匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
361
匿名さん
>>358
頭の悪い貴方に理解出来るとは全く思っていません。
他人のやり取りに割り込んきたレスであり、さすがに相手をするのが馬鹿馬鹿しいので無視させていただきます。
-
362
匿名さん
なお、「ベランダ喫煙では他人に臭い煙しか与えません。」を言い添えておきます。
-
363
匿名さん
なお、「ベランダ喫煙では煙草の臭いを香りと呼ぶ喫煙者でさえも臭いと感じる煙しか与えません。」を言い添えておきます。
-
364
匿名
お宅様から漂う調理の匂いが、とても不快で迷惑です。
他人に不利益を与える行為は違法らしいので、即刻やめて下さい。
-
365
匿名
>他人に不利益を与える行為は違法
そりゃ、困った 何もできない
-
366
匿名さん
>お宅様から漂う調理の匂いが、とても不快で迷惑です。
神経質の馬鹿は引っ越せ。
さーてと、ベランダで一服してこよーっと。
-
367
匿名
>>364 専用のスレを立て、もっと問題視した方がいいでしょう
-
368
匿名
-
369
匿名さん
なんで自分の家の中で思う存分吸わないのかの答えはもらえないらしい。
-
370
匿名
-
-
371
匿名さん
部屋で吸ったら匂いがつくし家族の健康にも悪そうじゃん
外で吸った方が美味いしな
今時部屋で数なんて考えられないよ
常識で考えなさい
-
372
匿名
-
373
匿名
「部屋で吸ったら匂いがつくし家族の健康に悪いじゃん! 外で吸った方が美味いよな!」
と、 最強の嫌煙ファシストである奥さんから言われた
-
374
匿名
-
375
匿名さん
専用使用権は我にある
規約で禁止もされていない
ベランダ喫煙をやめる理由なんてないんだよん
-
376
匿名さん
ちなみに「モンスタークレーマーが迷惑だと言ってる」ことは何らやめる動機になはなりません
いちいちこんなのに付き合ってたら集合住宅には住めませんからね
私が従うのは管理規約のみです
-
377
匿名
by 匿名さん 2013-04-18 17:01:33
隣の専用使用権も我にある
規約で禁止もされていない
ベランダ喫煙をやめる理由なんてないんだよん
-
378
匿名
>私が従うのは管理規約のみです
え?何? 喫煙者は規約になんて従わないでしょ
そのような冗談は道端の吸い殻がなくなってからにしてくれ
-
379
匿名さん
ベランダ喫煙には最高の季節になりましたね
たくさん吸うぞー
-
380
匿名
「 専用使用権は我にある ! 」
と、奥さんに言ってみたい
-
381
匿名さん
管理規約にも法律にも条例にも従いますよ。当然です。
モンスタークレイマーの戯言には付き合いません。当然です。
-
382
匿名
「おまえ(モンスタークレーマー)が迷惑だと言ってる」ことは何らやめる動機になはなりません」
と子供に言ったら睨まれた
-
383
匿名
「 管理規約にも法律にも条例にも従いますよ。当然です。 」
と言いつつ、路上に吸い殻を捨てる
-
384
匿名さん
-
385
匿名
-
-
386
匿名
>>384 なぜ、捨てないの? みんな捨ててるじゃん
-
387
匿名さん
それはモンスタークレーマーの仕業でしょう
ベランダ喫煙者は捨てません
ルールを遵守するのがベランダ喫煙者ですからね
-
388
匿名さん
社会のゴミの戯言。
社会のゴミは路上に吸い殻というゴミを捨てて歩く。
-
389
匿名さん
誹謗中傷はやめなさい
ご自身の価値を下げるだけですよ
日本人ならルールを遵守しなさい
-
390
匿名
-
391
匿名
-
392
匿名さん
さてと、ルールを遵守し専用使用権のある自宅のベランダで管理規約でも禁止されていないベランダ喫煙という権利を行使してこよーっと。プ~カプ~カプ~カプカ~
-
393
匿名さん
391
ベランダでタバコを吸って心を落ち着かせてきなさい
-
394
匿名
-
395
匿名
「 ルールを遵守し専用使用権のある自宅で管理規約でも禁止されていない喫煙という権利を行使してこよーっと。」
と奥さんに言ってみたい
-
-
396
匿名さん
吸い殻を平気で捨てて歩く社会のゴミたち。
それを拾うボランティア。
-
397
匿名さん
自宅ベランダは日本の働くお父さんの最後の聖域だ!絶対に守るぞ!オー!
-
398
匿名
-
399
匿名さん
今日は適度に風があるから良い感じでお隣さんの方へ煙が流れていくねw
煙が嫌なら窓閉めた方がイイよ
それが嫌煙者に認められた権利と自由ですから
-
400
匿名
>>369
>なんで自分の家の中で思う存分吸わないのかの答えはもらえないらしい。
家族が嫌がるから、壁が汚れるから、より気分転換になるから、
などが一般的でしょうが、家の中で吸わない理由なんて人それぞれですよ。
新築だろうが子供がいようがお構いなしに吸ってる人もいれば、自宅では吸わない人だっています。
強いて、なんで?に答えるとすれば
『最も合理的な方法(または、その一つ)と考えているから。』
でしょうね。
-
401
匿名さん
初めて見ましたが、面白い議論してますね。
嫌煙家の方に質問です。
もし、マンションではなく、戸建のベランダや庭だったらどうですか?
やはり喫煙すべきではないですか?
yesなら、問題の根幹は専有権や規約ではなく、「法律的に禁止されていない行為をやめさせられるか」ですよね。
noなら、法律的な問題ではなく、「マンションという共同体で生活をするにあたって、規約やマナーとしてベランダでの喫煙行為が許容されるべきか否か」が問題の主眼ですよね。
ちなみに私は非喫煙者です。
-
402
匿名
ですよね。喫煙なんてしませんよね。
私も喫煙者ではありません。
-
403
匿名
ルールで決めても吸い殻をポイポイ捨てるような連中ですから、
キツイ罰則付のルールにするしかないのでしょうね。
-
404
匿名
-
405
匿名
隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
-
-
406
匿名さん
-
407
スレ違いで失礼しますが…
406に贈る言葉:
「馬鹿(ばか)の一つ覚え」
意味:
愚か者が一つのことだけを覚え、どんな場面にも得意になって持ち出す。何度も同じ事を言う人をあざける言葉。
[ 大辞林 提供:三省堂 ]
-
408
匿名
戸建のベランダなら、どうなんですか?
の質問に誰も答えないね。
なぜ?
-
409
匿名さん
>401です。
そうですね。なんだか喧々諤々の話に水を差してしまったみたいで。
すいません。
でも、議論になっているポイントを整理する上では
いいポイントをついた質問だと思ったのですが。
私ならですが(戸建住民です)、
喫煙をやめてほしいとは思うけど、やめろとは言えない。という感じかなぁ。
-
410
匿名
>隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
0.08しか、検出されなかった。と、表現するのが正しいですね。
法の定める基準値内なので、黙って我慢するべきが正解でしょうね。
-
411
匿名
>ルールで決めても吸い殻をポイポイ捨てるような連中ですから、
空き缶やペットボトルもよくポイ捨てされていますが、つまり缶やペットボトル入りの飲料水を飲む連中もルールが守れないゴミクズって事ですね!
-
412
匿名さん
>>空き缶やペットボトルもよくポイ捨てされていますが、つまり缶やペットボトル入りの飲料水を飲む連中もルールが守れないゴミクズって事ですね!
また、屁理屈。
いつも何かが欠けている。
タバコは廃棄物になる上に紫煙で他人に迷惑をかけている。
飲料の場合は廃棄物になってもPETボトルは紫煙を出して迷惑をかけているの?(大爆笑)
副流煙問題集を環境問題と一緒にしているな。
-
413
匿名さん
>0.08しか、検出されなかった。と、表現するのが正しいですね。
>法の定める基準値内なので、黙って我慢するべきが正解でしょうね。
いや、不正解です。
日本の基準値は欧米よりも、確か7~8倍は緩いそうだからね。
煙草の煙は単なる粉塵と違い、ニコチン・タールetc.様々な有害物質が含まれており、
最近の研究では、僅かでも臭いを感じた程度で、有害物質も吸い込んでいる、
つまり受動喫煙状態にある、ということが明らかになったという。
今や時代遅れの不適格な基準値を免罪符に掲げて、
基準内だからと開き直って、人への迷惑も考えず、
「黙って我慢するべき」だなんて、呆れた身勝手な言い草としか思えませんね。
-
414
匿名
>日本の基準値は欧米よりも、確か7~8倍は緩いそうだからね。
外国の方ですか?
>「黙って我慢するべき」だなんて、呆れた身勝手な言い草としか思えませんね。
日本人というのは人様の行いにあれこれ注文をつけたりしないものです。
日本国内では日本の法律に従って下さい。
日本の慣習とも足並みを揃える努力をするべきだと思います。
集合住宅においては尚の事…
-
415
匿名
隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
これ常識。
-
-
416
匿名さん
ってかねベランダ以外でも喫煙やめろよw
-
417
匿名
>飲料の場合は廃棄物になってもPETボトルは紫煙を出して迷惑をかけているの?(大爆笑)
あらら、この人ペットボトルのポイ捨てを擁護しちゃってるよ。
-
418
匿名
-
419
匿名
これ常識。
煙をポイ捨てしているようなもんだな。
-
420
匿名
>ルールで決めても吸い殻をポイポイ捨てるような連中ですから、
ルールを守らない喫煙者がいる事と、
喫煙者がルールを守らないかどうかは別の問題。
マックの包装紙が植え込みなんかに置き去りにされているのを見かけますが、マックの客はゴミクズ野郎ですか?
まだ『煙草』がダメなら、『排ガス・ニンニク』もダメじゃないか?の指摘の意味(主張の矛盾)が理解できませんか?
変な言いがかりは止めましょうね!
-
421
匿名
>>ルールで決めても吸い殻をポイポイ捨てるような連中ですから、
>ルールを守らない喫煙者がいる事と、
>喫煙者がルールを守らないかどうかは別の問題。
そう、結果が大事。
結果は、「喫煙者はルールを守らない連中」ということ。
-
422
匿名
>隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
吸い殻と同じ感覚なのですよ。喫煙者の連中にとっては。
-
423
匿名
>410
>>隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
>0.08しか、検出されなかった。と、表現するのが正しいですね。
>法の定める基準値内なので、黙って我慢するべきが正解でしょうね。
とんでも解釈をしてますね、何の基準値以内だと言っているの?この喫煙者。
-
424
匿名
副流煙好きの人に何を言っても無駄ですよ。妙な屁理屈しか返って来ないのだから。
-
425
匿名
-
426
匿名さん
>マックの包装紙が植え込みなんかに置き去りにされているのを見かけますが、マックの客はゴミクズ野郎ですか?
タバコの吸殻ほどマックの包装紙が置き去りにされていたら、街中マックの包装紙だらけになってしまいますよ。
以前新聞社が横浜駅の禁煙エリアで調査していましたが、落ちているのはほんの少しの空き缶と膨大な量の吸殻でしたよ。
そんなあまり見かけないものといたるところに捨てられてる吸殻を比較しようなんてことが浅はかだといってるのです。
いい加減理解しなさい。
-
427
匿名さん
>>変な言いがかりは止めましょうね!
『言いがかり』を連呼する人ほど科学技術や物理的なことが苦手で言葉だけでバイオレンスをする。
数値のデータ等は日本語では簡単に説明できることは出来ない。
化学式等は言葉で説明できるか?
-
428
匿名
道に落ちている吸い殻はまだ吸えるんでしょ? 落ちている吸い殻はシケモクとは呼称しないの?
-
429
匿名さん
>マックの包装紙が植え込みなんかに置き去りにされているのを見かけますが、マックの客はゴミクズ野郎ですか?
マックの包装紙をポイ捨て出来る様な人間が吸がらをポイ捨てし、吸いがらをポイ捨て出来る様な人間がマックの包装紙をポイ捨てしてるんだと思うよw
>まだ『煙草』がダメなら、『排ガス・ニンニク』もダメじゃないか?の指摘の意味(主張の矛盾)が理解できませんか?
どっちも、条件が付けば「ダメ」だろうね。
喫煙者様にかかると、「禁止されてなければ無条件で問題ない」なんだろうけどさw
>変な言いがかりは止めましょうね!
「『煙草』がダメなら、『排ガス・ニンニク』もダメじゃないか?」なんて、「『排ガス・ニンニク』はダメ」って自身が本気で思ってるんじゃなければ、ただの言い掛かりだよw
-
430
匿名
お前らの言い分聞いてると、かなり多くの物がこの世の中から無くなることになる。
-
431
匿名
>>430 そんなこと考えるのは君だけだよ。 君は連続性の詭弁を連投だからな。
-
432
匿名
他人にあーだこーだ意見する前に自分の身を正せよな!? クレーマーさん!
-
433
匿名さん
>他人にあーだこーだ意見する前に自分の身を正せよな!
その第一歩が吸殻のポス捨てを止めるっていうのではどうだい?
-
434
匿名
-
435
匿名さん
非喫煙者をクレーマー呼ばわりするのは、合衆国大統領でも口が裂けても言えない筈だ。
流石のオバマさんもスモーカーであってもそんなことはしないと思う。
-
436
匿名
>434 合法的に売られているタバコの吸い殻が道端にたくさん落ちている現実を受け入れることですな
-
437
匿名さん
>お前自身を正せと言ってるんだよ!
俺様が吸殻をポイ捨てすることに文句なんか言うな。タバコを吸わないお前が正せ
ってか
これだもんなここの『ベランダ喫煙者』という人種は
-
438
匿名
「道端の吸い殻ポイ捨ても、タバコが合法的に売られているから許される」
というのが、ここの喫煙者の馬鹿理論
-
439
匿名さん
>他人にあーだこーだ意見する前に自分の身を正せよな!? クレーマーさん!
既に自己矛盾w
さもなきゃ君は、「俺様大正義」の神のごとき無謬の存在ってことだね。
-
440
元喫煙者
喫煙者は自身が迷惑をかけているという思いが有るから他人には意見しないんです!
他人に意見する人は、自分自身はどうなのかようく考えて見ようね。
多分多かれ少なかれ迷惑をかけていると思う。
私は完璧だという人は大いに他人に注意や意見をしてください。
そして一生完璧主義で生きてください。
でも100%の世の中ってギスギスして住みづらいと思うよ!
多少のことなら互いに我慢しましょう!
その方が気が楽だよ!
-
441
匿名さん
>私は完璧だという人は大いに他人に注意や意見をしてください。
元喫煙者君も完璧なんだろうね、他人にそんな意見が言えるんだから(笑)
-
442
匿名
なぜか嫌煙さんは、『自分は他人に迷惑をかけていない』と思い上がっているんですよね。
非喫煙者が第三者の立場で、その勘違いを正しているのに、喫煙者の言い訳にしか聞えないようだし…
性根が身勝手・自己中だから仕方がないのかな?
-
443
匿名
-
444
匿名さん
数年前までは、喫煙者でも引くくらい煙が充満した喫煙ルームで煙草を吸っていられた人間が、「非喫煙者が第三者の立場で」だってよw
ホントに禁煙してるなら、当時の自身を振り返っての言い訳にしか聞えないよw
性根が身勝手・自己中だから仕方がないなw
-
445
匿名さん
>なぜか嫌煙さんは、『自分は他人に迷惑をかけていない』と思い上がっているんですよね。
それは言い過ぎでしょう。
ただ、自分が受ける迷惑が許容できないというだけです。
例え合法であっても迷惑に感じる人が存在する以上、その行為は慎むべきと言っているのですよ。
-
446
匿名さん
>非喫煙者が第三者の立場で、その勘違いを正しているのに
その第三者によると、
完璧だという人くらいしか他人に注意や意見をしてはいけないんだって
あなたも第三者さんのめがねにかなった完璧さん(笑)
-
447
匿名さん
>ただ、自分が受ける迷惑が許容できないというだけです。
喫煙者様が「俺様は迷惑なんてかけてない」or「俺様がかける迷惑を許容しろ!」なんて言ってるから、
「ふ・ざ・け・ん・な!www」
と言う話になってるだけですよw
-
448
匿名さん
>440
>喫煙者は自身が迷惑をかけているという思いが有るから他人には意見しないんです!
そういえば、ある『ベランダ喫煙擁護者』が「教えてあげる」なんて随分高い所から一生懸命意見してましたよ。
たしかこの人は『元喫煙者』らしいので、自身が迷惑をかけているという思いがないから他人に意見できるんでしょうね(笑)
-
449
匿名
>ホントに禁煙してるなら、当時の自身を振り返っての言い訳にしか聞えないよw
そう思うのはあなたの勝手ですが、だからと私の意見を否定して、あなたは一体何をどうしたいのでしょうか?
ヤダヤダ言ってたって、現実を見ない事には解決策は見出せませんよ。
迷惑に感じようが、時代錯誤であろうが、喫煙者は正当な権利に基づいて喫煙を行っているのは事実です。
詭弁でそれを否定したって法律が変わるような事はありません。
規約の改正についても、『喫煙者はルールを守らないから…』などと言う、訳のわからない理由で放棄しているし、、、
あなたがた嫌煙者の目的は何なのでしょうか?
喫煙は多くの人が迷惑と感じる行為なので、この世から消えて無くなるべきですね!と言えば満足ですか?
-
450
匿名さん
ここの非喫煙者で、お隣が「喫煙者は自身が迷惑をかけているという思いが有る」ってことで、
「ご迷惑をおかけしてて申し訳ないです。なるべく煙がそちらに行かないように注意します」
って言ってきても「ベランダ喫煙 止めろよ!」なんて言う人いるの?
現実には、そんな言葉も無いままベランダ喫煙をされて、臭くて嫌だと思いつつも、この位はと我慢してる。
そしたら、喫煙者様がネットで
「俺様は迷惑なんてかけてない」「俺様がかける迷惑を許容しろ!」
なんて言い出してる。
それに対して、
「ふ・ざ・け・ん・な!www」
って状態になってるんじゃないの?
-
451
匿名さん
>例え合法であっても迷惑に感じる人が存在する以上、その行為は慎むべきと言っているのですよ。
では、あなたは迷惑に感じる人が1人でもいたら合法な行為であっても止めますか?
車の排気ガスが迷惑に感じる人もいますが、車の運転止めますか?
香水の匂いが迷惑にかんじる人もいますが、香水つけるの止めますか?
-
452
匿名さん
>そう思うのはあなたの勝手ですが、だからと私の意見を否定して、あなたは一体何をどうしたいのでしょうか?
そう思うのが勝手なのなら、私の意見を否定して、あなたは一体何をどうしたいのでしょうか?w
「第三者の立場で、その勘違いを正す」なんておめでたい事、本気で思ってるの?w
>迷惑に感じようが、時代錯誤であろうが、喫煙者は正当な権利に基づいて喫煙を行っているのは事実です。
>詭弁でそれを否定したって法律が変わるような事はありません。
いやさ・・・
こっちの意見が詭弁なら、その詭弁をキッチリ否定(いわゆる「論破」して、自説の正しさを証明しようぜw
それが出来ないのに「詭弁で否定されただけ」なんて泣き言言ってるなら、それこそが詭弁だよw
ちなみに、現実では「迷惑に感じられて、時代錯誤である」として、法律やらなんやらはどんどん変わって言ってるよねw
それとも、そういう変化も全部「極少数の嫌煙者の詭弁のせい?」w
>規約の改正についても、『喫煙者はルールを守らないから…』などと言う、訳のわからない理由で放棄しているし、、、
規約規約と言う割に、「だったら「ベランダ喫煙可」という一文を規約に加えれば良い」という意見についても、「現状で許されてるから必要ない」などと言う、訳のわからない理由で放棄しているしw
>喫煙は多くの人が迷惑と感じる行為なので、この世から消えて無くなるべきですね!と言えば満足ですか?
喫煙は多くの人が迷惑と感じる行為なので、TPOに注意して行うようにします!と言えば満足ですよw
-
453
匿名さん
「迷惑に感じる人が沢山いたら」と「迷惑に感じる人が1人でもいたら(総数は不明)」と「迷惑に感じる人が1人しかいないのに」と「迷惑に感じる人がいないのに」は、全然違うから注意してねw
-
454
匿名さん
>449
>規約の改正についても、『喫煙者はルールを守らないから…』などと言う、訳のわからない理由で放棄しているし
理由は明白です。
ゴミを捨てるのは止めましょうというルールを守っているのでマックの包装紙を植え込みに置き去りにするなんてことはあまり見受けません。
ところが吸殻を捨てるのは止めましょうというルールが守られずに吸殻が路上に散乱しています。
こんな訳のわかる理由を見て見ない振りをしてるし・・・・・
-
455
匿名
-
456
匿名
嫌煙ファシストの奥様の意見としては
「喫煙は多くの人が迷惑と感じる行為なので、喫煙そのものがこの世から消えて無くなるべきです!」
-
457
匿名
>>スレタイ
>約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
こりゃ、被害だろ。
喫煙者もまっとうな人間ならベランダ喫煙を止めるべきだな。
-
458
匿名
ほらほら、詭弁のオンパレードですよ。
さもベランダ喫煙者が法律に違反しているかのような書き込みがされていますが、違反の実体はどこにもありませんよね?
ポイ捨て?ベランダ喫煙と何の関係があるのでしょうか?
0.08ミリグラムで被害がある?被害と感じるのは勝手ですが、違法性はありませんので…
-
459
匿名
0.08ミリグラムで被害がある?被害と感じるのは勝手ですが、違法性はありませんので喫煙は正当化される!
さ れ な い よ
-
460
匿名さん
>458
>ポイ捨て?ベランダ喫煙と何の関係があるのでしょうか?
ベランダ喫煙というより、それを行う喫煙者と密接な関係があるといえば理解できますか?
それとも吸殻をポイ捨てしているのは喫煙者とは限らないとでもいえば満足してもらえますか(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)