898さんのおっしゃるとおり。
ここは、小さいお子さんがいたりこれから出産予定のファミリーの方が多いですか?2LDKのお部屋はどういった方が購入されるのでしょうか?
ヤフーの間取りを見ていたのですべて3LDKなのかと勘違いしていましたが、HPを見ると全体的には2LDK~4LDKまであるみたいですね。部屋数が多いとやはりファミリーが中心になるのでしょうか。2LDKはどれだけあるのかわかりませんが、D7タイプというのがありますね。D棟の角のようですが、窓が無いのはなぜなんでしょうね。もったいないと思います。
不審者情報(教育委員会提供)
先週(9月26日 金曜日)午前7時半頃、清新町1丁目付近の路上において、中学校女子生徒が、不審な男性に声を掛けられるという事案が発生しました。
不審者の特徴は、20歳代後半位、眼鏡と赤緑色の上着を着用していたとのことです。
不審者につきまとわれる等、身の危険を感じたら、「大声を出す」、「近くの交番、コンビニに入って助けを求める」、「防犯ブザーを使用する」等の対処法が効果的です。また「この人おかしいな」と思ったら、ためらわずに110番通報をして下さい。
問合せ:江戸川区安全・安心まちづくり運動推進事務局・環境推進課
電話5662-1991(土・日曜、祝日はお休みです)
竣工が平成27年7月下旬→8月中旬に延びるんですね。内覧会が少しキツキツになりそう。
第2期1次までの先着順33部屋+第2期2次10部屋→今週29部屋になったね。第2期2次と1次までの4部屋が売れたようだね。7098万の部屋はまだ残ってるね。
販売自体は進んでいるということですか。
値段は全体的に高いかなと思っていたのですが立地的にアリだということなんでしょう。
購入者アンケートを見ていると駅に近くて静かだというのがありますがやっぱりそれなんでしょうね。
共用施設も大型マンションの割にはシンプルな方??ランニングコストを考えると良いと思いますが、もっとこれくらいのマンションだと豪華な物を求める人も多いんでしょうか。
葛西地区で考えるなら大規模はあまりないです。お隣りとレジデントでどちらを選んでもまず間違いないと思いますよ。
公式サイトのクオリティのページで床がシートフローリングだと
紹介されています。
宣伝文句として「家族の永住へのこだわりに応える~」と出ておりますが、
シートフローリングの耐用年数はどれくらいでしょう。
以前どこかのサイトで寿命は10年位だと読んだ気がするのですが、
永住となると30年以上ということですよね?
第2期2次までの先着順29部屋→今週26部屋になったね。先週から3部屋が売れたようだね。7098万の部屋はまだ残ってるね。
ガーデンズは書き込み多いのにここはあんまりスレのびないね〜。
設備も仕様もお隣には負けているのに、価格は高いですし、話題もないですからね。
でも、1割くらい安くなるなら検討するのですが。
まぁガーデンズの事故のような話題は、無いほうがいいですけど…。設備仕様はガーデンズのほうが上なんですね!近所に住んでいるので現場は知ってるのですが、立地はどう考えてもレジデントのほうが良さげ。両方のスレッドを読んで参考にさせてもらってたんでとりあえず週末二件モデルルーム巡り行ってきます!
部屋によっては収納はレジデントのほうがいい。
外壁もこちらはちゃんとタイル。
エントランスもひろくていい。
車寄せも大きい。
大通りから入っている。
コンビニに近い。
ガーデンがいまいち。
天井が高くない。
各階ダストステーションがない。
全体的に詰め込みすぎ。
駐車場が自走式でない。
余り広い部屋がない。
私の印象です。
いいところもあるので、おしいです。
メリットデメリットを纏めてもらえると、
自分が見ていなかった所に気づけたり、参考になります。
何を優先するべきか、難しいです。
ここは首都直下の震源地で震度7の地震が心配されていますが、耐震構造で直下地震がおきた場合はどうなるのか不安です。
営業の方に聞いたら、直下地震が起きたらここだけじゃなく、ほとんどのマンションが壊れますよと言われました。