匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
81
匿名さん
>禁じられていないのにどうやって制限するおつもりですか?暴力でも振るいますか?
浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると制限できるんじゃ?
-
82
匿名さん
>禁じられていないのにどうやって制限するおつもりですか?暴力でも振るいますか?
パンチもキックも禁じられていないのに、いや禁じられているのに・・・迷うね>69としてはw
-
83
匿名さん
ここの喫煙者様を見て「依存症ゆえに、タバコを否定させない(肯定するため)に、非常識なバカな事でも書いてしまう」=「煙草の依存性は恐ろしい」と思っていた時期がありました。
最近、ただ単に「社会生活全般にわたって非常識なバカが煙草を吸ってる」ってのがここの喫煙者様だと気がつきました・・・
-
84
匿名
住宅地の側にゴルフの打ち放しがあって、カンコンとうるさく、近隣の住民には大迷惑をかけている。
ここの嫌煙者は他人に迷惑なことはやらないらしいから、このような場所にあるゴルフ場等には当然行かないよね?
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>ここの嫌煙者は他人に迷惑なことはやらないらしいから、このような場所にあるゴルフ場等には当然行かないよね?
何か勘違いしていませんか?
他人に迷惑なことはやらない等と一言もいっていません。
私が迷惑に感じる事を止めろと言っているのですよ。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
>住宅地の側にゴルフの打ち放しがあって、カンコンとうるさく、近隣の住民には大迷惑をかけている。
あ~、想像できるよ。
周りの住民からしたら「大迷惑」でイヤだろうねぇ・・・
でもこれを、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考なんだよね・・・
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
>住宅地の側にゴルフの打ち放しがあって、カンコンとうるさく、近隣の住民には大迷惑をかけている。
人通りの多い道にある開放型の喫煙所みたいなもんだよね・・・
そのために設けられた場所で禁止もされてないんだろうけど、不快だよねぇ・・・
-
-
91
匿名さん
「社会生活全般にわたって非常識なバカが煙草を吸ってる」ってのがここの喫煙者様
やはり間違っていなさそうだ・・・
-
92
匿名
>50
もうここでしか相手してくれる人がいないんですって。
そっとしといてあげてw
もうみんな、彼がかわいそうな人だってことは痛いほど理解していて、
そのうえで相手してあげているんだから。
-
93
匿名さん
逆位相のスピーカーをつけて対処しております(キリッ
-
94
匿名さん
都合が悪・・・じゃない、答えられない・・・でもなくて・・・
答える必要のない物は無視しています。(キリッ
-
95
匿名さん
論破された反対者が感情的になって喫煙者を誹謗中傷するだけのスレになっちゃいましたね。
勝負ありかな。
-
96
特命
結局、論理的な意見を述べる事のできる嫌煙者は皆無という事でしょうか(笑)
-
97
匿名さん
>96
そういうくだらない煽りはやめてくださいね。
-
98
匿名さん
>>74
>隣りや下階のベランダを覗き込んだり、外から監視?
嫌煙者どもがやりそうなことでしょ。
>>79
>ルールを遵守している、と言うのなら、「ベランダでの火気厳禁」という規約を遵守しなさいよ。
「ベランダ火気厳禁」というルールはありません。
あなたのマンションでは管理組合に厳密に取り締まるべく訴えてください。
※「本当に書いてあるなら」ですが・・・。
>>78
>ばれなきゃ何をやってもOk、なんですよ。
まぁ、ベランダ喫煙ごときでは通常の感覚の人たちの中ではばれない
(ベランダ喫煙していることに気付かれない)のは確かでしょうね。
>>88
>でもこれを、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考なんだよね・・・
そうですよ。
この発言を揶揄に使っているところを見ると、嫌煙者どもは逆説的に
「迷惑をかけていても俺様がやることは構わない」ということで
よろしいですか?
「俺様のやることは迷惑なわけがない」かな?
>>92
>もうみんな、彼がかわいそうな人だってことは痛いほど理解していて、
>そのうえで相手してあげているんだから。
ごめん。相手してあげていない・・・。
-
99
匿名さん
>98 嫌煙者の観察が好きな人 観察しかしないのですよ
-
100
匿名さん
>嫌煙者どもがやりそうなことでしょ。
自分が言ったトンデモ発言の責任を他人になすりつける。
いつものパターンw
>「ベランダ火気厳禁」というルールはありません。
トーチジャグリングがOKな、火器厳禁っぽい規約w
>まぁ、ベランダ喫煙ごときでは通常の感覚の人たちの中ではばれない
つまり「特定できるからしないハズ」は、単なる嘘w
>この発言を揶揄に使っているところを見ると、嫌煙者どもは逆説的に
「逆説的に」じゃなくて「俺様に都合がいい様に解釈すると」だろw
>よろしいですか?
よろしくありません。
>「俺様のやることは迷惑なわけがない」かな?
だよね。「かな?」なんて風に疑問符がついちゃうよねw
それに対して、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考だよなw
-
101
匿名さん
「俺様が嫌いな事は例え合法な行為であっても迷惑だからやってはいけない」なんて言い切っちゃうのが、ここの嫌煙者的思考だけどね。
-
102
匿名さん
>100 煽りはスルーしろよ。98に中身なんてないだろ。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
答える必要のない物は、同一レスの中の事でも無視しています。(キリッ
-
105
匿名さん
>98
>>隣りや下階のベランダを覗き込んだり、外から監視?
>嫌煙者どもがやりそうなことでしょ。
で『ベランダ喫煙者』は『やりそう』を通り越して『やっている』と(笑)
規約で禁止すればよいと盛んに言っている意味がわかりました。
『ベランダ喫煙者を特定できる』と自信満々に言っていたのは、そういう背景があったようです。
>まぁ、ベランダ喫煙ごときでは通常の感覚の人たちの中ではばれない
隣りや階下のベランダを覗き込んでも平気でいられる感覚の『ベランダ喫煙者』にはばれてしまいます(笑)
>「俺様のやることは迷惑なわけがない」かな?
『ベランダ喫煙者』自身を冷静に見つめた結果ですね(笑)
-
-
106
匿名さん
>煽りはスルーしろよ。98に中身なんてないだろ。
確かに煽りならスルーだけど、あれ、書いてるご本人は大真面目だからw
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
ここの喫煙者様を見て「依存症ゆえに、タバコを否定させない(肯定するため)に、非常識なバカな事でも書いてしまう」=「煙草の依存性は恐ろしい」と思っていた時期がありました。
最近、ただ単に「社会生活全般にわたって非常識なバカが煙草を吸ってる」ってのがここの喫煙者様だと気がつきました・・・
-
109
匿名さん
>吸い殻のポイ捨ては「匿名」なのに対して、ベランダ喫煙は「特定」されます。
数時間後のご意見
>ベランダ喫煙ごときでは通常の感覚の人たちの中ではばれない
>(ベランダ喫煙していることに気付かれない)のは確かでしょうね。
実に中身が詰まっております。
-
110
匿名さん
>で『ベランダ喫煙者』は『やりそう』を通り越して『やっている』と(笑)
>隣りや階下のベランダを覗き込んでも平気でいられる感覚の『ベランダ喫煙者』にはばれてしまいます(笑)
なるほど!
俺様やっていたベランダ喫煙が、禁止された事で出来なくなった。
それでもベランダ喫煙する奴は、ポイ捨ての例を見れば分かる通り必ずいる。
俺様がしてないのに、やってる奴がいるなんて許せない。
臭いじゃわからないから覗き込んだり外から監視したりして部屋番号まで特定して報告してやる!
ってことですね。
-
111
匿名さん
>>100
>つまり「特定できるからしないハズ」は、単なる嘘w
「迷惑になるのなら」という前提条件付ですね。
※フツーは迷惑にならないから特定されることもあるません。
>よろしくありません。
>それに対して、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考だよなw
で、「なんだかんだ言いながら、回答はごまかす」なんですよねぇ。
>>105
>で『ベランダ喫煙者』は『やりそう』を通り越して『やっている』と(笑)
えっ? 必要ないのでやりませんよ。
ふーん、嫌煙者どもはどこから流れてくるかわからないフツーの感覚では
関知できないようなタバコの煙に反応して「ベランダ喫煙やめろよ」と
ほざいているんですね。
-
112
匿名さん
>「迷惑になるのなら」という前提条件付ですね。
なるほどw
面倒だからと、またそんな大事な言葉を端折ってたわけですね・・・
>※フツーは迷惑にならないから特定されることもあるません。
で、要するに・・・
例え禁止になったとしても、そもそも迷惑じゃないから、特定されることはないから、ポイ捨て同様ルール違反を繰り返す人は多い。
つまり、
規約で禁止しただけでは解決しない。
と言う事ですね・・・
>で、「なんだかんだ言いながら、回答はごまかす」なんですよねぇ。
「よろしいですか?」 と問われて「よろしくありません」と答えてるのに、一体何を誤魔化しているというのでしょう?
俺様は、面倒であれば例え相手が理解できなくても言葉を端折っても良いが、お前らは俺様が完全に理解出来るように事細かに説明せよ。
ってことですか?
>ふーん、嫌煙者どもはどこから流れてくるかわからないフツーの感覚では
>関知できないようなタバコの煙に反応して「ベランダ喫煙やめろよ」と
>ほざいているんですね。
「どこから流れてくるかわからない」だけですよ。
非喫煙者は警察犬じゃありませんよ?w
それとも、喫煙者様はサンマを焼いた臭いや蕎麦を茹でた臭いから、「~号室で調理してる!」って特定出来ちゃう凄い臭覚を皆持ってるんですか?
-
113
匿名さん
>111
>ふーん、嫌煙者どもはどこから流れてくるかわからないフツーの感覚では
>関知できないようなタバコの煙に反応して「ベランダ喫煙やめろよ」と
>ほざいているんですね。
ちょっと違いますね。
普通の感覚では隣や階下を覗いていい訳ないので、どこから流れてきているかまでは『特定』できません。
でも、どこからともなく流れてくるあの悪臭は誰でもわかります。
普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』ならば『特定』できるんでしょうけど、そんなつもりはありません(笑)
-
114
匿名さん
>>112
>例え禁止になったとしても、そもそも迷惑じゃないから、特定されることはないから、ポイ捨て同様ルール違反を繰り返す人は多い。
そんな嫌煙者じゃあるまいし、「禁止となったとしても」はないですね。
禁止になったらフツーの人はやりません。まぁ、一部「禁止でもやる」人が
いることは事実ですが・・・。
※喫煙者、非喫煙者共にいます。
>俺様は、面倒であれば例え相手が理解できなくても言葉を端折っても良いが、お前らは俺様が完全に理解出来るように事細かに説明せよ。
>ってことですか?
そうです。私は頭が悪いのですからねぇ。
>「どこから流れてくるかわからない」だけですよ。
室内からかもしれないのですよね。
なぜ「ベランダ」と特定できるのですか?
>>113
>普通の感覚では隣や階下を覗いていい訳ないので、どこから流れてきているかまでは『特定』できません。
>でも、どこからともなく流れてくるあの悪臭は誰でもわかります。
室内からかもしれないのですよね。
なぜ「ベランダ」と特定できるのですか?
もはや「ベランダ喫煙やめろよ」ではなくて「タバコやめろよ」ですかね。
-
115
匿名さん
>普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』ならば『特定』できるんでしょうけど、
「必要ないのでやりません(覗かない)」と言っているので、やはり、自室(ベランダ)に居ながらにして各種臭いの発生源がどこか特定できる、素晴らしい臭覚をお持ちなのでしょう。
-
-
116
匿名さん
>114
>室内からかもしれないのですよね。
そういう場合もあるでしょうね。
>なぜ「ベランダ」と特定できるのですか?
『ベランダ喫煙者』が自慢げに話しているじゃありませんか(笑)
でもね、
普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』じゃなければ『特定』なんかできあません(笑)
-
117
匿名さん
>そんな嫌煙者じゃあるまいし、「禁止となったとしても」はないですね。
いやいや、「禁止になっている」のにポイ捨てしているのは、喫煙者様でしょう。
>禁止になったらフツーの人はやりません。まぁ、一部「禁止でもやる」人が
>いることは事実ですが・・・。
「禁止でもやる」人の過多はともかく、「禁止」だけじゃ、現状のポイ捨ての様に「解決しない」と言う事ですよね。
>そうです。私は頭が悪いのですからねぇ。
では、頭の悪いあなたが「よろしいですか?」「よろしいですか?」「よろしいですか?」と聞き続けたら、延々と説明を続けなきゃいけないという事ですか?
そりゃ、無理な御相談ですよw
書店に行けば、小学生の国語のドリルもあるでしょうから、「頭が悪い」なんて開き直ってないで、是非勉強しなおしてください。
喫煙者様自らが「ベランダ喫煙をしてる」と仰ってるので・・・
>もはや「ベランダ喫煙やめろよ」ではなくて「タバコやめろよ」ですかね。
え~っと?
ベランダ喫煙はそもそもしてなかったという事でしょうか?
「室内から”かもしれない”」とあなたが言うだけで、実際にはベランダ喫煙をしているのでしょ?
事実として室内でしか喫煙していないのに、非喫煙者が文句を言うようでしたら、私もその人のことは単なる「嫌煙者」として非難します。
-
118
匿名さん
>>116
>普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』じゃなければ『特定』なんかできあません(笑)
ということで嫌煙者どもが言っている「ベランダ喫煙やめろよ」は室内からの煙の
勘違いの可能性が高いということで決着しました。
もはやこのスレの存在意義がないということですね。
ブログ等の「ベランダ喫煙で迷惑」も勘違いなのでしょう。
-
119
匿名さん
あ、もしかしてあなたのご意見は、頭が悪いが故に言葉が端折られ私に理解できてないだけで、実際には「ベランダ喫煙止めろよ!」と言う意見に対して、「ベランダ喫煙なんてしてない!」って仰ってたのでしょうか?
-
120
匿名さん
>118
>もはやこのスレの存在意義がないということですね。
では、どうぞ退散してください。
これでちゃんとした議論ができるようになります(笑)
-
121
匿名さん
>勘違いの可能性が高いということで決着しました。
可能性が「ある」と言うのは否定しませんが、「高い」と言うのはどこから出てきたのでしょうか?
何か調査結果でもあるのでしょうか?それとも喫煙者様特有の超能力ですか?
-
122
匿名さん
>>117
>喫煙者様自らが「ベランダ喫煙をしてる」と仰ってるので・・・
>「室内から”かもしれない”」とあなたが言うだけで、実際にはベランダ喫煙をしているのでしょ?
このスレのある嫌煙者曰く「ベランダ喫煙者はこの掲示板しかいない」なのですよ。
そんなわずかな確率なのですから、このスレで言われている「ベランダ喫煙が迷惑」は
勘違い以外にないのですよ。きっと・・・。
-
123
匿名さん
>このスレのある嫌煙者曰く「ベランダ喫煙者はこの掲示板しかいない」なのですよ。
なるほど、私には「皮肉」としか思えない発言なのですが、あなたはその「嫌煙者」とやらが言うことは、全て事実だと思っているのですね?
その人が「ベランダ喫煙が迷惑」とも言っているのですから、それも当然あなたにとっては事実だとおもうのですが・・・
-
124
匿名さん
煙がプカプカ出ているから。
-
125
匿名さん
ベランダの下に吸い殻が落ちているから。
-
-
126
匿名さん
小火騒ぎを起こしたことがあるから。
-
127
匿名さん
>そんなわずかな確率なのですから、このスレで言われている「ベランダ喫煙が迷惑」は
>勘違い以外にないのですよ。きっと・・・。
迷惑は駄目だよ。
-
128
匿名さん
情報通の隣の奥さんが教えてくれるから。
-
129
匿名さん
答える必要のない物は、同一レスの中の事でも無視しています。(キリッ
-
130
匿名さん
>118
>ということで嫌煙者どもが言っている「ベランダ喫煙やめろよ」は室内からの煙の
>勘違いの可能性が高いということで決着しました。
おやおや、随分と興奮してますねぇ。
そんなに、普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』しか『特定』できないという指摘がお気に召しませんか(笑)
-
131
匿名さん
慇懃無礼の方が、書いてて面白いなw
しばらくこっちで行こうw
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
>131
>慇懃無礼の方が、書いてて面白いなw
でしょ。
でも相手は平気で誹謗中傷してくるから、乗せられないように注意してね。
-
134
匿名
>でも相手は平気で誹謗中傷してくるから、乗せられないように注意してね。
なんせお相手は、
『アテクシが「迷惑だ!」と感じているのだから、それはもう迷惑行為なのですよ!
法律?規約?
屁理屈はいらないんだよ、このニコチン野郎!』
で、おなじみのクレ…(オット!)嫌煙さんですからね…
-
135
匿名さん
>98
>「ベランダ火気厳禁」というルールはありません。
えっ、あなたのマンション、「ベランダにおいての火気厳禁」の規約が無いの?
本当なの?
規約、ちゃんと読んだの?今時、あり得ないよ。
-
-
136
匿名さん
>134
>>でも相手は平気で誹謗中傷してくるから、乗せられないように注意してね。
>なんせお相手は、
>で、おなじみのクレ…(オット!)嫌煙さんですからね…
で、結局あなたもそのおなじみさんと同じレベルにまで落ちぶれちゃったんですね(笑)
-
137
匿名
>>135
>「ベランダにおいての火気厳禁」の規約が無いの?
>規約、ちゃんと読んだの?今時、あり得ないよ。
普通はないと思いますよ。
火気『厳禁』は
燃料や高圧ガスを取り扱ってる訳ではありませんからね。
規約上の火気に、煙草が含まれるか理事会に確認されるといいです。
普通は含みませんが、あなたの管理組合が『煙草を含む』と判断しているなら、
あなたのマンションにおいて、ベランダ喫煙は確定的に規約違反です。
規約に基づき、管理会社なり理事会から是正を求めればいい事です。
実に簡単なお話しです。
通常の規約では違反を問えないから、ベランダ喫煙は厄介な問題となるのです。
-
138
匿名さん
>普通はないと思いますよ。
いや、普通はありますよ。
逆に、ベランダでの火気が禁止されてないマンションなんて見た事ないですけど。
-
139
匿名
『火気厳禁』と『火気の使用を云々…』では意味が異なりますからね。
理事会に確認されるのが確実です。
-
140
匿名さん
>理事会に確認されるのが確実です。
そうですね。あなたも含め、ここの喫煙者の皆さんも是非、確認してみて下さい。
-
141
匿名
いずれにしても、その超神経質な感覚というか体質(身体に染み付いた感覚?)は病気なんだから、お医者さんに相談した方がいいよ!
それとわがままとクレーム癖もね!
-
142
匿名さん
-
143
匿名
>そうですね。あなたも含め、ここの喫煙者の皆さんも是非、確認してみて下さい。
通常、規約が定める『火気使用の禁止』とは、たき火、調理用コンロといった裸火や花火なんかを想定しているのであって、煙草なんかは火気には含めていないのが一般的なんですけどね。
まあ、確認してみて下さいな(笑)
-
144
匿名さん
>煙草なんかは火気には含めていないのが一般的なんですけどね。
それは、あなたの勝手な解釈でしょうね。
火のついたタバコは明らかに火気でしょ。
本当に規約を確認されてはいかがですか?
ルールは遵守しなければならない(=ベランダで喫煙しなければならない)が、
あなた達ここの喫煙者の御説でしょう?(笑)
あ、ちなみに私は、とっくに規約は確認済みですのでご心配なく。
-
145
匿名さん
-
146
匿名さん
健康被害とかなんとか知らないけどさ、どこでもタバコ吸うやつって、
臭い・嫌だって言っても配慮できない残念な連中なんだよ。言うだけムダだよ。
安マンションは、ベランダでタバコ吸うようなレベルの人間が集まるから諦めよう。
知り合いの社長が住む最安8千万のマンション、喫煙者でもマナーいいもん。
他人が嫌がることをする連中と一緒に住まずに済むようにがんばりましょ。
-
147
匿名さん
>>ベランダ喫煙やめへんでー
何回、同じものを貼っているのか?
ここは2chか?
-
148
匿名
自分が嫌いなこと、気にさわること等にはクレームをつけて自分の思い通りにしたい人が集まるスレですね。
わがままな人だらけ!
-
149
匿名さん
148
わがままなのはあんたらの方でしょ。
自分がいかに、皆に迷惑かけているのが分からないのかねえ。
-
150
匿名
その程度の迷惑と感じる行為は、誰もが、当たり前に、我慢してますよ。
ルールとして喫煙が禁止されていないのであれば、黙って我慢するしかありませんね。
-
151
匿名さん
どこでも吸うわけではないですよ。自宅のベランダでの話です。いいですか、もう一度言いますよ。自宅のベランダでの話です。隣人の嗜好が気に食わないのならあなたがマンションから出て行けばいいだけの話。
-
152
匿名さん
副流煙好きのお隣さんをお持ちの幸運な方、どんどん吸って、吐いてあげてください。
臭い物好きもいるもんですね。
-
153
匿名さん
ベランダ喫煙ほど臭くて、近隣に迷惑をかける行為は、この世にありません。
これは世界共通です。全米ナンバーワンです。
なお、自分で調べてくださいね。
-
154
匿名さん
>>ベランダ喫煙やめへんでー
>
>何回、同じものを貼っているのか?
>ここは2chか?
確かに。ルールもマナーないな、煽りは止めてほしい。
-
155
匿名さん
>その程度の迷惑と感じる行為は、誰もが、当たり前に、我慢してますよ。
ですね。
でも私は、その我慢に対して、やってる側の人間が「迷惑なんてかけてない」とか「その位我慢して当たり前」なんて図々しい事言ってるのを聞いたことがありません。
こういう事を平気で口にしちゃうのも「ルールとして禁止されていない」で、聞かされる側は「黙って我慢するしかありません」ですか?
-
156
匿名さん
>>155 確かに。「我慢して当たり前」とか図々しい喫煙者ですね。
-
157
匿名さん
A:少々の迷惑は黙って我慢するのが普通
B:(少々の迷惑だから黙って我慢している)
A:誰にも迷惑だなんて言われた事がない。俺様は迷惑なんてかけてない。
B:いや、我慢してるだけで、迷惑だから止めて・・・
A:少々の迷惑は黙って我慢するのが当たり前。お前は神経質でおかしい!
何たる理不尽・・・
-
158
匿名さん
>>ルールとして喫煙が禁止されていないのであれば
これは仕方ないな
でも今時ベランダでタバコ禁止されていないマンションの方が少ないのでは?
禁止でないのなら禁止にするなりそれが出来ないのであれば引っ越すしかないですね
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
「我慢して当たり前」に加えて「禁止でないのなら禁止にするのが当たり前」とか図々しい喫煙者ですね。
-
161
匿名さん
まず、なんで禁止になっていないのか考えてみましょうね〜、おバカさん。
-
162
匿名さん
ルールとして禁止されていないのにベランダで吸うなという方が図々しい
日本は法治国家ですよ?
-
163
匿名さん
>日本は法治国家ですよ?
ルールとして禁止されていない脱法ハーブを吸うなというのも図々しいのかな?
-
164
匿名さん
◆ベランダでの喫煙禁止マンション
○ベランダでの喫煙は当然禁止で喫煙者は非難を受ける
強制的に喫煙をやめさせる ・ どうしても吸いたいのなら禁止でないマンションに引っ越しをしてもらう
ベランダでの喫煙を可能にしてもらう(民主的に)
◆ベランダでの喫煙が禁止されていないマンション
○喫煙者がベランダで喫煙していてもその権利を侵害できない
但し健康被害などで民事で訴訟を起こすことは可能
対策としては
ベランダでの喫煙を禁止にする(民主的に)
どうしても我慢できないのなら禁止のマンションに引っ越しをする
お隣に丁重にお願いして協力を要請する
これが普通の行動だろ
-
165
匿名さん
>>ルールとして禁止されていない脱法ハーブを吸うなというのも図々しいのかな?
法治国家として「規制薬物に追加」という法的段取りを得て規制に乗り出していますよね?
そういった段取りが必要なわけですよ
ハーブを例に挙げるのならハーブのようにきちんと段取りを得てベランダでの喫煙を規制していけばいいだけの話です
-
166
匿名さん
>そういった段取りが必要なわけですよ
タバコも未成年者を禁止するなどの法的段取りで規制されていますね?
そいった段取りが既になされているので、
脱法ハーブを吸うな言うのと同様にタバコも図々しいわけではないですね。
-
167
匿名さん
>ルールとして禁止されていない脱法ハーブを吸うなというのも図々しいのかな?
どうぞご自由に吸って下さい。
-
168
匿名さん
>これが普通の行動だろ
迷惑をかけてくる人間に対応する行動としては、まぁ普通かもしれないけど、ベランダ喫煙が「迷惑じゃない」という説明にはなってないよね?
と言うより、「ベランダ喫煙は現状禁止になっていなくても、禁止されたり訴えられたりするような迷惑もの」という説明に見える・・・
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
>>ルールとして禁止されていない脱法ハーブを吸うなというのも図々しいのかな?
>どうぞご自由に吸って下さい。
回答になっていません。
出直してらっしゃい。
-
171
匿名さん
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
>>124
>煙がプカプカ出ているから。
どこから?
>>130
>そんなに、普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』しか『特定』できないという指摘がお気に召しませんか(笑)
いえいえ。元々「特定できる」とほざいていたのは嫌煙者どもですから。
>>135
>えっ、あなたのマンション、「ベランダにおいての火気厳禁」の規約が無いの?
>規約、ちゃんと読んだの?今時、あり得ないよ。
規約ちゃんと読みましたか?
>>138
>逆に、ベランダでの火気が禁止されてないマンションなんて見た事ないですけど。
へぇ~、何十件ぐらいのマンション規約を見たのですか?
>>140
>そうですね。あなたも含め、ここの喫煙者の皆さんも是非、確認してみて下さい。
確認した結果、「ベランダ喫煙はできる」となっています。
>>144
>ルールは遵守しなければならない(=ベランダで喫煙しなければならない)が、
>あなた達ここの喫煙者の御説でしょう?(笑)
嫌煙者の思考はすごいですね。「禁止されていない」が「しなければいけない」に
なっている。
>あ、ちなみに私は、とっくに規約は確認済みですのでご心配なく。
私も確認済みです。
>>155
>でも私は、その我慢に対して、やってる側の人間が「迷惑なんてかけてない」とか「その位我慢して当たり前」なんて図々しい事言ってるのを聞いたことがありません。
言わないだけでしょ。
あなたがレジャーで使用する車の排気ガスは誰にも迷惑をかけていないと思って
いるのですか?
>こういう事を平気で口にしちゃうのも「ルールとして禁止されていない」で、聞かされる側は「黙って我慢するしかありません」ですか?
あなたが排気ガスをまき散らしている周辺の住民に対して何か言うことありませんか?
>>157
>A:誰にも迷惑だなんて言われた事がない。俺様は迷惑なんてかけてない。
>B:いや、我慢してるだけで、迷惑だから止めて・・・
近隣から言われればやめる方向で話し合いも行なうんですけどねぇ。まぁ、言われる
可能性はほとんどありませんが。
>>163
>ルールとして禁止されていない脱法ハーブを吸うなというのも図々しいのかな?
図々しくなんかありません。是非、声に出して言ってくださいね。
-
174
匿名さん
>>煙がプカプカ出ているから。
>どこから?
ベランダから
-
175
匿名さん
>173
「ベランダで吸ってます!副流煙は我慢しろよ!」と吹聴している人もたまにいます。
-
176
匿名さん
>迷惑じゃないなんてどこに書いてある?
え~っと?
>>164は、「ベランダ喫煙は周囲に迷惑をかけうる行為である」って言う前提でのご意見だったって事?
だったら特に異論はないよ。
-
177
匿名さん
>173
情報通のおばさんが全部把握しているようです。情報網が凄いみたい。
-
178
匿名さん
>>174
>ベランダから
どこの?
>>175
>「ベランダで吸ってます!副流煙は我慢しろよ!」と吹聴している人もたまにいます。
あなたのマンションにそんな方がいるのですか。
規約改正して黙らせてあげましょう。
>>177
>情報通のおばさんが全部把握しているようです。情報網が凄いみたい。
ではそのおばさんにベランダ喫煙している部屋を教えてもらえば「特定」できますよねぇ。
嫌煙者どもの考えとしては特定できるの? できないの?
-
179
匿名さん
>言わないだけでしょ。
「言わないだけ」って誰が何をですか?
あなたの頭の中では分かり切った事なのかもしれませんが、普通の人はこれでは何を言いたいのか分かりません。
頭が悪いと自覚しているのであれば、「頭が悪い」と開き直るのではなく、是非その辺の勉強をしなおしてきてください。
>あなたがレジャーで使用する車の排気ガスは誰にも迷惑をかけていないと思って
>いるのですか?
一体何の話でしょうか?
私の意見とは無関係な、あなたの個人的な疑問ですか?
であれば「思っていません」です。
>あなたが排気ガスをまき散らしている周辺の住民に対して何か言うことありませんか?
今の社会状況を鑑みれば、ほぼ全ての周辺の住民も私同様排気ガスをまき散らしていると思っていますので、特に言うことはありません。
車の恩恵に関わっていない(車の排気ガスを出すことと無関係な)、原始生活をしているような人がいるのなら、どのように思っているか聞かせていただきたいところです。
ちなみに、あなたは車を利用していないということはないかと思います。
あなたが排気ガスをまき散らしている周辺の住民に対して何か言うことがあるのですか?
>近隣から言われればやめる方向で話し合いも行なうんですけどねぇ。まぁ、言われる
>可能性はほとんどありませんが。
そうですね。普通の人は、「少々の迷惑だから黙って我慢している」と言うのが現実だと思いますから。
で?
貴方は、現状自身が「近隣から言われればやめる方向で話し合わなければならない様な事をしている」と言う自覚があるという事でしょうか?
それとも、どんなに理不尽な要求でも「近隣から言われればやめる方向で話し合う」と言う事でしょうか?
-
180
匿名さん
>>「ベランダで吸ってます!副流煙は我慢しろよ!」と吹聴している人もたまにいます。
>あなたのマンションにそんな方がいるのですか。
>規約改正して黙らせてあげましょう。
え~っと、それしか方法がないのかな?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)