匿名さん
[更新日時] 2013-04-30 07:54:59
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵが10000を超えましたので次スレを立てました。
<ベランダ喫煙 止めろよ Ⅵ のまとめ>
蛍族の喫煙は、以下のように他人へ被害を与える。
1.そもそも、喫煙者の室内の汚染や家族への受動喫煙が防げない。
2.近隣などの他人の居住者宅内にタバコの煙が入り、受動喫煙被害を与える。
3.タバコの煙が他の居住者のベランダに流れて、洗濯物にタバコの臭いが付着する。
4.タバコの灰が下階のベランダや干している布団や洗濯物、地上の通行人や工作物に落下したりする、
吸殻の後始末が不十分であった場合には、火災の原因にもなりえる。
被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
一般的なマンションで、喫煙者がいない家庭といる家庭での空気中の粉塵濃度を測定した結果、
喫煙者がいない家庭では、1立方メートル当たり0.03ミリグラム以下。一方、台所の換気扇の下で喫煙を
した場合、換気扇では排気しきれないタバコの煙が、仕切りのない隣接のリビングに流れ込み、
同0.1ミリグラムを超える粉塵が測定された。
ベランダで喫煙した場合は、窓を開けた状態では風向きによって煙がリビングに逆流したほか、
約1.5メートル離れた隣家のベランダでも同0.08ミリグラムの粉塵濃度が測定された。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90932/
【スレッドをバトル板へ移動しました。2013.04.10 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-10 07:55:40
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベランダ喫煙 止めろよ Ⅶ
-
241
匿名さん
>>239 は、問題を最初に起こす原因者なのに、何屁理屈を言っているんだ!
迷惑というと自動車交通の大気汚染を持ち出して責任転嫁するくせに。
マナーの下にルールがある。
あまりにもマナーが守れないために、ルールを改正する、これにいい加減、気づけよ。
日本国のルールなどとほざいているが、それなら何故欧米に比べてバリアフリーが遅れていたのかよ?
これは、教育機関がノーマライゼーションの取り組みが遅れていたためだ。
そういう環境で育った人間は、今の若者より優しさの心が足りないと言われている。
これは慣れていなかったためだ。
-
242
匿名
>迷惑というと自動車交通の大気汚染を持ち出して責任転嫁するくせに。
責任転嫁してるのではなく、どちらも当然に受け入れるものだと言ってるんですよ。
喫煙容認者の意見は、合法かつ禁止されていない行為については、全て受け入れるなんです。
そこに個人の価値観や道徳観を考慮すべきではないのです。
電車内での飲食は可?
河川へ飲料水を廃棄する行為は許される?
…etc
このような行為について法やルールに従わず、ココの嫌煙者の理屈で是非を判断していたら、一生かかったって結論がでない事が理解できませんか?
>マナーの下にルールがある。
>あまりにもマナーが守れないために、ルールを改正する、これにいい加減、気づけよ。
ベランダでの喫煙が『あまりにもマナーが守れない』に該当すると思うならルール(規約)を改正しなさいよ。
ルール(規約)が改正されないのは、あなたの管理組合の意思(=ベランダ喫煙はマナー違反ではない)ではないのですか?
>日本国のルールなどとほざいているが、それなら何故欧米に比べてバリアフリーが遅れていたのかよ?
>これは、教育機関がノーマライゼーションの取り組みが遅れていたためだ。
>そういう環境で育った人間は、今の若者より優しさの心が足りないと言われている。
>これは慣れていなかったためだ。
あなたがここでモラルを説けば、
全国のベランダ喫煙者達の意識が、欧米諸国のソレに近づくのですか?
時代遅れの教育を施された大人たちが、最新の社会福祉学を学び直すのですか?
あなたがいくら期待したって、誰も期待には応えてくれませんよ。
-
243
237
238
あなたの言い分は分かりましたが、
言い掛かりで開き直るのはやめてくださいね。
まあ、そこまで仰るのなら、2004年からのマンコミュの大先輩に敬意を表して、
グレーゾーンという事にしておきます。
-
244
237
追伸です。
240
「言葉尻」ではない、と言ったのは、
あなたが「通りすがりです」と偽った事に対してです。
スレの当初から投稿を続けていた人が、
立場を偽って投稿するのは、いかがなものかと思ったのです。
そんなことでは、自分の主張の為には何でもアリ、という事になってしまうでしょう?
それから、自分が気に入らない意見だからといって、人を荒らし呼ばわりするのは止めて下さい。
こちらこそ迷惑です。
-
245
匿名
>>立場を偽っての意見など、ただの妄言です。
>数年前まで煙草を吸っていましたが、今現在は喫煙していません。
>非喫煙者が非喫煙の立場で意見を述べていますが、何故それが立場を偽る事のなるのですか?
喫煙は自身の体に良くないし、周りに被害を及ぼすからから禁煙、ベストの選択です。
-
246
匿名
>電車内での飲食は可?
山手線は不可 東海道新幹線は可
>河川へ飲料水を廃棄する行為は許される?
許されない 下水へ流しましょう
-
247
匿名
>ベランダでの喫煙が『あまりにもマナーが守れない』に該当すると思うならルール(規約)を改正しなさいよ。
>ルール(規約)が改正されないのは、あなたの管理組合の意思(=ベランダ喫煙はマナー違反ではない)ではないのですか?
禁止されてない=管理組合の意思なの? おかしな論理だね。 裁判所はいらないと言っているようなものだね。
-
248
匿名
>時代遅れの教育を施された大人たちが、最新の社会福祉学を学び直すのですか?
>あなたがいくら期待したって、誰も期待には応えてくれませんよ。
モラル放棄を宣言する非社会人の言葉ですか?
-
249
匿名
>山手線は不可 東海道新幹線は可
マナーとして考えた場合、山の手線で許され無い行為は、他の路線でも許されるべきではないと考えられますが、
ルールよりマナーを優先すべきと考える嫌煙者は、JRが定めたルールと俺のマナーはどちらを優先させるのでしょうか?
>許されない 下水へ流しましょう
根拠はなんですか?
下水処理法?俺のモラル?
-
250
匿名さん
-
-
251
匿名さん
>マナーとして考えた場合、山の手線で許され無い行為は、他の路線でも許されるべきではないと考えられますが
何が基準なんだ?
-
252
匿名さん
>>許されない 下水へ流しましょう
>根拠はなんですか?
根拠がいるのか?面倒だからだよ。
-
253
匿名さん
>山手線は不可 東海道新幹線は可
>マナーとして考えた場合、山の手線で許され無い行為は、他の路線でも許されるべきではないと考えられますが、
>ルールよりマナーを優先すべきと考える嫌煙者は、JRが定めたルールと俺のマナーはどちらを優先させるのでしょうか?
君、何言っているの?山手線の車内で飲み食いしたらみっともないでしょ。
-
254
匿名
>>243
あれ?
私の提示した、あなたの『成りすまし疑惑(証拠?)』は無かった事にするのですね。
まあ、それはいいとして…
>2004年からのマンコミュの大先輩に敬意を表して、
前スレでもご説明しましたが、
ふんじん君の時と、この2ヶ月~3ヶ月だけですよ。
>あなたが「通りすがりです」と偽った事に対してです。
あなたが、すぐに気づいて、私も一切否定しなかったとおり、単なる『冗談』です。
>スレの当初から投稿を続けていた人が、
前述のとおり、ふんじん君の時と、この2ヶ月~3ヶ月だけです。
不気味で迷惑ですので、これ以上勝手な妄想で因縁をつけてくるのは止めてください。
-
255
匿名さん
>>あなたがここでモラルを説けば、
>>全国のベランダ喫煙者達の意識が、欧米諸国のソレに近づくのですか?
>>時代遅れの教育を施された大人たちが、最新の社会福祉学を学び直すのですか?
>>あなたがいくら期待したって、誰も期待には応えてくれませんよ。
これを『屁理屈』に加え『責任転嫁』と言う。
非喫煙者諸君!
ここの迷惑喫煙者の重症のニコチン依存症患者から出てくる言葉に、
『責任転嫁』の無責任を加えよう!
に、しても今まで迷惑喫煙者側から『責任転嫁』って言葉が一度も出てこなかったな。
-
256
匿名さん
>>242
『匿名』で『さん』が抜けているお前は誰だ?
そもそも匿名掲示板で特定個人を詮索するのはナンセンスではあるが。
>>電車内での飲食は可?
この辺でE231の通勤型車両の禁煙と東北・上越・北陸・秋田・山形新幹線の完全禁煙化に対してN700の喫煙ルームを設けている事を引き出したいようだな。
どうせ、N700の喫煙ルームは今後何年かしたら閉鎖されるであろう。
これはJR倒壊が駅のホームが完全禁煙化に踏み切った傾向からゆくゆくはそうなると思われる。
それより、お前はさっさと禁煙外来に行きな!
-
257
匿名
秩序を乱す喫煙者は排除!
喫煙者は嫌煙ファシズムと呼ぶらしいが(大笑)
-
258
匿名
お前らがどんなにいいことを言っても、クレームにしか聞こえないのはなぜだろう?
-
259
匿名
-
260
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)