも説明していないし、主張を論証もできていない。
何度も言ってますが、論証も説明してないですもん・・・。皆さんのご意見にお答えしているだけですから・・・。
>ドアがあたりそうになる前に締めればいいでしょ
タイヤがタイヤ止めに当たるか当たらないかなど、後方を確認していたら、ドアが柱などにぶつかるかどうかを目視出来ないのでは・・? それと、ドアを開けらられるほどのスペースが無い場合は、どうすればいいのですか?(窓は開けられると思いますが・・)
>>122
えーと、流れから見ると何となく私が支離滅裂だ・・と言われているような感じを受けないでもないんですが、とりあえず確認させて下さい。
「この種の人間」とは私のことでしょうか? ドア開けバック派の方々のことでしょうか?
(怒っているとかではなく、確認の為です)
122に変わってお答えしよう。
支離滅裂なのは、124お騒がせ主婦のあなたです。
>何度も言ってますが、論証も説明してないですもん・・・。皆さんのご意見にお答えしているだけです
>から・・・。
開き直って、意見繰り返すな。
>後方を確認していたら、ドアが柱などにぶつかる
周りをよくみればいいだけ。
>ドアを開けらられるほどのスペースが無い場合は、ど
うすればいいのですか?
その場合は、開けなればいいだけだ。
アンタ式に質問するよ。
もし横幅が十分な機械式駐車場だったらどうするのですか?
ドアを開けると危ないとかいいえませんよね?
あんたのいっていることはこのくらいぐたらないの。
壊れたレコードのように、同じことを繰り返す人がいるようですね。
124さんへ。
同じ主張はもういいから、パズル式駐車場をうまくやるやり方をスレ主さんに教えてやってくださいな。あんた運転上手いのでしょ。上手いなら、駐車に苦労している人に、うまい方法を教えてやれよ。
抜粋ですが、過去レスです・・・。これらは私以外の方のレスです。
40さんの書き込み
>タイヤ寿命は別にして、機械式でドア開けるのは厳しい場合が多いんじゃない?
>大抵3列とか4列とかだからかなりの確率で隣が壁(鉄柱?)もしくは車がいると思うから。
64さんの書き込み。
>ドア開けバックだって死角は存在しますよね?
>運転席から顔を出すってことは、その間左側の確認はどうしているのでしょうか?
>顔を出してドアしめて、左の確認までする時間差を考えたらミラーのほうがスムーズに思えます。
67さんの書き込み。
>ちなみに普通の駐車でちょっとした確認なら窓あけよりドアあけのほうが有効そう。
>(白線との距離確認とか後方確認とか)
>ただ、機械式駐車場ではありえないね。
>時と場合によって使い分けるのが一番賢いと思うよ。
83さんの書き込み。
>ドア開けて目視の方が安全なのは間違いないので
>否定はしないけど、バックミラーやバックモニタと
>ドアミラーでノンストップで安全に駐車できるのも
>また事実。
>>128 124の主婦さん、無意味な抜粋を繰り返すのはおやめなさい。
それより、パズル式駐車場をうまくやるやり方をスレ主さんに教えてやってください
な。運転上手のあなたの話をしてやってくださいな。
124の主婦さん。結局、荒らすだけで、ご自分の意見はないのかい。引用するだけなの?
困った人だね
人格批判までしている連中は、もはや件の「主婦」と大差なくなっていると思う。
双方いい加減に大人になって退散していただきたい。
はっきり言って メ イ ワ ク です。
長文の駄文を書き殴れば立派な文章になると錯覚してる。粒ほどの意見しかないから
引用や自分の長〜いクソレスをズラズラ書くしか能がないんだろうが、プライドが
許さないんだろうな。この不毛の自称問題視の誇大妄想主婦の闘いは続く。あほらし・・・
124の主婦さんパズル式駐車場をうまくやるやり方をスレ主さんに教えてやってください
な。
主婦です。すいません。席を外しておりました。127さんや135さんからご提案ありましたので、駐車方法を。
またまた反対派の強い反論を受けそうですが、10さんがレスされていたように、私も入庫前にドアミラーの向きを下げて(私はなぜか左ミラーがやり易いので左を下げ、右はそのまま。右のミラーを利用されている方が多いようですので、ご自分のやり易い方のミラーをご利用下さい。)、タイヤ周りを確認しやすいようにしております。どなたかが過去にレスされていましたが、右か左かどちらかがまっすぐになれば、逆も同じになるのは当然。どちらかのミラーでタイヤ周りを確認し、タイヤとパレットが合ったら、ハンドルを真っ直ぐにして ゆっくり後退すれば入ります。
それから、普段から出来るだけ運転するようにして、車幅の感覚を身につけることです。
どうぞ頑張って下さい。
追伸:スレ主さん、そしてパズル式駐車場について知りたいと思っていらっしゃった皆さん、大変ご 迷惑をおかけしました。人格批判までしている方々と一緒にされてしまい非常に残念ですが、
ドア開けバックの是非を問うスレではなかったのに、結果的に荒らした形になり申し訳なく
思っております。
過去レスを引用をさせていただいたのは、意見をもっていないからではなく、あたかも
私一人が「機械式駐車場でドア開けバックが危険だ」・・という意見を持っているような批判が 多々あり、しかもそれを頭から否定されていましたので、他の方々も同じような意見をお持ち なんですよ・・他にもこういう意見があるんですよ・・と示したかったからです。
もうレスは致しません。失礼致します。
最後まで負けず嫌いなおばさんだったな…。
そもそも、助手席に肥満体の人が座っている場合、左ドアミラーなんか役に立たない。
あんた邪魔だから降りてくれ、と言うかな?
外国では助手席側のドアミラーはついてない車もある位だし。
助手席側ドアミラーは不要。
前方確認義務は後続車・バイクにある。
助手席側ドアミラーを廃止してくれれば、バイク乗りにとっては天国になるんだが。