近隣のMRの担当者が坪230と予想していたので価格は想定内です。
まあ、がっかりの想定ですが…。
ただし、予想より安っぽい感じはなく、しっかりした作りでした。
条件の良い南向きのA棟は、間取りのバリエーションが多くて資金に余裕がある方にはいいと思います。
敷地内の移動を考えて、実質、駅から10分以上のB棟をどう評価するか?ですね。
スラブ厚200mmは、しっかりした作り…とは言えない
分譲マンションぎりぎりの作り
モデルルーム予約しようと思ってましたが、その価格ではいっても無駄なようです…
ららぽーとみたいな大型ショッピングモールも無いし、特別住戸でもないのに西葛西で5000万なんか買う気おきません
住民専用か優先の保育園があるなら買い手があるかもしれませんが
富久クロスが同じ位で出てたはず。
現地見ました。B・C棟目の前のマンションが実際見ると近いです。営業さんは距離はあると言っていましたが…日当たりについて確認したら、南東向きでも影になるので9階以下はあまりよくなさそうです。今回出ていないD棟なんかはほとんど日の当たらないところもありますね。これでこの値段かと思うと、どうしても西葛西のこの地区に住みたい、という人向けなのでしょうか。
私も日当たりは大丈夫ですか?と聞いた所ええ、、まぁ、、とか都内は密集していて当然ぐらいの事を言われました。。。
大規模なのは嬉しいのですが、コンシェルジュサービス等の
不要なサービスが多いと個人的に感じました。
高級を目指した結果、価格が高くなったのであれば
このエリアでのマーケティング調査が方向違いだと思いました。
江戸川区=子育てしやすいエリア→子育てファミリーがダーゲット
現在の子育てファミリー=経済状況を慎重に考える
と結びつかなかったのでしょうか。
まさか。。。
ザ・ガーデンズの方が安かったりするんでしょうか?
(厳しい意見を書き込みましたが本音です。
削除されないことを祈っています。)
西葛西でこの値段だと駅直結でないと無理だな。
プラウドタワー大泉学園は同じくらいの価格だが、割高と言われながらも即完売した。
でも西葛西に住んでいる、住みたいなら選べる中から選ぶしかないでしょう。
住む気もないのに高い高いと言っている。
大泉学園の話なんて、まったく参考にならない。
大泉学園からでは大手町まで14分ではいけない。
まあ、書き込みなんて所詮文句しか書きこまれないものなので、
良いことはあまり伝わらない。
葛西ブームはバブル崩壊と共に終わってる
東西線で荒川を渡るなら安くないと
大手町通勤を基準にするなら東陽町過ぎたら大分ラッシュも緩和してくるから東陽町や木場の方がいい
高くて手が出ずに葛西を選ぶ人もいると思う
割高なのを我慢してまで西葛西に住む理由はなんなのでしょう
やっぱり、お隣のザ・ガーデンズ西葛西(三井三菱連合)のほうが高いんですかね…。
いずれ、300~400万円は下げるでしょう。
葛西エリアは都内でも安いイメージがありますので、
皆さん期待した分残念だったのではないでしょうか。
115さんへ
ここの営業さんがお隣の方が安く価格設定していると言ってましたよ。
もしかしたら、こちらより現実的かもしれませんね。
機械式駐車場と自走式駐車場では管理費、修繕費も大きく変わりますからね。
私は完成後、入居間近の状況を狙う予定です。
あまり裕福ではないので。・・¥
117さん
竣工後、本来の入居時までに一戸も売れてないと思います。
ゆっくり探せばよいでしょう。
私もネガではなく完成しても余ってると思います
江戸川区の子育てのウリは不動産と物価の安さ、医療費や私立保育園の補助、おまけで公園だと思います
財政が破綻しかけてますので将来は補助もわかりません
0歳児を預けるとこが少なすぎて共働きでこれからの出産計画は正直厳しいかと
あと、今は砂町の方がお店が充実してますね
119さん
財政破綻って言っても他の自治体に比べたら遥かにマシなのでは?
それなりの補助が出せるのも財政基盤があってのことです。
西葛西で全く問題ない、と考える人だけ住めばいいんです。
いろいろとケチをつける人は、ケチをつけないエリアだけで検討すればいいんです。
西葛西に問題は無くて価格だけが問題ですね
その価格だったら他に住めたり妻が会社をやめられないかもと話が逸れていってしまう
学童のおやつ、敬老の日のお祝いが無くなり、老朽化解消の工事費が無くてプールガーデンを閉鎖となれば長く住んでる身からしたら不安にもなってくるわけで
長谷工が絡んでるのと施工会社が未定なのも気になるな
隣は三井と三菱で施工が大成、自走式…やっぱりこっちかな
やっぱり周りの目が気になると思いますよ。周りにいっぱい高いマンション建ってるし、窓とかカーテン閉めっぱなしだと思います。この今建設してるマンションの横にも3つくらい高層マンション建ってますけど、めっちゃ距離近いんですよ。お互いカーテンは閉めっぱなしで、開けられないですねー。あと最近は排気ガスが多くて洗濯物を干しても排気ガスのにおいしかしませんよ。柔軟剤のにおいは何処?って感じ。あと西葛西は人口密度が高くなってきてるっていうか、インド人だらけだし、朝のラッシュは西葛西駅最悪ですね。こんな千葉に近い東京にわざわざ越してくる意味は?って思いますよ。それだったらもっと都心よりのほうが断然、将来的にも良いと思いますね。
すごい書き込みばかりですね。
相場から逸脱した高価格に皆様怒ってらっしゃいます?
エリアが気に入らない方は別として、名誉挽回の為には
価格の見直し(値下げ)は避けられそうにないですな。
そもそも購入側を落胆させてはいけませんね。
近所に住んでますが我が家にとっては価格高過ぎです。日当たりも良くないとこしか予算届かない(>.<)
すぐに値下げすると思います。
心配いらないでしょう。
給食費補助がなくなったのを差し引いても、
保育料の補助をこれだけ出している自治体はそうそうないと思います。
他の自治体は全く補助がないところも多いです。
子育てにやさしいをコンセプトに若い世代の取り込みをしてきて、
その努力は達成されたかと思います。
でも区の財政を思うと、いつまでも様々な補助が続くかどうかはわからないですよね。
少なくとも、幼稚園や保育園の状況は近隣の区よりは数的に恵まれているかなとは思います。
子供が多くいる区はあまり子供に対する補助は大きくない場合がありますよね。
ただ保育料の補助もない区もあるとは知りませんでした。
私が現在住んでいる区は比較的子供が多いにもかかわらず
補助が出ていますから…。
幼稚園・保育園は浪人をするほどではなさそうですね。
行政の努力でしょうか。
敷地の中にたくさん部屋を作るため、多少窮屈な配棟だけど、一部屋の建設原価は安くできるそうです。
商売上手ですね。あんまり評判は良くないようですが・・・
オリンピック誘致成功⇒建築原価高騰⇒値段は下がりません。
137さんへ
その通りだと思います。
値下げをしようと必死なのか過度なネガティブ投稿が多い気がします。
どこのエリアにも相場がありますので、ここが無理と判断したなら値下げを待つのではなく
別の物件を探した方が早いと思います。
立地は船堀街道に面していないので、三井・三菱より良いですよね?まあ、THE DANCHIって感じですが・・・
野村も西葛西に出すんですね。
この付近に6年程住んでいます。自分も毎日目の前(コンビニの方)を通勤で通りますがメインの入口付近まで7~8分で、駅からは近すぎず遠すぎずといったところでしょうか。雨の時には、駅近の方が便利だと思うこともあります。マンションも敷地自体が大きいので、入口から遠いとさらに時間がかかるかもしれません。夜道は暗いので、深夜女性ひとりの場合は、ちょっと気になるかもしれません。騒音は船堀街道からも一歩入っているので、静かだと思います。東西線の通勤時の混雑を除けば、総合的には住みやすい場所かと思います。
ここは残念ながら、日当たりが良くないですね。周りはマンションばかりなので、仕方が無いと思いますが。
143
それはちょっと違いますね。
市川市は文京地区で歴史的にも場所的にもいいところなので、都心よりの小岩なんかよりもグレードも価格も上の場所です。市川駅近くは下手な都内のマンションよりも高いので、葛西だから高いというのは間違いです。
立地環境を考えれば、市川駅近よりは大分落ちる場所だと思います。
価格帯が似通りそうな市川を引き合いに出し、割高な価格を標準的な価格のように錯覚させるのはよろしくないですよ。
住環境は良さそうですが、水害のハザードマップをみると二の足を踏んでしまいます。
同感。住環境・自走式の駐車場申し分ないのですが、海抜-2mくらいですよね・・。
№148です。自走式はガーデンズでした。2件迷ってるもので。すみません。