まぁでもここ買う人は世間一般では高収入なんでは?
皆さんさすがに世帯年収で1000万は貰ってるでしょ?
ただの荒らしでしょ。
ほっとけばいいよ。
どうでも良いことばかり
色々とくだらない話ばかりです、民度を話す前にまず自分の事を見つめて、年収高いか低いかあなた達とは関係がないでしょ。
そもそもきちんと反論できてないから荒れる基になる。
28年度には現在の清新一小は西葛西二丁目のみの小学校になる可能性があるのですね。
そうなれば名称変更も検討するとか。
何れは清新一中も同じようになるのでしょうね。
どうせ20年くらいしたら老人ホームになっちゃうのにね。
>>828
案2をよくよく見ると、現在の清新第一小のほとんどの通学区域は、西葛西2丁目ということが言える。
ということは、案2が採用されたとしても、住民層はたいして変わらないってことだな。
第2案になったら清新北ハイツの人たちは怒るでしょうね。
あのデータは10年前のデータなのであまり当てにしない方がいいですよ。今は清新1丁目に多く住まれている団塊の世代が大量退職していますので年収や人口構成の実情は10年前と大分変わっていると思います。清新町は急速に少子高齢化が進んでいる地域です。学区域再編検討資料や住民基本台帳をみてもわかると思います。
>>832
今後は、清新一小も清新一中も西葛西2丁目が含まれますが、
清新町地域の学校統合計画P2では、「西葛西二丁目では児童数が増加していくことから、今後も学校規模は大きく
変わらない見込みである。」と書かれてるので、清新町の少子化は、レジデントにはそれほど大きな影響を与えないでしょ。10年先は分かりませんが、それを言い出したらどこも同じ。
まあ、800みたいに、「~と想定される」「~はず」「~と思う」と根拠がなく、
どちらかというと、そうなってほしいな~という願望込めてコメントしてるのに比べればマシだがな。
>>833、834、775(全部同一人物ですよね)
あのデータは対象学区域の世帯年収であって、対象小中学生の親の年収ではないです。
また、ご指摘の通り、団塊の世代はいまの小中学生の子供の親ではないですし、西葛西2丁目はマンションも増えて大きく世代構成は変わってないのではと思います。
だから、あのデータの清新1小区域の年収は清新1丁目に多く住む団塊の世代がみかけ上の年収を押し上げているだけで、いまの西葛西2丁目住民が中心の、清新1小の親の年収実態を表しているわけではないということです。でないと麻布や青山などと平均年収が同じな訳がないでしょ。
清新町の少子化は、小中学校の生徒数という点ではレジデントやガーデンズのおかげで大きな影響ないわけですが、その質は皆様次第ですね。
まぁ私立に入れちゃえばどうでもいいこと。
でもこのエリアは通学時間を考えると選択肢少ないんだよね
公立一貫はそこそこあるんだけど狭き門でしょ。
私立は大抵片道1時間以上コースだね。
世田谷にまともな私立なんてないでしょ。成城行ってもしょうがないし。
しやすいエリアなら全然杉並か中野の方が多いし、そんなことここで言ってもこの物件とは関係なくて意味がない。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
ハイハイ
子ども(笑)
私立入れるのは現実的ではない立地だよ。
東西線混むし、良い私立は近くにないし。
高校にでもなれば通えるだろうけど、小中学生にはちと辛いかな。
ま、この話は平行線になるからもう終わり。
結局は慣れですよ。
全然HP更新されませんね。
隣の事故の影響で来客数が減ってるのかな。
事故のせいで、ココも検討から外します。
いい気持ちで、マンション買いたいですからね
意味不明だけど、がんばって!
先々週は新規売り出し15部屋+先着順32部屋だったけど、今週は先着順35部屋になってるね。
単純計算だと新規分の3部屋が売れ残りかな?
やっぱり予定通り売れないときにホームページの更新が一週間程度遅れるみたいだね。そんなことしてなんの意味があるんだろうね。
ガーデンズが弱ってるこのタイミングでD棟を公開してきましたか。販売再開までに客を根こそぎ奪おうという作戦ですね!!
しかし庭園に臨むとか一部の部屋だけじゃん、開放感あふれるとか前建てが少し距離あるだけでA棟や周りのマンション目に入って眺望抜けないじゃんと思うのは私だけ?
まあガーデンズも目の前にレジデントがそびえ立ってるか船堀街道の排気と騒音を浴びるかですし、眺望望むならどんなマンションも一部の部屋だけですね。
ここの間取りのレイアウトは本当にスタンダードだなと思って、
逆にインパクトありました。
いわゆる田の字なんだけど、この見本みたいな感じ。
あ、これ、悪い意味じゃないです、
多分住みやすいだろうなという意味です。
ちょいと面積に賛否ありそうですけどね、
葛西はいいとこだと思うし駅もそこそこ近くて、
相殺できるメリットはあると思いましたよ。
キッチンと洗面の動線いい間取りありましたね。いますんでるのがそうだけど、あれはいいです。
一度にいろいろ済ませたいので、キッチンから洗面に直接入れるのは楽ですよね。
ちょっとしたことですが、毎日何度も出入りするのでメリットありますね。
先着順が先週35部屋→今週31部屋に減ってるね。思ったより売れてるね。
D棟の予定価格聞いた方います?
D棟は2LDKを新規販売で価格は4000万前後です。上層階はかなり人気が集中するのではないでしょうか。他にはルーフバルコニー付きの部屋及び広い間取りの部屋を販売予定。価格はA-C棟とあまり変わらないと思われます。
西葛西2LDKに4,000万もだすなんてどうかしてるぜマジで!
先着順が先週31部屋→今週26部屋に減ってるね。思ったより順調だね。
第二期1次登録受付もこそっと掲載されたね。
65.91m2~76.20m2で4018万円~6,058万円、ABC棟と変わらない価格帯だね。
売り出しは25戸で結構待ってた人がいるんだね。
登録受付は9/22の10時~12時と超ピンポイントだね。
日曜と春分の日に挟まれた平日で、事前に知ってる登録予定者以外は来場しにくい日を設定したね。
登録予定者に確実に当選させるためのうまい手だね。
良い条件の部屋がたくさん含まれるだろうから、出遅れた人は試しに行って抽選に持ち込んでもいいかもね。
第二期1次の面積と販売価格を間違えたので訂正するね。
60.03m2(2戸)~85.07m2(1戸)
3,988万円(1戸)~7,098万円(1戸)
最多価格帯は6000万台3戸みたいだね。
売れてきてよかったですね。隣もこちらもめでたく完売してほしいものです。
7000万も出せるなら 船堀3分の三菱物件、最上階きっと買えちゃうよ。
リセール考えたら 怖くて手が出ないでしょ。
値落ち率すごいと思うよ。
ここあまり人気なかったのに隣のバタバタで売れはじめたって良かったですね。
それまで順調ではなかった原因ってなんですかね?
なるほど・・
7000万の部屋いつ売れるか気になりますね。
ルーフバルコニー付きはバリューありますか?
東陽町や南砂にも新築物件ありますが、こちらを選ぶ人は生活の利便性、大規模物件、ごみごみしていない整備された住宅地であることだとおもいます。お隣もこちらも地元が好きな方が多く購入されているとおもいます、だから、知らない人の感覚とずれてるのでしょうね。
高層階のルーフバルコニーは風が強いから思ったより使い勝手が悪いですよ。宣伝であるような夜景を見ながら優雅にお茶は、風が殆ど吹いてないときしかできません。物置いたらとんでいっちゃうしね。広々と視界が抜けるところはメリットですね。
第二期の売れ行きはどうだったんでしょう?
平日午前のみの受付だったようなので、確実な見込み客で固めたのかなあ。
ルーフバルコニーでバーベキューをするのも気持ちが良いかなあと、思っていましたが、
高所では風が強いですね。
それは、ちょっとがっかりですね。
気分も良いかなあと思いましたが、その辺りはどうでしょうね。
眺めは最高な気分じゃないですかねぇ。
バーベキューは臭いが。
それより昼間からテーブル出してビアランチですね。
>897
7000万も出せるならたくさんの選択肢があるでしょ。
駅3分以内ならともかく中途半端な駅距離、北側ルーフバルコ二ー(冬は風が強くて出たくもない)
そもそも価格設定が高過ぎだと思うから言ってんの。
>894
バルコニーでのバーベキューや喫煙は禁止されているのでは?
部屋内で作った食べ物をバルコニーに用意したテーブルでビール片手に花火(江東花火)を眺める..でしょ!
一日限定だけどね。
>>898
東陽町や南砂にも新築物件ありますが、こちらを選ぶ人は生活の利便性、大規模物件、ごみごみしていない整備された住宅地であることだとおもいます。お隣もこちらも地元が好きな方が多く購入されているとおもいます、だから、知らない人の感覚とずれてるのでしょうね。
>>898
永住を考えてなら葛西地区の大規模物件は今後でないと予想すれば高値でも買いますよ。
[お金を捨ててる]なんて表現されたら皆さん反論したくもなります。
個々に購入目的も違いますからね。
第二期1次までの先着順が26部屋→今週33部屋に増えてるね。第二期1次25部屋のうち7部屋が売れ残ったようだね。7098万の部屋も残ってるね。
第二期2次登録受付も追加で表示されたね。受付は9/28の10:00~ですぐだね。続々と購入希望者が集まってるみたいだね。2次の売り出し価格は1次より低めだね。
専有面積 60.03m2(3戸) 71.11m2(1戸) 71.26m2(6戸)
販売価格 3,978万円(1戸)~5,018万円(1戸)
最多販売価格帯 4,700万円台(3戸)
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
901さんのおっしゃるとおり。
899さんのおっしゃるとおり。
898さんのおっしゃるとおり。
ここは、小さいお子さんがいたりこれから出産予定のファミリーの方が多いですか?2LDKのお部屋はどういった方が購入されるのでしょうか?
ヤフーの間取りを見ていたのですべて3LDKなのかと勘違いしていましたが、HPを見ると全体的には2LDK~4LDKまであるみたいですね。部屋数が多いとやはりファミリーが中心になるのでしょうか。2LDKはどれだけあるのかわかりませんが、D7タイプというのがありますね。D棟の角のようですが、窓が無いのはなぜなんでしょうね。もったいないと思います。
不審者情報(教育委員会提供)
先週(9月26日 金曜日)午前7時半頃、清新町1丁目付近の路上において、中学校女子生徒が、不審な男性に声を掛けられるという事案が発生しました。
不審者の特徴は、20歳代後半位、眼鏡と赤緑色の上着を着用していたとのことです。
不審者につきまとわれる等、身の危険を感じたら、「大声を出す」、「近くの交番、コンビニに入って助けを求める」、「防犯ブザーを使用する」等の対処法が効果的です。また「この人おかしいな」と思ったら、ためらわずに110番通報をして下さい。
問合せ:江戸川区安全・安心まちづくり運動推進事務局・環境推進課
電話5662-1991(土・日曜、祝日はお休みです)
竣工が平成27年7月下旬→8月中旬に延びるんですね。内覧会が少しキツキツになりそう。