匿名さん
[更新日時] 2013-06-06 17:37:36
前スレが1000件をこえていたので
こちらへ移動して話しましょう
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/211028/
以下コピペ
----------------------------
悠悠ホームは「外断熱」「FFC加工の木材」で、高断熱高気密自然派を
売りにしている様ですが、ビニールクロスを使っていました。
ビニールクロスを使うと、せっかく木材にFFC加工をしているのに
意味がないんじゃないかなぁ~?と思うのですが、どうでしょうか?
「新築でも空気が綺麗」と社長さんが本に書いていますが
実際新築に入ると結構きつい匂い(木の匂いだけではない、ツンとした匂い)がしました。
木の匂いでも、そう感じることが普通ですか?
私は悠悠ホームも視野に入れているので、批判したい訳ではありませんが、
ちょっと腑に落ちない所でした。
よろしくお願いします。
公式URL:http://www.yuyuhome.co.jp/
[スレ作成日時]2013-04-09 17:05:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
福岡県大野城市筒井4-4-17 |
交通 |
https://www.yuyuhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡県の悠悠ホームどうですか?part3
-
451
匿名さん
まっ、気密・断熱にこだわりたいなら1つの候補として悠悠、
そこにこだわりが無ければ他に行けばいいだけの話。
色んなホームメーカー・工務店があるんだから。選択は自由だよ。
-
453
匿名さん
明日あたりももかさんは「GWは旅行に行ってました~」とかいって
出てくるのでしょうね。
まあ、どこの展示場もイベント打って忙しいでしょうから(笑)
特に他社からの渡りの営業マンは頑張らないと厳しいでしょうね~。
中年の「新人」営業マンほど惨めなものはないでしょうから。
-
454
匿名
-
457
匿名さん
友達がプランをお願いしただけで話を聞きにいったら、店長さん、営業さん、あとから社長さんが来たみたいで、12月末までならと、なにかいい条件をだしたみたいで、その場で返事をしないといけない雰囲気に、断りにくい雰囲気で、かなり困ったって言ってました。年内銀行もはやく休みになるので、明日契約金振り込んでください!みたいな~、かなりやりかたにがっくりしたみたいです!結局友達は、健康さんで建てていました。悠々さんって、そんな感じなんですか?いま家を検討してますが、プランをお願いするのも慎重になります。
-
466
匿名さん
私も2回目訪問で契約言われたな。使い回しみたいな安っぽい間取り図を出した直後。
hitだったから大手HMも数社見て回っているといったらアソコはココが悪い、悠悠は逆に良いみたいな話になり正直ゲンナリ。
FFCの話は****の壺購入みたいで気持ち悪かった。
あとマネージャーがロンドンブーツの淳みたいな口だけ達者で誠実さも信用性もない人だったから尚更ひいたわ。
-
467
匿名さん
-
468
ももか
今日は17時頃帰宅したら、家の中は少し暑かったです
昼間の熱がこもっていたのかも(笑)
窓を開けたら良い風が入ってきましたよ(*^^*)
-
472
入居済み住民さん
どこも同じじゃね?
東宝、一条、積水どこも営業は強引だったけどね。
-
473
匿名さん
うちも、二回目で契約の話がでたよ。しかも要望も全く聞いてくれてなくて、それなのに契約の話ばかり。3000万以上の買い物、妥協したくないっていうのも聞いてくれないし、ガンガンくるし、ほんとゲンナリした記憶が…
-
475
匿名さん
積水、ハイム、ミサワ、トヨタ、へーベル、三井。どこも紳士的でした。当たる担当営業によるのでしょう。
-
-
476
匿名さん
ほんと営業担当によるんでしょうね。エス・バイ・エルさん、トヨタホームさんも、あまりひつこくなくて、他者を検討してるって言ったら、いろいろみられて連絡してください。って感じでした!
-
477
匿名
金を持ってなさそうなのが見えたからじゃない?
大手さんで35坪2階建て諸経費無しで2300万くらいの予算ですと言ったら鼻で笑われ、他もたくさんありますから、ゆっくり見て検討されて下さいねと言われました。
しつこさの欠片もありませんでした。
人間そこまでバカにされると、嫌みも何も感じないものですね。
-
478
匿名さん
しつこい?と感じるかは各々でしょうが。大手HMは熱心ではあるけれど対応がスマート。
契約前の最終段階は流石に必死さは出ますが、その段階でも他社非難する営業は一人もいなかったわ。
-
479
ももか
担当によるでしょうね
郵便チラシがしょっちゅう来るだけの所もあれば、時々電話がかかってくる所もありました
気になった家でも、その後全く音沙汰がなければ遠退いてしまいます
そういうハウスメーカーが何社かありました
二回目は自分から行きたくないんですよね。主導権は持っておきたいので。
そんな中、悠悠は当時の私達にとって絶妙なバランスで関われたのかも知れませんね(*^^*)
-
480
入居済み住民さん
悠々で購入しましたが、担当営業は全然強引じゃなかったけどな~
もっと熱心に来いよ!と逆に思ったくらいです。
ま、悠々の地元の展示場で集客力があったからかも知れないけど。
他社の批判も無かったですね
構造等の違いを説明するうえでローコスト住宅を引き合いに出していましたが。
4社ぐらい検討しましたが、他社の営業の方が、無垢は止めたほうがいいとか、
悠々は長期優良じゃないとか、批判的な事を言ってましたよ!
-
481
入居済み住民さん
個人的には、営業で工務店やHMを選ぶのはナンセンスだと思います。
営業が家の構造を決め、デザインや設計を行うわけではないからね。
紹介じゃない限り営業は選べないし。
営業なんていいことしか言わないから自分の目で決める、という気持ちで
検討した方がいいと思います。
私も営業職なんですけどね(笑)
-
482
匿名さん
-
483
匿名
長期優良住宅も出来るとのことですが、標準では長期優良住宅では無いらしいですよ。
-
485
匿名
以前から雨漏りって何の話しかと思ってたら、K○Sの例の建物の欠陥住宅レポートに『追加写真』ってボタンがある写真のことだったんですね。
同じ建物の話なので、とりあえずそこの話しは置いといたらどうですか?
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
と言うか、あなた達は今までそんなことも知らないで悠悠を批判してたのですか?
逆にそちらにビックリです。
-
489
匿名さん
長期優良が標準じゃないような業者で
法律の専門職(笑)で指導している人(笑笑)が
建てちゃってるんですね(笑笑笑)
皆さん信じられます(笑笑笑笑)
-
490
匿名さん
「我が家は長期優良ですよ~」とコメントしてくると予想
-
491
匿名さん
>483と>488です。
あぁ、書き忘れました。
最近のは長期優良は申請するかしないかだけで、仕様は長期優良になってますよ。
-
-
493
ももか
-
498
匿名さん
長期優良住宅しか売りがない所もあるよねぇ
そういう所に限って消費税増税を前面に出して売ろうとするレベルの低さ!
消費者はそんなにバカじゃありませんよ~
-
499
ももか
うちはフラット35でもないし、大きなメリットは無かったので申請していませんよ(*^^*)
面倒だったというのも理由のひとつかも(笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)