近隣のMRの担当者が坪230と予想していたので価格は想定内です。
まあ、がっかりの想定ですが…。
ただし、予想より安っぽい感じはなく、しっかりした作りでした。
条件の良い南向きのA棟は、間取りのバリエーションが多くて資金に余裕がある方にはいいと思います。
敷地内の移動を考えて、実質、駅から10分以上のB棟をどう評価するか?ですね。
スラブ厚200mmは、しっかりした作り…とは言えない
分譲マンションぎりぎりの作り
モデルルーム予約しようと思ってましたが、その価格ではいっても無駄なようです…
ららぽーとみたいな大型ショッピングモールも無いし、特別住戸でもないのに西葛西で5000万なんか買う気おきません
住民専用か優先の保育園があるなら買い手があるかもしれませんが
富久クロスが同じ位で出てたはず。
現地見ました。B・C棟目の前のマンションが実際見ると近いです。営業さんは距離はあると言っていましたが…日当たりについて確認したら、南東向きでも影になるので9階以下はあまりよくなさそうです。今回出ていないD棟なんかはほとんど日の当たらないところもありますね。これでこの値段かと思うと、どうしても西葛西のこの地区に住みたい、という人向けなのでしょうか。
私も日当たりは大丈夫ですか?と聞いた所ええ、、まぁ、、とか都内は密集していて当然ぐらいの事を言われました。。。
大規模なのは嬉しいのですが、コンシェルジュサービス等の
不要なサービスが多いと個人的に感じました。
高級を目指した結果、価格が高くなったのであれば
このエリアでのマーケティング調査が方向違いだと思いました。
江戸川区=子育てしやすいエリア→子育てファミリーがダーゲット
現在の子育てファミリー=経済状況を慎重に考える
と結びつかなかったのでしょうか。
まさか。。。
ザ・ガーデンズの方が安かったりするんでしょうか?
(厳しい意見を書き込みましたが本音です。
削除されないことを祈っています。)
西葛西でこの値段だと駅直結でないと無理だな。
プラウドタワー大泉学園は同じくらいの価格だが、割高と言われながらも即完売した。
でも西葛西に住んでいる、住みたいなら選べる中から選ぶしかないでしょう。
住む気もないのに高い高いと言っている。
大泉学園の話なんて、まったく参考にならない。
大泉学園からでは大手町まで14分ではいけない。
まあ、書き込みなんて所詮文句しか書きこまれないものなので、
良いことはあまり伝わらない。
葛西ブームはバブル崩壊と共に終わってる
東西線で荒川を渡るなら安くないと
大手町通勤を基準にするなら東陽町過ぎたら大分ラッシュも緩和してくるから東陽町や木場の方がいい
高くて手が出ずに葛西を選ぶ人もいると思う
割高なのを我慢してまで西葛西に住む理由はなんなのでしょう
やっぱり、お隣のザ・ガーデンズ西葛西(三井三菱連合)のほうが高いんですかね…。
いずれ、300~400万円は下げるでしょう。
葛西エリアは都内でも安いイメージがありますので、
皆さん期待した分残念だったのではないでしょうか。
115さんへ
ここの営業さんがお隣の方が安く価格設定していると言ってましたよ。
もしかしたら、こちらより現実的かもしれませんね。
機械式駐車場と自走式駐車場では管理費、修繕費も大きく変わりますからね。
私は完成後、入居間近の状況を狙う予定です。
あまり裕福ではないので。・・¥
117さん
竣工後、本来の入居時までに一戸も売れてないと思います。
ゆっくり探せばよいでしょう。
私もネガではなく完成しても余ってると思います
江戸川区の子育てのウリは不動産と物価の安さ、医療費や私立保育園の補助、おまけで公園だと思います
財政が破綻しかけてますので将来は補助もわかりません
0歳児を預けるとこが少なすぎて共働きでこれからの出産計画は正直厳しいかと
あと、今は砂町の方がお店が充実してますね
119さん
財政破綻って言っても他の自治体に比べたら遥かにマシなのでは?
それなりの補助が出せるのも財政基盤があってのことです。