360さん
何が言いたいの?
そうですかね。レジデントも十分良いと思います。ガーデンズもレジデントもたいしてかわりないです。欲しい間取りと日当たりと値段がどうかだけじゃないですかね。物は十分良いです。西葛西となり同士で張り合ってもたいして変わらないし、西葛西は住みやすくとても良い町です。
第一期第一次36戸が35戸に12月25日に変わったのに、また36戸に戻っている。
キャンセルでしょうかね。
しかし、12月頭から結局36戸のまま、ということは、隣のガーデンズの第二期待ちでしょうか。
販売自体どうなっているのかが判りにくい状況ですよね。
HPの物件概要では1期1次の概要のみしかかかれていないので、1次の残りがどれくらいかもわかりにくいですし。
1期1次だとオプションプレゼントが結構あるので
そこそこ出るんじゃないかなぁと思っていましたが。。。実際はどうですかね。
こちらのマンションはあまりマメに更新していないのでわかりづらいなと思います。
契約した者ですが、HPの募集価格に契約した部屋の価格が入っていないので、多分一期一次で残った数が
36戸?なんだと思います。
なので最初の販売数はもっとあったはずです。
マメに更新してほしいですよね
36は、一次一期で残った数です。本来なら今は一次2期というべきかもしれませんね。でもそうなると、一次一期の得点が受けられなくなるので、買い側には今の表記のままで、良いんじゃないですかね。
いや、始発に乗れば良いだけ。
大手町丸の内日本橋茅場町勤務の人はラッシュ時間なんかに電車乗ってはないですよ。乗ってたら会社ギリ出社ですよね。
後進された物件概要を見る限り、1期1次の販売数が36戸でもしかしたら残りもあり、
1期2次の販売数が15戸のように見えますが
そもそも1期1次の販売がどうだったのか判りにくいのがなんとも…。
戸数が多い物件ですから、今度どのように販売が推移するのか気にかかります。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
1期1次が36戸から39戸へ。キャンセルでしょうね。1期2次は15戸が11戸へ。2次は先着順ですが、実際は買い手を固めてから売り出しているのでしょう。その点、この土日でどれだけ売れるかが勝負でしょう。それでも売れないとなると、本当にヤバいかも
HPの表記が1期1次と2次の合算50戸に変わりましたね。さすがに1次は12月初旬以降36戸から一向に減らず(逆にキャンセルのためか39戸に増えた)、見栄えが悪いので、2次とまぶしたということでしょうかね。
なんで売れ行きが悪いのでしょうか…
多少勢いで契約してしまったので、今後を考えるとキャンセルも検討し始めています。
営業方針が下手なのかあ。立地、中身共に素晴らしいと思いますよ。
今日契約しました。
お隣も良かったんですけど、こちらにしました。これから有益な情報交換お願いします!
かなり迷いましたが、船堀街道から少しシフトバックした立地が良いと考えこちらを選びました。
室内設備、共用施設、機械式駐車場など全てありきたりな感じです。
キッズルームはお隣と比べるとただマットがしいてあるだけという貧相なものに見えました。
子供が小さいから遊ばせたいんだけど、あれじゃイオンにいっても同じだと感じました。
駐車場も機械式で規模も大きいので交換に1台あたり150万以上かかるコストを考えると・・・といった施設です。
唯一、奥まった立地が良いとは思いましたが、東側は別のマンションに塞がれて高層階でやっと抜けるのも厳しい感じです。
といった理由でお隣に決めました。
キャンセルを検討してる、等の書き込みは良い部屋が買えなかったので、他の人のキャンセルを促すための作戦ですかね。
こんな良いマンションを契約出来たのにキャンセルする人なんていないですよ(笑)