シンク下の収納が観音開きって。。。
食洗機が標準で付いてないって。。。
洗面所の鏡が三面鏡じゃないって。。。
トイレの洗浄機能がリモコンじゃないって。。。
この価格帯だったらせめてそのくらいはしてほしいところ。
モデルルームでは収納はしっかりしてましたが、やはり眺望がだめですね。
目の前マンションですからね。南西の上の階でやっと前が抜けるくらい。
立地は良いのにもったいないです。ならば、内側の棟で中庭ながめてるほうが良いかもしれませんね。
西にあるソフトタウン小島町は築38年の11階のマンション。
あと何年で建て替えるのだろうか。
その時の階数はどのくらいになるんだろう。
南西の住戸の高層階は今は西側の見晴らしが良いけど心配ですね。
でも南側はしばらくは安心かな。
立地と間取りでレジデントを買う人がたくさんいますね。
私もレジデントが優れている点はこの2つだとは思っていたのですが、よくわからなくなってきました。
立地なんて隣り合っているわけでそんなに変わらない気がしますし、間取りもそんなに良い間取りかと言うとそれほどでもない気がしてきました。
むしろガーデンズのほうが玄関がクランクインになっていたり、街道に面してはいますが目の前が抜けている、などと良い点もあります。
こうやって書いていて徐々に気持ちがガーデンズに傾きつつあります。。。むむむ。
レジデントプレイスの食洗機は標準装備でしたよ!
標準じゃなくて無償グレードアップキャンペーンだと思いますよ。
>401
>観音開き
一度に見渡せて私は好きですけど、オシャレではないかなぁ。
ところで食洗機ってどれぐらいお金がかかるんですか。
あ、光熱費の話です。
そんなにかからないなら標準装備じゃなくても後で買ってもいんじゃないかなーって。
ビルトインの食洗機は工事費も結構かかりますよ。
水回りも直さなきゃならないし、電源も確保しなきゃならないし。
光熱費は大したこと無いと思います。
販売の方に聞いたのですが、食洗器とキッチンのカウンターがガーデンズ同様な仕様になるようですよ。
3月にはモデルルームリニューアルするようです。どのようなかたちになるか、楽しみですね。
自作自演とかを書く人、本当にやめてくれませんかね。
みんな情報が欲しいから、ここを見ているのですよ。
販売員が必死とか書く人は、ここを買う気がないのでしょう。せっかく有意義な話になっても、水をさされるのにうんざりですよ。
様子見ですが、ここは売れてるのでしょうか?
立地や設備等、総合的にグレードが高く、価格もお手頃な人気物件のため売れてますよ!
お値段、どうなんでしょうね。
この広さだったら。。。ありでしょうか。
駅までも普通に歩いて行ける距離ですので。
買物はワイズマートが一番便利そうかなと私は思っています
24時間営業ですし。
夏場は早朝に買い物に行けたりするので良いと思います。
生鮮は品揃えはそこまではないかもしれないですけれど。
値段が手頃かどうかはわからんけど、お隣と比較する人は多そう。
そうなるとお隣の三井三菱連合には普通にやったら勝てないよね。
お隣外れた人が流れる感じかな?
そういう意味では相乗効果は生まれそう。
そんなに違う〈負ける〉ものですかね?こちらの方が小学校中学校には確実に近いし、大通りから少し入って静かだし。
眺望以外いい勝負だと思いますが、、。
確かにブランドとしては天と地の差がありますね。ただ最近は財閥系もスーゼネも不祥事起こしてるからいまいち信用ならないけどね。
一般論として、新築買う前はブランド気になるけど、中古売買での資産性は明らかに立地や間取りの方が重要でしょ。ブランドで検索しないし。
何を重視するかは人それぞれですが。
トヨタと日産でしょうか…
人それぞれですけどね。
施工会社も、無名ではないし、となると、あとは好みの立地と、室内の使いやすさと広さですよね。
断然、こちらが私は良いです。立地と広さで決めました。
船堀街道は、意外にうるさいのと排ガスが気になりますね。知り合いが街道沿いに住んでいるので、ちょっと自分は、音と空気の臭いが気になりました。
中古売買もブランドはあるよ。
ブランドはかなり重要です。
中古の場合は新築と異なり初期の情報が少ないので、売り主や施工会社がどこなのかを見る人はかなり多いです。
なので、ブランドについての効果を知らずにいるとあとでリセールの際に痛い目をみることになりますよ。
当然立地もみるけど、この2つはそれほど変わらない。
むしろ現時点で駅船堀街道沿いじゃないことしか売りにできないこちらが不利だよね。
前面マンションで景観なんて無いに等しいし。
長谷工と大成ならどっちのほうが信頼できる?
10年後に中古を買う人は今現時点の問題なんてみないよ。
ネームバリューがすべて。
古着で同じ値段で同じような服を売ってたらアルマーニの服ととユニクロの服でどっちを買う?
こちらを買う人はガーデンズ外れたから仕方なく、って人が多そう。
無理やり立地や間取りで納得してそうだね。
立地がそんなに大事なら西葛西に買わないで他に買った方が良いよね。
軟弱地盤のマンション買って立地もクソも無いよね。
室内設備も共有設備も駐車場も全てが劣ってるのに何がそんなに良いの?
立地って言いそうだけど、隣合ってる敷地でそんなに違うのか?
多少だけど、それしか差がないからしょうがないのかな。
外れたからとか、仕方なくとか、どうして決めつけるのかよくわかりませんが、私はものすごく気に入ってこちらに決めました。だから、人それぞれですよね。
嫌なら買わなければいいし、ケチつけられる言い方には、
ちょっと残念な気持ちです。お隣がいいなら、
それでいいじゃないですか。人それぞれの好みですよ。
お隣も、もちろんいいですよ。ただ、立地は変えられないのでね。内容はお隣の方が魅力的要素は高かったのですが、立地と向き、間取りがどうしても気に入ったものは、
無かったです。
隣の南西向き、間取りが良い部屋が一番ってことですね。
大規模マンションの場合、部屋によって立地も変わってきますよね!
全部売れなかったらスターツさんが賃貸とかに回すのでしょうか?
こういう大規模マンションの賃貸だと、なにか住人との軋轢とかあるのでしょうか?借りる人は賃貸契約上のルールは守らないといけませんが、基本的に資産価値を落とさないようにしたいとの思いはないでしょうし、管理組合とも関係ないので、浮いた感じになりそうなのですが。分譲マンションの賃貸物件を借りたことが無いのでどうなんだろうと思いました。
軋轢が起きるかはわかりませんが、管理会社や管理組合がしっかりしているか否かで長期的な資産価値はある程度変わってくると思います。
資産価値でいうと、この2件はこれまでの西葛西の相場よりだいぶ高い価格で超大量分譲しているので、今後西葛西の相場が上がるか否かの方がはるかに影響大きいと思います。そこをどう考えるか。
個人的には資産価値以外にも魅力があると思っています。
大規模の方が逆に軋轢とか無さそうな感じがしますよね。
ただ意見が別れてしまうとまとまりにくそうな感じではあります…。
多数決で決めるので何とか収まるとは思いますが。
管理組合もきちんと参加していかないと問題が起きたときに対処できないです。
マンションだとどうしても当事者意識が置きにくかったりしますけれどね…。
熱心にマンションの管理組合の活動をされる方って限られてきますし、
あまり心配しなくてもいいと思いますよ。
管理会社にアドバイスを貰いつつ管理していくんだと思いますし。
あちらは何と言ってもプロですからね。
戸住数が多いマンションってどうなんでしょうね。
人が多い分、トラブルも多くなりやすそうですが。
その分、資産性は、低くなるかもしれないですね。
徒歩7分なら私の足なら10分はかかりそうだし。
東西線の利便性を考えても、どうかなという感じですね。
大規模、小規模とそれぞれデメリット、メリットはありますよね。
私は500世帯のマンションに一度住んだ事がありましたが、プールがあったり、
ゲストルームも何か所かあったりして共用施設はかなり充実していました。
ただそれなりの管理費がかかっていましたが。共用施設を重視する方なら大規模マンションを
お勧めします。ここは大通りから一歩入ったところにあるので静かで住むのにはすごくいいですよね。
駅から離れているからこその環境なので、私は駅から近いより環境にこだわる方なので
すごく魅力に感じます。
HPリニューアルされた共に第一期三次が10戸追加されましたね。これまで一次165戸+二次15戸+三次10戸=190戸の売り出しに対して50戸残っているので、契約済は140戸。全部で459戸だから、残り約300戸を竣工までの1年半で売る必要があるようです。 お隣半全部で358戸に 対して契約済が約200戸。残り約160戸を竣工までの2年で売る必要があります。うーん、予想通りとはいえ、レジデントはちょっと苦しいですね
ここは破格に高いですね。西葛西でこの価格で買われる方って結構収入が良い方なんだろうなと思います。
436さん
契約済みの戸数の情報なんてどこで入手できるんですか?
不動産屋やリクルートなんかと繋がりがあると、おおよその数字だけど、把握できます。
しかし、公式ホームページ等に載っている物件概要の販売戸数や残戸数は、全くもって宛にしない方がいいです。
確かにそうですね。
引き続き販売済み戸数の状況はフォローしたいので、今後も情報提供お願いします。
超大規模マンションだけれど、
共用設備があまりランニングコストがかからないものなのは良い点かなと思います。
派手な施設ってあっても使うのは最初だけだったりするので
だったら実情に合った設備にした方がいいのですよ。
ホームページの情報と販売の実情が合わないというのは確かにあるかもしれないですね。
こちらのマンションに限らず業界全体なのかもしれないですけれど。。。
今って食洗機、キッチン天板は天然石が標準装備なんですか??
4500万位の部屋ってありますかね?3LDK希望です。
標準装備ってどの程度なのかわかりにくいですよね
できれば食洗機は標準装備であってほしいですが
(オプションだとすごく高いという話ですし…)
今は販売はどの程度進んでいるのでしょう。
HPの物件概要からだけだとよく判らない風に書いてあって。
食洗機は標準装備ですよ。キッチン天板は天然石かはわかりません。
A棟は75平米の広さで5,000万円以上なので、A棟は買えませんでした。
B棟はエレベーターの前なら5,000万以内ですが、人通りが多いと落着けないような。。。
D棟E棟はB棟で日当たりが悪そうですが、その分安くなるのでしょうか?
カーシェアリングがありますが、借りたい時に借りられるのか気になります。
カーシェアリング、あまりアテにしすぎず、というスタンスの方が良いのではないかと思います。
これって予約制とかなんでしょうか?
急に借りたいとかそういうものの対応とかできるといいのですが。
レンタカーだと返しに行くのが面倒なので
敷地内で済ませられるのは確かに助かるかと思われます。
食洗機は標準装備に変更したのですかね。最初の頃はオプションだったのですが、途中でガーデンズが標準装備だったのに対抗して、第一期で26年1月末までの契約者にプレゼントと変更していました。そのあと、標準装備に切り替えたのだとすると、最初の頃に契約した人は割り切れなさそう。それにしても先着順が50戸のまま動かずですね。大幅値下げもありますかね?竣工まで1年半ですし。
食洗機は標準装備でキッチン天板も天然石に変更されてましたよ。
カーシェアリングは敷地内には1台ですが、西葛西周辺にオリックスカーシェアが9台
あるそうです。
マンションの近くだとタイムズが3か所あります。
大幅値下げありますかね。300万くらい値下げしてくれれば考える余地もでてくるのですが。
>>446さん
確かカーシェアは携帯やパソコンで24時間予約を入れられるシステムの筈です。
マンションには1台しかないのでかち合ってしまうと借りられませんが、予定が立った時点で早めに予約を入れる事で対処できそうです。
ただ、例えば子供の病気などの急な用事で使いたい時は外部のカーシェアに頼った方が良いかもしれませんね。
こちらは構造はしっかりしてそうですが、内装が安っぽいですよね。
特にトイレは今住んでる賃貸より、ひどいです。でも手洗いカウンター付きにリフォームすれば良いかなって思っています。
構造がしっかりしてて内装が安っぽいこちらか、逆のお隣か迷います。