匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
421
匿名
>>ルールで決めても吸い殻をポイポイ捨てるような連中ですから、
>ルールを守らない喫煙者がいる事と、
>喫煙者がルールを守らないかどうかは別の問題。
そう、結果が大事。
結果は、「喫煙者はルールを守らない連中」ということ。
-
422
匿名
>隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
吸い殻と同じ感覚なのですよ。喫煙者の連中にとっては。
-
423
匿名
>410
>>隣家のベランダでも0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定されるらしいから、ベランダ喫煙は止めるべきでしょうね。
>0.08しか、検出されなかった。と、表現するのが正しいですね。
>法の定める基準値内なので、黙って我慢するべきが正解でしょうね。
とんでも解釈をしてますね、何の基準値以内だと言っているの?この喫煙者。
-
424
匿名
副流煙好きの人に何を言っても無駄ですよ。妙な屁理屈しか返って来ないのだから。
-
425
匿名
-
426
匿名さん
>マックの包装紙が植え込みなんかに置き去りにされているのを見かけますが、マックの客はゴミクズ野郎ですか?
タバコの吸殻ほどマックの包装紙が置き去りにされていたら、街中マックの包装紙だらけになってしまいますよ。
以前新聞社が横浜駅の禁煙エリアで調査していましたが、落ちているのはほんの少しの空き缶と膨大な量の吸殻でしたよ。
そんなあまり見かけないものといたるところに捨てられてる吸殻を比較しようなんてことが浅はかだといってるのです。
いい加減理解しなさい。
-
427
匿名さん
>>変な言いがかりは止めましょうね!
『言いがかり』を連呼する人ほど科学技術や物理的なことが苦手で言葉だけでバイオレンスをする。
数値のデータ等は日本語では簡単に説明できることは出来ない。
化学式等は言葉で説明できるか?
-
428
匿名
道に落ちている吸い殻はまだ吸えるんでしょ? 落ちている吸い殻はシケモクとは呼称しないの?
-
429
匿名さん
>マックの包装紙が植え込みなんかに置き去りにされているのを見かけますが、マックの客はゴミクズ野郎ですか?
マックの包装紙をポイ捨て出来る様な人間が吸がらをポイ捨てし、吸いがらをポイ捨て出来る様な人間がマックの包装紙をポイ捨てしてるんだと思うよw
>まだ『煙草』がダメなら、『排ガス・ニンニク』もダメじゃないか?の指摘の意味(主張の矛盾)が理解できませんか?
どっちも、条件が付けば「ダメ」だろうね。
喫煙者様にかかると、「禁止されてなければ無条件で問題ない」なんだろうけどさw
>変な言いがかりは止めましょうね!
「『煙草』がダメなら、『排ガス・ニンニク』もダメじゃないか?」なんて、「『排ガス・ニンニク』はダメ」って自身が本気で思ってるんじゃなければ、ただの言い掛かりだよw
-
430
匿名
お前らの言い分聞いてると、かなり多くの物がこの世の中から無くなることになる。
-
-
431
匿名
>>430 そんなこと考えるのは君だけだよ。 君は連続性の詭弁を連投だからな。
-
432
匿名
他人にあーだこーだ意見する前に自分の身を正せよな!? クレーマーさん!
-
433
匿名さん
>他人にあーだこーだ意見する前に自分の身を正せよな!
その第一歩が吸殻のポス捨てを止めるっていうのではどうだい?
-
434
匿名
-
435
匿名さん
非喫煙者をクレーマー呼ばわりするのは、合衆国大統領でも口が裂けても言えない筈だ。
流石のオバマさんもスモーカーであってもそんなことはしないと思う。
-
436
匿名
>434 合法的に売られているタバコの吸い殻が道端にたくさん落ちている現実を受け入れることですな
-
437
匿名さん
>お前自身を正せと言ってるんだよ!
俺様が吸殻をポイ捨てすることに文句なんか言うな。タバコを吸わないお前が正せ
ってか
これだもんなここの『ベランダ喫煙者』という人種は
-
438
匿名
「道端の吸い殻ポイ捨ても、タバコが合法的に売られているから許される」
というのが、ここの喫煙者の馬鹿理論
-
439
匿名さん
>他人にあーだこーだ意見する前に自分の身を正せよな!? クレーマーさん!
既に自己矛盾w
さもなきゃ君は、「俺様大正義」の神のごとき無謬の存在ってことだね。
-
440
元喫煙者
喫煙者は自身が迷惑をかけているという思いが有るから他人には意見しないんです!
他人に意見する人は、自分自身はどうなのかようく考えて見ようね。
多分多かれ少なかれ迷惑をかけていると思う。
私は完璧だという人は大いに他人に注意や意見をしてください。
そして一生完璧主義で生きてください。
でも100%の世の中ってギスギスして住みづらいと思うよ!
多少のことなら互いに我慢しましょう!
その方が気が楽だよ!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)