清新では内申をとるのが難しいと友人から聞きました
子供がのびのびと育てられる環境にしたいので考えてしまいます
この地域の学校は荒れてないのですが、少し向こう側の中学などは、荒れていると聞きます。朱に交われば、なんとか、みたいに、少しでも悪い影響がない方がいいですぬ。
東西線は、西葛西駅前に塾が沢山あるのと、隣駅に早稲アカ、浦安と門仲に日能研、船橋にサピなど、通い易いですね。小学校のクラスの3割程は、私立中にいくから、この辺は親御さんも熱心ですね。
おおっ、今週は3戸売れたみたいですね。売れたときはホームページの更新早いねー。
今回は1週間で更新されましたね。前回6月20日から7月5日までは0戸でしたから、6月20日からの3週間で3戸契約はやや寂しい感じです。
210戸売出、先着順44戸、契約済166戸、未契約293戸。
隣のガーデンズは286戸売出、先着順5戸、契約済281戸、未契約77戸。
ここまで動きがゆっくりだと、いつ決めるべきか迷います。
まだまだ部屋も選び放題ですしね。
この差はなぜですか?素人目にはどちらも余り変わらないと思うのですが。
>>573
過去スレにも書かれてますが、こちらは幹線道路より少し奥まっておりお隣より静かな環境だが、お隣より割高で設備仕様が低め。お隣は幹線道路沿いだが、こちらよりは少し価格押さえめで標準の設備仕様が充実で内装も素敵、かつ三井三菱のブランド。
なので、コストパフォーマンスからお隣が選ばれてるのでしょう。かつ、売れてるほうにより人は流れるものですし。ここまで売れ行きが伸びないと値下げ期待の様子見もあるでしょうしね。
こちらが標準でお隣と同等の設備仕様や素敵な内装だったら割と良い勝負だったのでは。よく設備は後で追加できるので立地が大事と言われますが、割高だったら標準設備も充実してほしいのが庶民の感覚なのかなと思います。
日本人のブランド好きというのは,多少影響しているのではないでしょうか?
価格帯がガーデンズの方がやや抑え気味で,若い層の方が買っているという
ことを営業の方がおっしゃっていましたよ。
立地や構造等はレジデントの方が良いようには思いますが,その分お隣は設備を
充実させているというのがうけているようにも思います。
あとは,営業戦略や広告費は大きいように思います。配られている広告が明らか
に三井の方がお金がかかっていると思いますね。その点では,レジデントは改善
の余地がありそうですが。
物件そのものは,その人の価値観にもよりますが,どちらもこの辺りで売られている
マンションよりはレベルの高い良いものだと思います。
予算に余裕があれば別ですが、限られた予算の中で満足度の高いものを選ぼうとすると、標準の設備や内装の見た目などの良い方が好まれるのかもしれませんね。
574 575 576
皆さんの言われるように設備は大事だと思います
立地は確かにポイント高いですし間取りも重要視しているのでこちらにしたいのですが何か決定的なものがなく決め兼ねています
お隣りを選んだ方とこちらを選んだ方の意見を聞かせてください
573
書かれていないことを書かせて頂くと、私は、自走式駐車場の存在が大きいと思います。
レジテントは、戸数増やして利益増やす為に、敷地の、真ん中に建物作っています。この配棟なら、価格はガーデンズよりは安くなるはずなのに、逆に高いから人気がないのでしょう。
土地価格を高く落札してしまったことも影響してるでしょうね。
ガーデンズは3期6次は9戸の売出。抽選の形ですが、ほぼ契約確実の先のみを売り出しているのでしょう。
7月17日には総戸数358戸の内、売出295戸。
契約済290戸、未契約68戸(売出前63戸+先着順5戸)になりそうです。
一方、レジデントは 総戸数459戸の内、売出210戸。
契約済166戸、未契約293戸(売出前249戸+先着順44戸)。今週は何戸売れるか?
随分工事が進んできましたね。
清新町より船堀より絶対バリューはあるし、エントランス、車寄せも悪くない。駅からもほどほど.、買い物も便利。外観も悪くない、収納もそこそこあるし、ブランド以外はこちらの方がいいですね。値段も今の相場では、こんなもんじゃないですかね?
>>581
そう思える方が踏ん切り付けて契約してるんでしょうね。そう思えない方は清新町、船堀の詳細、価格待ちもしくはこちらの値下げ待ちなんでしょう。物件選びの価値観は人それぞれですから。
また、最近の相場急上昇に対し検討者の収入、予算は恐らく変わらないので、割高物件には慎重になるのかもしれませんね。
値引きあるかな
今週は7戸売れたようです。
営業マンは頑張りましたね。
レジデントは 総戸数459戸の内、売出210戸。
契約済173戸、未契約286戸(売出前249戸+先着順37戸)。
ガーデンズは10戸売れたようです(売出9戸+先着順1戸)。
総戸数358戸の内、売出295戸。
契約済291戸、未契約67戸(売出前63戸+先着順4戸)。
ここもお隣りもワンランク上のライフスタイルを熱望する人達で埋まるでしょう。値引きを期待するなら他のマンションに行かれたらどうでしょう。他の広告には値引きが大々的に掲載されてます。
このマンションを購入したことに満足してますし又そのような方達との交流を楽しみにしています。
この値段のマンションを買える層の生活スタイルを言いたいのだと思いますが。