匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
121
匿名さん
>勘違いの可能性が高いということで決着しました。
可能性が「ある」と言うのは否定しませんが、「高い」と言うのはどこから出てきたのでしょうか?
何か調査結果でもあるのでしょうか?それとも喫煙者様特有の超能力ですか?
-
122
匿名さん
>>117
>喫煙者様自らが「ベランダ喫煙をしてる」と仰ってるので・・・
>「室内から”かもしれない”」とあなたが言うだけで、実際にはベランダ喫煙をしているのでしょ?
このスレのある嫌煙者曰く「ベランダ喫煙者はこの掲示板しかいない」なのですよ。
そんなわずかな確率なのですから、このスレで言われている「ベランダ喫煙が迷惑」は
勘違い以外にないのですよ。きっと・・・。
-
123
匿名さん
>このスレのある嫌煙者曰く「ベランダ喫煙者はこの掲示板しかいない」なのですよ。
なるほど、私には「皮肉」としか思えない発言なのですが、あなたはその「嫌煙者」とやらが言うことは、全て事実だと思っているのですね?
その人が「ベランダ喫煙が迷惑」とも言っているのですから、それも当然あなたにとっては事実だとおもうのですが・・・
-
124
匿名さん
>室内からかもしれないのですよね。
>なぜ「ベランダ」と特定できるのですか?
煙がプカプカ出ているから。
-
125
匿名さん
ベランダの下に吸い殻が落ちているから。
-
126
匿名さん
小火騒ぎを起こしたことがあるから。
-
127
匿名さん
>そんなわずかな確率なのですから、このスレで言われている「ベランダ喫煙が迷惑」は
>勘違い以外にないのですよ。きっと・・・。
迷惑は駄目だよ。
-
128
匿名さん
情報通の隣の奥さんが教えてくれるから。
-
129
匿名さん
都合が悪・・・じゃない、答えられない・・・でもなくて・・・
答える必要のない物は、同一レスの中の事でも無視しています。(キリッ
-
130
匿名さん
>118
>ということで嫌煙者どもが言っている「ベランダ喫煙やめろよ」は室内からの煙の
>勘違いの可能性が高いということで決着しました。
おやおや、随分と興奮してますねぇ。
そんなに、普通の感覚で隣や階下を覗ける『ベランダ喫煙者』しか『特定』できないという指摘がお気に召しませんか(笑)
-
-
131
匿名さん
慇懃無礼の方が、書いてて面白いなw
しばらくこっちで行こうw
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
>131
>慇懃無礼の方が、書いてて面白いなw
でしょ。
でも相手は平気で誹謗中傷してくるから、乗せられないように注意してね。
-
134
匿名
>でも相手は平気で誹謗中傷してくるから、乗せられないように注意してね。
なんせお相手は、
『アテクシが「迷惑だ!」と感じているのだから、それはもう迷惑行為なのですよ!
法律?規約?
屁理屈はいらないんだよ、このニコチン野郎!』
で、おなじみのクレ…(オット!)嫌煙さんですからね…
-
135
匿名さん
>98
>「ベランダ火気厳禁」というルールはありません。
えっ、あなたのマンション、「ベランダにおいての火気厳禁」の規約が無いの?
本当なの?
規約、ちゃんと読んだの?今時、あり得ないよ。
-
136
匿名さん
>134
>>でも相手は平気で誹謗中傷してくるから、乗せられないように注意してね。
>なんせお相手は、
>で、おなじみのクレ…(オット!)嫌煙さんですからね…
で、結局あなたもそのおなじみさんと同じレベルにまで落ちぶれちゃったんですね(笑)
-
137
匿名
>>135
>「ベランダにおいての火気厳禁」の規約が無いの?
>規約、ちゃんと読んだの?今時、あり得ないよ。
普通はないと思いますよ。
火気『厳禁』は
燃料や高圧ガスを取り扱ってる訳ではありませんからね。
規約上の火気に、煙草が含まれるか理事会に確認されるといいです。
普通は含みませんが、あなたの管理組合が『煙草を含む』と判断しているなら、
あなたのマンションにおいて、ベランダ喫煙は確定的に規約違反です。
規約に基づき、管理会社なり理事会から是正を求めればいい事です。
実に簡単なお話しです。
通常の規約では違反を問えないから、ベランダ喫煙は厄介な問題となるのです。
-
138
匿名さん
>普通はないと思いますよ。
いや、普通はありますよ。
逆に、ベランダでの火気が禁止されてないマンションなんて見た事ないですけど。
-
139
匿名
『火気厳禁』と『火気の使用を云々…』では意味が異なりますからね。
理事会に確認されるのが確実です。
-
140
匿名さん
>理事会に確認されるのが確実です。
そうですね。あなたも含め、ここの喫煙者の皆さんも是非、確認してみて下さい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)