お隣の事前説明会が開始されましたね。
本物件における75㎡の戸室(南側)の予定販売価格と、お隣の約75㎡の戸室(南側)の予定販売価格との比較ですが、概ね500~600万円差があり、本物件が高価なようですね(あくまで専有面積が同等という条件のみの比較ですが)。
本物件の今後の動向に期待しています。
南側だけの比較なら、本件が条件いいよ。隣は南の棟にエレベーターがなかった。
ザガーデンズ西葛西は、南向きはこちらの建物ですよね。あとは、東向き。(東南東位?)
城東地域を見てみると、こちらが特に…という訳ではなく、
どこも似たり寄ったりな感じだと思いますけれどね>水害ハザード
葛西駅徒歩7分というのはかなりいいなぁと思います。
便利な地域ですので、マンションが多く、
日照が期待ほどではないというのはありますけれど、
昼間あまり家にいない人ならいいんでしょうかねぇ。
やっぱりキーの一つとして船堀街道に面してないということが大切なのかな。近い位置ではあるけど音と空気が違うということなのでしょうね。それでいて車でどこかへ行く際にはすぐに街道に乗れる、これもキーだと思います。反対側は住宅エリアであり公園もあり、西向きもあるようですからこれもいい条件です。唯一は階段上のマンションだけに上層階の戸数が少ないというのが競争要因になりそうです。
船堀街道は、気になりますね。ザガーデンズ西葛西買うなら、10階以上でしょ。
しかし、並びのモデルルーム見て、決め手にかけます。
ザガーデンズのスレは、荒れてました。こちらは、比較的友好的なコメント多いですね。ザガーデンズより人気あるんでしょうね。
ここの営業さんは自作自演多いですね。
なんかホントに自作自演な感じが否めませんね。
モデルルーム見た感想としては、
洗面台周りが何が良いのか理解出来ませんでした。
あえて三面鏡にしてないと言っていましたが、何故?
家族が隣に並んでも鏡が見えると言っていましたが、別に三面鏡でも見えるし。
立地だけが少し良いだけであとはガーデンズの方が上だと思いました。
この価格帯だと到底売れない気がしますね。
立地は、レジデントプレイスの方が全然いいですよ。
Y'sマートの向かいのビルイヤですね。
毎夜ごとに、営業されるんですよね。
ザガーデンズのスレは、社員の書き込みスゴいですね。
三井・三菱はこういったスレに書き込みできない、
と書いてあります。
社員でないとしたら、なぜ、知ってる??なぜ書き込める?!?
おかしすぎて、読む気がなくなりますね。
こちらの気になるとこ。(仕様面)
三面鏡無し
洗面台天板がシート張りみたいでダサい
洗面台下部がダサい
キッチンシンク下収納がスライドじゃない
トイレタンクあり
トイレがリコモンじゃない
浴室がダウンライトじゃない
浴室サーモフロアじゃない
シャワースライドバーがない
玄関インターホンにカメラ無し
オートロックが1重
など。
中身の割に高いですね。西葛西で、この設備しようで、、、。
確かに大規模だからエントランスとか共用設備は良いんですけど、肝心の各住居の中は大した事ないですね。
もう少し価格を下げない事にはファミリー子育層の多い江戸川区では売れないでしょうね。
お風呂とかも大した事なかったです。
まぁまだ、モデルルームに来た人に希望予約表の様なものを書かせ客の希望価格帯を探っている段階ですからね。
勉強がてら見に行くくらいが良いと思います。
ザガーデンズより安いですよ。
お隣さんは、船堀街道に面するのと、東向きばっかりからね。後、駅から夜道暗いし…住んだらあの場所は、イヤです。
いくら部屋の中で少しくらい仕様設備が良くてもね
モデルルームがオプションばっかりだから
結局どんな感じになるのか
想像しにくかった
169さん
普通はオプションだらけのモデルルームが多いですよ。
この辺ではオーベル西葛西のモデルルームはシンプルでわかりやすかったでしたね。
設備仕様は、イマイチだけど、ザ ・ガーデンズよりは、良い。
>オーベル西葛西は、葛西橋通り沿いですよね?
ないな。
166さん。
ガーデンズより安いと思われる根拠教えてください。
Y'sマート前のビルは、確かにいつも呼び込みシツコイです。
我が家もザ・ガーデンズ西葛西、オーベル西葛西を含めて真剣に検討中です。
2年後完成の物件に決めてお金を貯めるか、来年春に入居して家賃の支払いから卒業するか…
それぞれ良いところと悪いところがあるので、楽しく比較してます。
お金を貯めても金利が上がると、貯めた頭金が利息で吹き飛ぶので、2年先のものを買うとなると、ギャンブルかもです。
消費税上がるし、お金のことより2年間健康でローン組めるのか?とか、買ってからの2年間他のマンションも気になるだろうから先物買いはよほどの自信がないと。
2LDKはいくら〜ですか?
台風すごい雨風でした。
建設地は前に建物の地下分まで掘ってるので大きな池ができてる。
魚の代わりにショベルが数台泳いでた。
地盤を作ってるところだけど大丈夫かな。
今、買い!でしょ!
178
わざわざ掘ったところに大雨で地盤緩めてしまったから、何かしらの地盤改良しないと緩んだままでしょう。
ここは、浸水履歴ないですよ。
ザ ガーデンズ西葛西は、なぜか浸水履歴ありました。
雨水たまったら、ザ ガーデンズ西葛西に流れ込みますよ。
浸水履歴ない?
ハハッ
じゃあ今回が初履歴ってことか。
いつ水が引くのやら...
台風の中でショベルが泳ぐなんて無邪気ですね。
詰所のプレハブとかも泳いでます
ポンプ大活躍でようやく水を抜いたみたい。
だけどまた台風がきてる。
同じ進路だと、また大雨が…
こないことを祈るだけ。
ザガーデンズに雨水が流れ込みますよ。大丈夫ですよ。
このスレは面白い、"隣同士"で真剣に戦っています。
でも、非常に良いことです。
われわれ一般人で見えないところをばらしてくれるので。
このスレは、参考になります。
ザガーデンズ西葛西より良いね
昨日、こちらの物件から第一期の予定案内DMが届きました。なんでも、当初より“お求め易い価格”になったそうで、かつ第一期登録特典として、食器洗い機・キッチンの吊戸棚・キッチンのカウンターを無償でグレードアップできるとか。それでももう検討からはずすかな、と思いつつ今日ザ・ガーデンズのモデルルームで商談を終えて出口を出たところ、こちらの物件の営業の方にキャッチ行為を受けました。販売に必死なのかなぁ・・・、売れ行き予想が当初から厳しいそうであることを肌で感じました。本当に魅力がないんでしょうか。人気がなさそうならば、検討から外そっと・・・。この書き込みで終わりにします。ありがとうございました。
丁寧な誹謗中傷ご苦労様です。
当初、真剣に検討していましたが、営業の対応も踏まえ総合的な比較をした結果、ガーデンズに登録してきました。
抽選で外れたら、購入自体諦めます。
なんかかわいそうになってきたな…
悪いマンションじゃないのに。
って言っときながら予算が合わず近所の新築物件で決めてしまいました…
ごめんなさい。
相場無視、高すぎる
ここレジデントプレイスとザ・ガーデン両方、お披露目会?、資料請求、マンションギャラリーに行ってきました。
ザ・ガーデンから電話がかかってきたことありませんが、
レジデントプレイスさんから電話が来るのですが、レジデントプレイスさんの方が苦戦しているのかな?
上の方々と同じパターンです。すげ〜悩みました。ここもいい物件ですが、高いので、ザガーデンズにしました。あとはここの販売ペースは遅すぎる感じます。もうちょっと早くしたら、ここを決めちゃったかも。
でもいい戦いを見せてくれて、勉強になりました。
隣と図面を見比べると、色んな事がわかってきますよ