匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
541
匿名
>ベンゼンやトルエンなどの有機化合物が1㍑当たり、ナノ㌘単位で含まれていることが分かった。
それは、食品のパッケージに使用されている接着剤の、何倍くらい有毒なんですか?
値札シールが直貼りされた野菜や果物は安全なのでしょうか?
-
542
匿名さん
>>541 食品のパッケージに使用されている接着剤にベンゼンやトルエンなどの有機化合物が1㍑当たりにいくら含まれているの?
-
543
匿名
なんだ。
また人体に悪影響があるのかないのかもわからないまま、大袈裟に騒ぎ立ててただけなんだ。
それがクレ(おっと!)あなた方の生きがいだからしょうがないけどね。
水道水1㍑に含まれる塩素より桁違いに安全なんじゃない?
-
544
匿名
じゃあ、それに含まれてるベンゼンやトルエンはどの程度人体に影響があるの?
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
このスレッドを一通り読んでましたが、ベランダ喫煙擁護派は論理的であり法的であり社会的であり説得力がありますね。
対してベランダ喫煙反対派は非論理的であり感情的であり利己的であり説得力がありません。
おそらく前者は高い学歴と社会経験のある知識人、後者は学も社会性も無い主婦層とお見受けしました。
-
547
匿名さん
>528
>憲法で認められた嫌煙権を放棄するのですね。
うまいこと言いますねぇ。
吸殻のポイ捨てなんか当たり前の喫煙者さんにかかると憲法も形無しですね(笑)
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
549
ニコチン脳ニートの妄想、ご苦労さん。(嘲笑)
-
-
551
匿名
>>528
>吸殻のポイ捨てなんか当たり前の喫煙者さんにかかると憲法も形無しですね(笑)
はあ…
喫煙者の中に当たり前にポイ捨てを行う人がいる事と、
喫煙者がルールを守らない人間かどうかは、本来全く別の問題なのだか、この人にとってはイコールらしい。
つまりこの人は、道路交通法の日常的な違反や、時にはひき逃げなどの凶悪犯罪を犯す『自動車を運転する人』は一律に法律を守らない人間だと言ってる訳です。
こんな偏見に満ち溢れた人の言葉に意味など無いでしょう。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
>>551
なるほど、
喫煙者の行為は、 【 道路交通法の日常的な違反や、時にはひき逃げなどの凶悪犯罪 】 に匹敵するということか。
-
554
匿名さん
552さん
クリックしてみたけど、「画像が見つかりません」の表示しか出ませんでしたが…?
-
555
匿名さん
ここにいる嫌煙者で、喫煙者の部屋の前に嫌がらせで吸殻をバラまいてるヤツいたな。
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
>ここにいる嫌煙者で、喫煙者の部屋の前に嫌がらせで吸殻をバラまいてるヤツいたな。
↓これの事ですね・・・
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
煙のニオイにイラつく嫌煙バカの顔がみたくで
どうにも煙草がやめれらないのは困ったもんだよ
-
561
匿名さん
-
562
匿名
まあ、ここの嫌煙者じゃぁ、反発したくなるというより、からかいたくなるのは当然だよなー!
ハハッ!(^o^)v
-
563
匿名
-
564
匿名さん
↑
嫌煙者が夜中の3時過ぎまでかかって考えた成りすまし
やっぱりからかわれても仕方ないね
-
565
匿名さん
564
あんた、563に批判された562かい?
自分の煽り発言を棚に上げて、お馬鹿な迷惑喫煙者だね。(笑)
-
-
566
匿名
-
567
匿名さん
>551
>つまりこの人は、道路交通法の日常的な違反や、時にはひき逃げなどの凶悪犯罪を犯す『自動車を運転する人』は一律に法律を守らない人間だと言ってる訳です。
はあ…
つまりこの人は、吸殻のポイ捨ては道交法の日常的な違反に相当し、規約で禁止された場合のベランダ喫煙はひき逃げなどの凶悪犯罪に匹敵すると言っている訳です。
こんなマヌケで偏見に満ちた発言聞いたことがありません(笑)
-
568
匿名
自分は迷惑をかけてないなんて勘違いしているバカ嫌煙者が、何を言っても無駄なんだよ。
癌のリスクは承知の上。
(吸わなくてもなる人はなる)
吸いたい時に吸いたい場所で好きなように吸うだけ。
-
569
匿名さん
>>567
>つまりこの人は、吸殻のポイ捨ては道交法の日常的な違反に相当し、規約で禁止された場合のベランダ喫煙はひき逃げなどの凶悪犯罪に匹敵すると言っている訳です。
こんな発言しているから嫌煙者どもは馬鹿にされていることがわかっていないようですねぇ。
軽犯罪だろうが重犯罪だろうが「禁止されている」という観点では同じです。
嫌煙者どもがタバコのポイ捨てを「犯罪(ルール違反)」という観点から述べているんだから、
こちらが同じ「犯罪(ルール違反)」を観点とした重犯罪を述べることはフツーなのです。
同じようにタバコの煙だろうが車の排気ガスだろうがサンマの煙だろうが「迷惑を被って
いる人が(世の中に一人以上)いる」という観点では同じなのです。
嫌煙者どもの意見はどこを観点にするか決まっていないから「ただ迷惑」だったり、「受動
喫煙の健康被害」だったり、「街中の歩行喫煙」だったり、「公共場所の禁煙」だったり
論破されるたびにあっち行ったりこっち来たりしちゃうんですよねぇ。
>こんなマヌケで偏見に満ちた発言聞いたことがありません(笑)
本当に嫌煙者どもはタバコに対して偏見に満ちた発言しますよねぇ。
-
570
匿名さん
だって、煙草なんて世間の嫌われ物だもん。
だって、喫煙者なんて世間の嫌われ者だもん。
これ事実だから、どうしようもないし、
今更、煙草が昔もてはやされたようになるわけないもんね。
なんでも有りの時代から、迷惑なものは排除されていく時代になったのだから。
-
571
匿名さん
>569
>こんな発言しているから嫌煙者どもは馬鹿にされていることがわかっていないようですねぇ。
こんな発言の発信元は>551の『匿名』さんですよ(笑)
>>つまりこの人は、道路交通法の日常的な違反や、時にはひき逃げなどの凶悪犯罪を犯す『自動車を運転する人』は一律に法律を守らない人間だと言ってる訳です。
※『ベランダ喫煙者』がとうとう『匿名』さんはバカにされていることが判っていないと断罪し始めました(笑)
>軽犯罪だろうが重犯罪だろうが「禁止されている」という観点では同じです。
>551 の『匿名』さんによく言ってあげてください。
『ベランダ喫煙者』の意見は論破されるたびに、勝手に相手が言ったことにしちゃうんですよねぇ。
本当に『ベランダ喫煙者』はマネケで偏見に満ちた発言しますよねぇ。
-
572
匿名さん
>>571
>こんな発言の発信元は>551の『匿名』さんですよ(笑)
頭の悪い私より国語力のない人なのでしょうね。可哀そうに。
私は >>567 の引用部分ではなく発言そのものについて述べているのです。
文章の受け取り方が間違っています。もう少し勉強した方がいいですよ。
-
573
特命
>だって、煙草なんて世間の嫌われ物だもん。
世間ではなく、ごく一部の嫌煙者ですね(笑)
タバコは世界中で愛されている嗜好品です。
>だって、喫煙者なんて世間の嫌われ者だもん。
嫌われているのは文字通り「嫌」煙者ですよ(笑)
-
574
匿名さん
>572
>私は >>567 の引用部分ではなく発言そのものについて述べているのです。
私の発言は引用文を元にしたものです。
『ベランダ喫煙者』は>551の匿名さんが道交法の違反と重大犯罪を同一視してはいないことすら読み取れないほどの頭の持ち主なんでしょうか(笑)
文章の流れがわかっていないようですね。もう少し勉強した方がいいですよ。
-
575
匿名さん
あー言えば、ジョーユー。
そのカルト教団側はどちらだ?
-
-
576
匿名さん
>>574
>私の発言は引用文を元にしたものです。
それは理解しております。
理解した上で、「『つまりこの人は、吸殻のポイ捨ては道交法の日常的な違反に相当し、
規約で禁止された場合のベランダ喫煙はひき逃げなどの凶悪犯罪に匹敵すると言って
いる訳です。(by >>567)』の捉え方が間違っている」と言っているんですが、理解
できないようですねぇ。
>『ベランダ喫煙者』は>551の匿名さんが道交法の違反と重大犯罪を同一視してはいないことすら読み取れないほどの頭の持ち主なんでしょうか(笑)
>>569 をもう一度読み直してください。私は >>551 が「交法の違反と重大犯罪を
同一視してはいないことすら読み取れない」どころか「軽犯罪だろうが重犯罪だろうが
「禁止されている」という観点では同じです。」と言っていますよ。
>文章の流れがわかっていないようですね。もう少し勉強した方がいいですよ。
鏡でも置きましょうか?
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>576
>私は >>551 が「交法の違反と重大犯罪を
>同一視してはいないことすら読み取れない」どころか「軽犯罪だろうが重犯罪だろうが
>「禁止されている」という観点では同じです。」と言っていますよ。
そうですよね。
ところが>551の『匿名』さんは「同一視していない」って言ってるようなもんですからね。
お互いに『匿名』さんの間違いを強く指摘しましょう(笑)
>鏡でも置きましょうか?
ベランダに鏡を置くと迷惑する人がいるかもしれません(笑)
-
579
匿名
↓この、読解力のない嫌煙さんが諸悪の根源ですね。
>>553
>なるほど、
>喫煙者の行為は、 【 道路交通法の日常的な違反や、時にはひき逃げなどの凶悪犯罪 】 に匹敵するということか。
一体551をどう読めば、↑このような解釈になるのでしょうか?
-
580
匿名さん
誰にも迷惑をかけていないこのスレの人たち。
現実社会で他人に迷惑しかかけていない喫煙者こそ、諸悪の根源でしょうね。
-
581
匿名さん
>579
>↓この、読解力のない嫌煙さんが諸悪の根源ですね。
そんな他人ごとではないと思いますよ。
>551 で『匿名』さんは
>>つまりこの人は、道路交通法の日常的な違反や、時にはひき逃げなどの凶悪犯罪を犯す『自動車を運転する人』は一律に法律を守らない人間だと言ってる訳です。
と書いています。
この文面からは、『道交法違反と凶悪犯罪を一律に法律を守らない人間だと言ってる人』
に対して、『匿名』さんが同意していないことが明白です。
つまり『匿名』さんは道交法の違反と重大犯罪を 同一視することは間違っているって言ってる訳です。
わかりましたか?『ベランダ喫煙者』さん(笑)
-
582
匿名さん
-
583
匿名
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
まさか、量刑が軽いから”道高”違反はやっていいなんて言わないよねw
-
-
586
匿名
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
つい、うっかり手からタバコが滑り落ちることもたまにはあるだろうけどねw
-
589
匿名
以前はポイ捨てを普通にやってたが、ここ数年は0だね。
喫煙所が少なすぎると思う。
適当に配置されてれば、ポイ捨ても無くなるんじゃない?
-
590
匿名さん
当然だよ。僕もポイ捨てはゼロだ。
ポイ捨ては迷惑だよ。
ポイ捨てをやっている馬鹿喫煙者がいかに多いかということだ。
-
591
匿名さん
人は死ぬと三途の川を渡って閻魔様の裁きを受けるが、
吸い殻のポイ捨ては重罪に処せられ地獄行きとなる。
特に、火のついたままのタバコのポイ捨ての罪は、殺人と同等の罪とされている。
…という話を聞いた事がある。
588、「うっかり手から滑り落ちたタバコ」はちゃんと拾っていたのかい?
589、ポイ捨て「普通に」していたのか…あらら。。
>喫煙所が少なすぎると思う。
>適当に配置されてれば、ポイ捨ても無くなるんじゃない?
↑こんな開き直った事言ってないで、今からでも心を入れ替えて、
ゴミ拾いのボランティアとか、善行を重ねていって、ポイ捨ての罪を現世で償ってみては?
-
592
匿名さん
結局ベランダ喫煙ではまったく歯が立たないので、ポイ捨に論点をズラすしかなくなりました。
-
593
匿名さん
喫煙者にマナーとかルールはないよ。これは事実だね。捨てられた吸い殻を見ればわかるというものだ。
-
594
匿名さん
>不良喫煙住民は、割と簡単に排除できますよ~
>そいつのベランダ下の共用部に吸い殻をばらまき、
>写真つきで、匿名で掲示しましょう。
>間隔を開けて、2~3回もやれば十分でしょう
喫煙者提案による 解決策1
-
595
匿名さん
ポイ捨て吸い殻ネタ594は喫煙者の方が好きなんじゃないかな?
-
-
596
匿名
そういう事じゃないんですよ。
>喫煙者にマナーとかルールはないよ。これは事実だね。捨てられた吸い殻を見ればわかるというものだ。
嫌煙者のこの理屈↑でいけば、
コンビニやマックの利用者も、自動車を運転する人も、マナーとかルールのない人になってしまいますよ?って事です。
まあ嫌煙者は、こんなこじ付けの中身にまで、頻度だとか量刑だとか、『俺様基準』を持ち込んで、喫煙のみを問題視してるんですけどね…
つまり、
>喫煙者にマナーとかルールはないよ。これは事実だね。捨てられた吸い殻を見ればわかるというものだ。
↑このような、短絡的かつ浅はかな決め付けは、大人として恥ずかしい事だから止めなさいって事です。
-
597
匿名さん
594みたいなことしなくても、喫煙者の無法ぶりは皆の知るところですよ。
喫煙者がマナーやルールを守るはずがない。吸い殻をあちこちに捨てている輩なのだから。
-
598
匿名さん
道端の吸い殻ポイ捨て問題に決定打がないように、ベランダ喫煙にも決定打はないです。
全ては喫煙者の無法っぷりに起因しています。
-
599
匿名
条例で路上喫煙を禁止している自治体なんていくらでもありますよ。
規約で禁止のルールを定めている組合も無数にあるでしょう。
禁止の定めもないのに、何が『無法』なのでしょう?
-
600
匿名さん
-
601
匿名さん
喫煙所、禁煙エリア、その他のエリア、のべつ幕無し
マナーもルールもへったくれもなく吸い殻ポイ捨て放題、これ無法者=喫煙者。
道端の吸い殻ポイ捨て問題に決定打がないように、ベランダ喫煙にも決定打はないです。
全ては喫煙者の無法っぷりに起因しています。
-
602
匿名さん
ここの迷惑喫煙者が使う「嫌煙者」という2ch.言葉についてですが、
Yahoo知恵袋を閲覧していたら、なるほどと思うアンサーがありました。
以下、コピペです。↓↓
昔、喫煙率が高かった頃は煙草の煙を嫌だと思う人が少なく、人前で吸うのも当たり前(学校ですら教師が教室で吸っていたぐらい)でしたから、そのような状況ではまず「私は煙草の煙が嫌だ」と意思表示する必要があったということでしょう。「嫌煙者(正確には嫌煙運動)」という言葉は何も喫煙者の側から出た言葉ではなく、煙草の煙を嫌う人の側から出たものだということです。
まあ、今現在は一部の喫煙執着者達が、煙草の迷惑を訴える人に対して「嫌煙者」とレッテルを貼って特別視することで、ニコチン依存症のために歪んでしまった自己認知を慰撫しようとしてるんでしょう。
実際は、単に客観的に迷惑なものが「迷惑だ」と指摘されてるだけなんですけどね。もし、それを認めると自分が【ニコチン依存のために社会不適合を生じている惨めな薬物依存症患者だという事実】に向き合わざるを得なくなりますからね。その事実に向き合いたくないがために、迷惑を訴える側の人間に「嫌煙者」というレッテルを貼って特別視することで、「自分達は社会一般から見れば問題ない、社会一般とはうまくやっていける」と思い込みたいんでしょう。
まあ、ちょっとしたカルト信者みたいなもんですよ。
-
603
匿名さん
>>602
そうそう、あー言えばジョーユーにそっくり。
AUM真理教に近いものだ。
ここでの迷惑喫煙者の偏屈な反論も。
-
604
匿名
ベランダ喫煙ごときに、受動喫煙だの、毒煙だの、違法だのと、無駄に大袈裟に騒ぎ立ててるから『嫌煙者』と言われてるのですよ。
-
605
匿名さん
ここの嫌煙者さんに足りないのは理性と知性です。
はやく真人間になってください。
-
606
匿名さん
吸い殻のポイ捨てを見るとね、”喫煙者のルール無視、マナー無し”が・・・・よく分かりますね。
-
607
匿名さん
-
608
匿名
嫌煙者は検索だけは誰にも負けない!
いろんなデータ等を引っ張り出してくる。
暇なのか?
-
609
匿名さん
それは最強に暇なのは蛍族の奥さんという皮肉でしょうか?
-
610
匿名さん
『受動喫煙だの、毒煙だの、違法だの、無駄に大袈裟に騒ぎ立てるな!嫌煙者!』 と奥さんに言ってみたいものです。
-
611
匿名
-
612
匿名さん
喫煙者は無法者ですから問題解決の決定打がないのですよ。
-
613
匿名さん
>いろんなデータ等を引っ張り出してくる。
>暇なのか?
何、お間抜けな事言ってるのかな?
ここの暇な粉塵大先生が、根拠は?具体例は?とか次々と要求してくるから、
皆、忙しい合間をぬって出してやってるのですよ。感謝しなさい。
ま、迷惑喫煙者側からのデータ等なんて、探そうにも皆無に等しいから、悔しいのは分かるけどね。
-
614
匿名
>『受動喫煙だの、毒煙だの、違法だの、無駄に大袈裟に騒ぎ立てるな!嫌煙者!』 と奥さんに言ってみたいものです。
私なら言いますけどね、
「どっかのベランダから煙が流れてくるくらいでゴチャゴチャ言うなよ…」って。
-
615
匿名
まっ、暇なのは間違いないね!
一服の時に時々覗いてる我々とは違って、四六時中張り付いてるのがよくわかりますよ。
-
616
匿名
>喫煙者は無法者ですから問題解決の決定打がないのですよ。
規約で禁止にすれば、管理上の問題として管理会社に丸投げできるんだけど、相手方の権利を尊重すると言うのであれば結構な事です。
そう判断しているのであれば、ゴチャゴチャ言わずに黙って我慢していなさい。
※ベランダ喫煙に違法性はないので『無法』等ではありません。勘違いなさらないように!
-
617
匿名さん
ゴチャゴチャ屁理屈こねてないで、ベランダ喫煙なんて迷惑行為は止めなさい。
-
618
匿名さん
>「どっかのベランダから煙が流れてくるくらいでゴチャゴチャ言うなよ…」って。
そもそも、ここの嫌煙者自身もベランダ喫煙の煙になんて気づいていないのですよ。
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
匿名
>この暇な粉塵大先生が、根拠は?具体例は?とか次々と要求してくるから、
>、忙しい合間をぬって出してやってるのですよ。感謝しなさい。
>ま、迷惑喫煙者側からのデータ等なんて、探そうにも皆無に等しいから、悔しいのは分かるけどね。
常に何かを勘違いしてますよね?
そもそも規約で禁止されない限り、誰からも咎められることなく、ベランダ喫煙は可能なんだから、喫煙者側から出すデータなんてある訳ないんですよ。
一方、ベランダ喫煙を否定したいのであれば、嫌煙者側には相応の根拠を提示する義務がある訳ですが、これが一向に出てこない。
こちらには嫌煙者側の主張を聞く用意があるのに、誤解釈によるこじつけや、法や常識を無視した稚拙な持論、気持ち悪いブログの抜粋しか出てこない訳ですよ…
ちなみに「ふんじん君」とは、かつて粉塵ネタを披露して、さんざん小バカにされたあげく、あえなく退散した嫌煙者の事ですから。
-
624
匿名さん
>623
>そもそも規約で禁止されない限り、誰からも咎められることなく、
浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると咎められる、って特命が言っていた
-
625
匿名さん
嫌煙者、嫌煙者、て、迷惑喫煙者達は馬鹿の一つ覚えみたいに言ってるけど、
そもそも、タバコ問題って、煙の好き嫌いの問題じゃないでしょ。
時代遅れなんですよ、考え方がね。
今やWHO(世界保健機構)等でも、嫌煙、などという言葉は使いませんよ。
ベランダ喫煙で近隣に迷惑かけているヒマがあったら、
少しは世界的な常識・情勢を勉強しなさい。
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
このスレでニコチン依存真理教代表が良く使う言葉、
『喫煙は法律で認められています。』
上記の拡大解釈は下記の事
『喫煙は法律で禁止されていません。文句を言われる筋合いは無い。』
ここの迷惑喫煙者は、もはやカルト教団に近い。
-
628
匿名さん
626
アメリカの議会には、タバコ会社のロビイスト議員が多数おり、なかなか法案が通らなかったそうですが、
2009年上下両院議会で、受動喫煙防止法が圧倒的多数で可決されました。
~参考~
WHOが2003年の年次総会でタバコ規制枠組み条約(FCTC)を採択する際、厳しい規制の採用に反対意見を述べたことから、日米独3国がWHOから「悪の枢軸」と呼ばれていました。枢軸国のうちではドイツが他に先駆けて国レベルで受動喫煙防止法を制定し、アメリカでも2009年6月22日、オバマ大統領が上下両院で成立済みの法案に署名しました。
・FCTC発効前後の経緯
WHOが2003年の年次総会でFCTCを採択する際、当初盛り込まれたタバコの価格、税金、警告表示、欺瞞的名称、広告などの厳しい規制を含む案に反対意見を述べたことから、日米独3国はWHOの192加盟国から「悪の枢軸」と揶揄されました。他の大多数の国々の賛同で採択された条約は、3枢軸国を含む多数の国での批准を受けて、2005年2月に発効しました。更にWHOは2007年5月、加盟国に対して「飲食店や職場等を含む公共スペース内を、100%の禁煙とする法律制定を強く求める」と勧告を出しました。現在、約80ヶ国がこのような法律を制定あるいは制定予定中です。3枢軸国のうちではドイツが他に先駆けて2007年9月に国レベルで受動喫煙防止法を制定し、連邦の官庁、公共交通機関、タクシー、駅での喫煙を禁止しました。
-
629
匿名
そんなたいそうな問題ではありません。
対象はあくまで、『どこぞのベランダで吸われた煙草』ですから…
たかだか、そんな程度の事ですから…
-
630
匿名さん
ベランダ喫煙者なんてカスみたいな奴です。
自分さえよければいい、最低な奴らです。
最近は、めっきり見かけませんが、万が一、あなたのマンションに住んでいるようならば、
管理組合に相談して、注意書きの掲示してもらいましょう。
すぐに退治できることでしょう。
ゴキブリ駆除よりも簡単ですよ。
-
631
匿名
この世にタバコがあり私が生きている限り、ベランダ喫煙を続けます。
すいません(._.)_
(^ .^)y-~~~
-
632
匿名さん
AA付でちょっと下品ですが、これにてスレを終了します。
ありがとうございました。
-
633
匿名さん
なお結論は、
「ベランダ喫煙では被害(スレタイの通り)が発生するので、他人に不利益を与えてはいけません。ベランダ喫煙 止めろよ。」
です。
-
634
匿名
-
635
匿名
嫌煙者による喫煙エリアの縮小が著しく、私の喫煙場所は会社の喫煙ルームです。
いつも誰かが利用しており、換気も悪いので、室内はいつも真っ白だ。
それこそ副流煙だらけのこんなところで5分×10回×230日×10年以上も吸ってるが、MRI・CTによる検査でも、身体には何の異常も見られない。
風が吹くと一瞬で消えるベランダの副流煙って、どの程度の影響があるの?
で、どんな病気にかかるというの?
普通の人はベランダ喫煙なんて気にもしない。
騒ぐのは、異常に神経質な嫌煙者だけだろう?
-
636
匿名さん
>嫌煙者による喫煙エリアの縮小が著しく、私の喫煙場所は会社の喫煙ルームです。
まずは、ご家族を嫌煙者wから、喫煙者様の言う「普通の人」に矯正してはいかがでしょうか?
-
637
匿名さん
>635って、非喫煙者がなりすまして、喫煙者を貶めてるの?
それとも、ホントに喫煙者様が書いてるの?
-
638
匿名さん
自分が常になりすましをしていると、他人もそうに違いないないって思っちゃうよね(笑)
-
639
匿名さん
>自分が常になりすましをしていると、他人もそうに違いないないって思っちゃうよね(笑)
え~っと?
>>635みたいな御説は、成りすますを疑うまでもなく、喫煙者様として当然のご意見って事?
私には、「喫煙者はこんなにも馬鹿です」って、喫煙者を貶めてるようにしか見えないんだけど・・・(だから、なりすましを疑っただけ)
-
640
匿名
>636
ベランダで吸うのは室内が汚れるから。家族は極めて普通で、タバコを気にもしない。
と、いう人が大半だろう。
ここの嫌煙者みたいな異常体質(感覚?)な人は希少だということを早く認識してくださいね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)