是非理由を教えてください
かなり焦って感じですね!
お隣とはモデルの雰囲気が全然違うよ!
完敗。
良いマンションだけど。販売戦略は隣に負けた感じ。
まだ分からないけどね、隣は最後まで笑えるのか? 日本人は行列の店が好きだから
なんだかんだ言いながら、後出しでお隣の動向待ち。
情けない。。
ほんとに、E棟まで建つのかな(笑)
惨敗。最大手相手にマトモに勝負してもね!
悪い物件じゃないんだけど価格が強気すぎたね。
10階くらいまではほとんど日当たり悪いのに5000万クラス。
隣は同じ価格で上層階いける。
せめて隣より300~400低かったら勝っててかもしれないね。
二期だいぶ下がりそう。
入札で土地を高い値段で買ったので、値下げは無理でしょう。本当に値下げたら、何処かでケッチていたことではないかと思う。
貰った図面に建物のしたに大きい貯水槽があり、これは普通でしょうか?
詳しい方教えてください。
基礎部分は錆ってしまいませんか?と心配しています。
ここの間取りの設計は隣より全然良いと思います。キチンと浴室は繋がっていて、便利です。寝室も広くゆったりして、トランクはないけど、その分を部屋の面積に入れた方が良い。
三井より立地が格違いなのに書き込み批判凄いですね。
間取りも配慮がありますね。
あれだけ広いので立地が格違いということはないと思います。もちろんいい場所もあるけど、日当たりゼロの場所が多すぎるので、立地勝負もできないはずだと…
施工会社って決まりました?
隣のザガーデンズと検討していましたがほぼこちらに決まりそうです。
長年こちらに住んでいると、レジデンスの方が立地条件がいいのがよくわかります。
あと価格がどうしても高いのが残念ですが、それだけに力を入れて自信を持ってるのが
よくわかり今までの長谷工とは違うのを感じました。
よく頑張ってると思います。
東側が船堀街道沿いはいかがですか?
東側はどっちもどっちです。
要は南側がどうかだと思いますよ。
レジデントは道路とプラスアルファの空間が確保されています。
街道沿いのマンションっていっぱいありますから。
建築制限が緩いからいっぱいあるんでしょうね。
ガーデンさんは確か準工業地域ですよね。
それに南側に大きなマンションが建つ後ろは抵抗あります。
駅までも2分は違いますね。
船堀街道よりも東側は紳士服の青山があり、近い将来マンションになるのでは?と言われているそうなので
もし高さのあるマンションが建ってしまったら日照権が心配になりますね
先ほどのはザガーデンズのマンションの前のことです。
紛らわしくてすみません
位置と道路付けで土地はガーデンズより高いのは確実です。
住居系地域なので建築制限厳しい分、住みよいと言えます。
住居系地域の大規模のほうが希少性はあります。
かつ駅に近いわけですから。
大和さん連続投稿お疲れさまとしかいいようがない。
立地が良いのは誰でも分かるが、高くて負担できない。
すみません、大和のものではないです。長年地元に住んでる主婦です。
それなのに連投投稿お疲れさまって大和さんも疑われて正直申し訳ないです。
どうせ、お隣のウソツキ営業マンの書き込みでしょうから、謝らなくても大丈夫ですよw
売主がいくらメジャーとは言え、販売は程度の低いヨソの販売会社さんです。騙されないようにしないとね。
私はこちらを登録しました。
お隣とのバトル激しいですね。
いくら良いと言っても、高いので、諦めるしかない。
まだどこも行ったことないのですが、もしかしてお隣りって女性の営業さんが多いのでしょうか?
なんでみなさんこんなに辛口でしょうか。長谷工は罪がないし、大和もないし、一生懸命に頑張って、良いマンションを作ろうとしています。値段は高いのは、立地は良く土地が高いせいです。しかも、品質を維持しながら、一緒懸命コストを抑えて、安くしています。
レジデントも良いし、ザガーデンズも良い、ともに頑張って良いマンションを作っています。皆さんの要望に全部かなえたら、どんなに高くなるでしょう。
物と値段は比例します。
228さん
仰るとおりです。
このエリアの方は、価格をみて完璧な物件を想像するからでないですか。
青山をマンションにしても売りづらいですね。
船堀街道沿いだし、目の前に19階のマンションあると
見られてる感じがして嫌。
それならスーパーやカフェでもできてくれた方がこの2つの
マンションにとってはありがたいかも。
相場分からない方について、地価マップを参考して欲しい。
マイナス思考の人は多すぎる。隣と合計800戸で、凄い集客力なのに、マイナスの書き込みばっかり、もっと盛り上がるはずなのに。
>228の言う通り、予算合わない方は買わなければいい。変な書き込みは、ここの契約予定の方にとって迷惑ですす。誰でも自分のマンションが悪いと言われたくない。完璧なものが無いからです。
ここは盛り上がらないと、隣にも影響するし、隣は駄目なったら、こちらにも良くなりません。
お互いの悪口を辞めて欲しい。
確かに、二社の競合がなかったら、お互いにここまでの物件はできなかったでしょうしね。
800世帯うまるまでには、なかなか長期戦になるでしょうが、
ザガーデンズとレジデントが完成すれば、西葛西の雰囲気も変わるでしょうね。
楽しみです。
232さん、233さん 同意見です。
周辺住民から見れば、ここ二つは西葛西二丁目のシンボルとなりますし、どんな住民の方が住まわれるか、購入されるのか、じっとかんさつしておられます。きっと周りの雰囲気もまた変わることになるでしょう。お互いによい街づくりを目指して、周りの住民の方に恥ぬ行動をとりましょう。二年後沢山のファミリーとお会い出来るのが楽しみですね。
ここが賑やかになると。西葛西の2年後の相場が上がりますか。皆さんどう思いますか。
いいマンションですね。なんで南向きにしないですか。こんなに広い敷地なのに。
明日、登録締切なのに、書き込みないですね。
不安になってきました。
やめた方がいいのかな…
書き込みがないのは悪く言う理由がないって思えばいいのでは?
すでに登録済ませ土曜日の抽選がドキドキです。
書き込みを信用したらダメよ。いじわる断片的な発言が多いからです。
賢人達こっそり買っているよ。
契約済ですか?早くない?確かに信用したらあかん。
ザガーデンズ西葛西の方が、人気ありますね。
やっぱり、大和 ハセコウだからですか?
立地は、良いのにね~
コンセプトの差が大きいかも。
お隣は構造上コストカット(二重床、ALC)し、見た目(高級感、デザイナー入れたエントランス設計)に
お金をかけていますが、こちらは真逆です。
構造上コストカット(直床、ALC採用)をしないで基本に忠実にデザインしてるので
逆に外観にお金をかけられていない印象です。
なので、こちらは都内のどこにでもある特徴の見えづらい
マンションになってしまっています。
両者の美味しいとこどりすれば、金額がさらに上がってしまうので、
何を重視するかだと思います。
お隣り直床、ALC採用。
こちら二重床、コンクリート採用です。
逆に書いてしまいました。
契約はまだだと思いますよ。
明日は抽選会ですし。
今回、お隣のザガーデンズとこちらを見に行きました。
ザガーデンズはさすがにブランドだけあって、モデルルームも、接客の対応も素晴らしいものではありました。
けど、残念なことにコストをおさえすぎた構造に、高級感にこだわり過ぎる見ため重視に疑問をもつようになり、また部屋の1つ1つが狭いなと感じました。
それなのに共用ルームにはお金をかけすぎていて…
その点、大和ハウス&長谷工さんは構造にコストダウンせず、見えないところにお金をかけているのと、やはり部屋の間取りも使いやすく設計され、何より立地条件がいいです。50年近く住んでるので地元のことはわかります。
今回購入するにあたって何を重視するか?
ブランドか、共有ルームの豪華さかよりも何より自分たちが住みやすい間取りか、高い買い物ですから構造の面でコストダウンせずしっかり作っているかを考えたらこちらのレジデントプレイスに決めました。
>247
良いことをおしゃっていますね。私は賛成します。
まさにおしゃった内容で内はすごく悩みました。
内の場合、まだ若いので、家にいる時間は少なく、
外観と値段が安いことを重視した結果、隣との契約をすみました。
人それぞれですね。