匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
641
匿名
喫煙者→非喫煙者になった最も多い理由。
タバコの値上げ
いわゆる金がない!
-
642
匿名さん
>ベランダで吸うのは室内が汚れるから。家族は極めて普通で、タバコを気にもしない。
>と、いう人が大半だろう。
「自分の家族は」と言うならわかるけど、「大半」などと言ってしまえる妄想力w
>ここの嫌煙者みたいな異常体質(感覚?)な人は希少だということを早く認識してくださいね。
そして、妄想に妄想を重ねるという、無意味なご意見w
きっと、「喫煙エリアの縮小が著しく」、あそこの路上が禁煙になったりしたのも、臭いや体への害とは無関係で、煙で汚れる(一体どこが汚れるんだろうwww)のがイヤなだけでしょうw
って、ホントにこれ、非喫煙者が「喫煙者はご覧の通りのバカです」って思わせたくて、なりすましてるんじゃないの?w
-
643
匿名さん
>623
>そもそも規約で禁止されない限り、誰からも咎められることなく、
浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると咎められる、って特命が言っていたが
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
-
646
匿名
うちの課
喫煙者6人(女1人)
非喫煙者11人(女4人)の内、嫌煙者1人、でもここの嫌煙者ほどではない。
他の10人は喫煙所で打ち合わせもする。
-
647
匿名さん
蛍族の語源として(俗説1)
花電車(風俗芸)でタバコを挟んで客を喜ばせるパフォーマンスがある。
これを連想させるとして「蛍族」と呼称した。
ただ、白熱電球を入れて光らせるのが本当の「蛍」であり勘違いのまま広まってしまったようである。
-
648
匿名さん
>他の10人は喫煙所で打ち合わせもする。
浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3 超えると咎められる、って特命が言っていた
-
649
匿名さん
640って、副流煙好きのベランダ喫煙擁護者の人だよね?
常に気持ち悪い詭弁をもっともらしく書き込んできて、
ここの迷惑喫煙者連中を調子付かせている。
前に誰かが言っていたけど、本当にどこかのカルト教団教祖の詭弁の組み立て方に似ている。
自分は非喫煙者だ、という人が、何故、こんなにもベランダ喫煙擁護に執着しているのだろうか。
「ベランダ喫煙は憲法で保障された正当な権利です!」なんて、
実際に理事会や住民総会とかで発言できるのかねえ、この人は。
-
650
匿名さん
>>646
喫煙所で、喫煙者、非喫煙者入り交じっての打ち合わせですか?
変な会社ですね。(大笑)
-
-
651
匿名
>浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3 超えると咎められる、って特命が言っていた
だから何?
0.15mg/m3 超えるとどうなるのか、あなたが法的根拠を添えて解説し、喫煙者を黙らせてはいかがですか?
-
652
匿名
>何故、こんなにもベランダ喫煙擁護に執着しているのだろうか。
喫煙の擁護に執着しているのではなく、嫌煙者のルールを無視した身勝手な言い分を否定しているのですよ。
>「ベランダ喫煙は憲法で保障された正当な権利です!」なんて、
>実際に理事会や住民総会とかで発言できるのかねえ、この人は。
あなたのように、ただただ感情的に排除を訴えるだけの人がいたとすれば、当然いえますよ。
「気持ちは判りますが、手続きも経ずに他人の権利を侵害するような事はできませんよ。」って
あなたこそ、喫煙者相手に「ベランダからの受動喫煙が原因で健康が害される!」なんて言えるのですか?
-
653
匿名さん
不安神経症になりやすい
タバコを吸うと神経が落ち着く、と信じる喫煙者がいる中、実は長期的に見ると禁煙した方が不安神経症を抑えるそうだ。
また、禁煙成功者は喫煙中に比べてストレスが軽減しているとも報告されている。
喫煙者家族は全員不安神経症なんでしょうな
-
654
匿名さん
>喫煙所で、喫煙者、非喫煙者入り交じっての打ち合わせですか?
>変な会社ですね。(大笑)
あなたが法的根拠を添えて解説し、喫煙者を黙らせてはいかがですか?
過剰な反応が好きですね、特命(喫煙者)は。
-
655
匿名さん
ベランダ喫煙に関する一般的な認識↓ 他人に不利益を与えるなよ喫煙者。
---
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
-
656
匿名さん
>640って、副流煙好きのベランダ喫煙擁護者の人だよね?
私もこれが気になってたんだけど、彼、否定しなかったな・・・
「副流煙だらけのこんなところで5分×10回×230日×10年以上も吸ってるが」って、思いっきり現在進行形に読めるんだけど、数年前に禁煙したんじゃなかったっけ???
それとも、5分間の打ち合わせを毎日10回喫煙ルームでやるって面白会社で、「「副流煙」を吸ってる」って話だった?w
-
657
匿名さん
>623
>そもそも規約で禁止されない限り、誰からも咎められることなく、
浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると咎められる、って特命が言っていた。
咎められるじゃん、嘘ばっかりだな喫煙者の話は。
-
658
匿名
>浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると咎められる、って特命が言っていた。
>咎められるじゃん、嘘ばっかりだな喫煙者の話は。
あっそ?
でも、粉塵濃度を不法行為の根拠とした民事裁判なんて耳にしませんね。
一定時間濃度がキープされないといけ無いのか、そもそも個人のベランダには関係のない法律なのか…
なんでだろうね?
ぶっちゃけ、使い物にならないんじゃない?
そんな数値(笑)
-
659
匿名さん
>623
嘘じゃん
-
660
匿名さん
何?この話題逸らし
---
>浮遊粉じんの濃度を0.15mg/m3超えると咎められる、って特命が言っていた。
>咎められるじゃん、嘘ばっかりだな喫煙者の話は。
あっそ?
でも、粉塵濃度を不法行為の根拠とした民事裁判なんて耳にしませんね。
一定時間濃度がキープされないといけ無いのか、そもそも個人のベランダには関係のない法律なのか…
なんでだろうね?
ぶっちゃけ、使い物にならないんじゃない?
そんな数値(笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)