匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
81
匿名さん
>禁じられていないのにどうやって制限するおつもりですか?暴力でも振るいますか?
浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると制限できるんじゃ?
-
82
匿名さん
>禁じられていないのにどうやって制限するおつもりですか?暴力でも振るいますか?
パンチもキックも禁じられていないのに、いや禁じられているのに・・・迷うね>69としてはw
-
83
匿名さん
ここの喫煙者様を見て「依存症ゆえに、タバコを否定させない(肯定するため)に、非常識なバカな事でも書いてしまう」=「煙草の依存性は恐ろしい」と思っていた時期がありました。
最近、ただ単に「社会生活全般にわたって非常識なバカが煙草を吸ってる」ってのがここの喫煙者様だと気がつきました・・・
-
84
匿名
住宅地の側にゴルフの打ち放しがあって、カンコンとうるさく、近隣の住民には大迷惑をかけている。
ここの嫌煙者は他人に迷惑なことはやらないらしいから、このような場所にあるゴルフ場等には当然行かないよね?
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
>ここの嫌煙者は他人に迷惑なことはやらないらしいから、このような場所にあるゴルフ場等には当然行かないよね?
何か勘違いしていませんか?
他人に迷惑なことはやらない等と一言もいっていません。
私が迷惑に感じる事を止めろと言っているのですよ。
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
>住宅地の側にゴルフの打ち放しがあって、カンコンとうるさく、近隣の住民には大迷惑をかけている。
あ~、想像できるよ。
周りの住民からしたら「大迷惑」でイヤだろうねぇ・・・
でもこれを、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考なんだよね・・・
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
>住宅地の側にゴルフの打ち放しがあって、カンコンとうるさく、近隣の住民には大迷惑をかけている。
人通りの多い道にある開放型の喫煙所みたいなもんだよね・・・
そのために設けられた場所で禁止もされてないんだろうけど、不快だよねぇ・・・
-
-
91
匿名さん
「社会生活全般にわたって非常識なバカが煙草を吸ってる」ってのがここの喫煙者様
やはり間違っていなさそうだ・・・
-
92
匿名
>50
もうここでしか相手してくれる人がいないんですって。
そっとしといてあげてw
もうみんな、彼がかわいそうな人だってことは痛いほど理解していて、
そのうえで相手してあげているんだから。
-
93
匿名さん
逆位相のスピーカーをつけて対処しております(キリッ
-
94
匿名さん
都合が悪・・・じゃない、答えられない・・・でもなくて・・・
答える必要のない物は無視しています。(キリッ
-
95
匿名さん
論破された反対者が感情的になって喫煙者を誹謗中傷するだけのスレになっちゃいましたね。
勝負ありかな。
-
96
特命
結局、論理的な意見を述べる事のできる嫌煙者は皆無という事でしょうか(笑)
-
97
匿名さん
>96
そういうくだらない煽りはやめてくださいね。
-
98
匿名さん
>>74
>隣りや下階のベランダを覗き込んだり、外から監視?
嫌煙者どもがやりそうなことでしょ。
>>79
>ルールを遵守している、と言うのなら、「ベランダでの火気厳禁」という規約を遵守しなさいよ。
「ベランダ火気厳禁」というルールはありません。
あなたのマンションでは管理組合に厳密に取り締まるべく訴えてください。
※「本当に書いてあるなら」ですが・・・。
>>78
>ばれなきゃ何をやってもOk、なんですよ。
まぁ、ベランダ喫煙ごときでは通常の感覚の人たちの中ではばれない
(ベランダ喫煙していることに気付かれない)のは確かでしょうね。
>>88
>でもこれを、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考なんだよね・・・
そうですよ。
この発言を揶揄に使っているところを見ると、嫌煙者どもは逆説的に
「迷惑をかけていても俺様がやることは構わない」ということで
よろしいですか?
「俺様のやることは迷惑なわけがない」かな?
>>92
>もうみんな、彼がかわいそうな人だってことは痛いほど理解していて、
>そのうえで相手してあげているんだから。
ごめん。相手してあげていない・・・。
-
99
匿名さん
>98 嫌煙者の観察が好きな人 観察しかしないのですよ
-
100
匿名さん
>嫌煙者どもがやりそうなことでしょ。
自分が言ったトンデモ発言の責任を他人になすりつける。
いつものパターンw
>「ベランダ火気厳禁」というルールはありません。
トーチジャグリングがOKな、火器厳禁っぽい規約w
>まぁ、ベランダ喫煙ごときでは通常の感覚の人たちの中ではばれない
つまり「特定できるからしないハズ」は、単なる嘘w
>この発言を揶揄に使っているところを見ると、嫌煙者どもは逆説的に
「逆説的に」じゃなくて「俺様に都合がいい様に解釈すると」だろw
>よろしいですか?
よろしくありません。
>「俺様のやることは迷惑なわけがない」かな?
だよね。「かな?」なんて風に疑問符がついちゃうよねw
それに対して、「禁止されてないからやっても良い(迷惑なんてかけてない)」なんて言い切っちゃうのが、ここの喫煙者様的思考だよなw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)