232さん、233さん 同意見です。
周辺住民から見れば、ここ二つは西葛西二丁目のシンボルとなりますし、どんな住民の方が住まわれるか、購入されるのか、じっとかんさつしておられます。きっと周りの雰囲気もまた変わることになるでしょう。お互いによい街づくりを目指して、周りの住民の方に恥ぬ行動をとりましょう。二年後沢山のファミリーとお会い出来るのが楽しみですね。
ここが賑やかになると。西葛西の2年後の相場が上がりますか。皆さんどう思いますか。
いいマンションですね。なんで南向きにしないですか。こんなに広い敷地なのに。
明日、登録締切なのに、書き込みないですね。
不安になってきました。
やめた方がいいのかな…
書き込みがないのは悪く言う理由がないって思えばいいのでは?
すでに登録済ませ土曜日の抽選がドキドキです。
書き込みを信用したらダメよ。いじわる断片的な発言が多いからです。
賢人達こっそり買っているよ。
契約済ですか?早くない?確かに信用したらあかん。
ザガーデンズ西葛西の方が、人気ありますね。
やっぱり、大和 ハセコウだからですか?
立地は、良いのにね~
コンセプトの差が大きいかも。
お隣は構造上コストカット(二重床、ALC)し、見た目(高級感、デザイナー入れたエントランス設計)に
お金をかけていますが、こちらは真逆です。
構造上コストカット(直床、ALC採用)をしないで基本に忠実にデザインしてるので
逆に外観にお金をかけられていない印象です。
なので、こちらは都内のどこにでもある特徴の見えづらい
マンションになってしまっています。
両者の美味しいとこどりすれば、金額がさらに上がってしまうので、
何を重視するかだと思います。
お隣り直床、ALC採用。
こちら二重床、コンクリート採用です。
逆に書いてしまいました。
契約はまだだと思いますよ。
明日は抽選会ですし。
今回、お隣のザガーデンズとこちらを見に行きました。
ザガーデンズはさすがにブランドだけあって、モデルルームも、接客の対応も素晴らしいものではありました。
けど、残念なことにコストをおさえすぎた構造に、高級感にこだわり過ぎる見ため重視に疑問をもつようになり、また部屋の1つ1つが狭いなと感じました。
それなのに共用ルームにはお金をかけすぎていて…
その点、大和ハウス&長谷工さんは構造にコストダウンせず、見えないところにお金をかけているのと、やはり部屋の間取りも使いやすく設計され、何より立地条件がいいです。50年近く住んでるので地元のことはわかります。
今回購入するにあたって何を重視するか?
ブランドか、共有ルームの豪華さかよりも何より自分たちが住みやすい間取りか、高い買い物ですから構造の面でコストダウンせずしっかり作っているかを考えたらこちらのレジデントプレイスに決めました。
>247
良いことをおしゃっていますね。私は賛成します。
まさにおしゃった内容で内はすごく悩みました。
内の場合、まだ若いので、家にいる時間は少なく、
外観と値段が安いことを重視した結果、隣との契約をすみました。
人それぞれですね。
専有部の仕様の低さがネックかなぁ。
キッチン周り、トイレ、浴室など。高級感のかけらもないよね。まぁリフォームでお金かければどうにでもなることかも知れないが。
247さん
ランドスケープは?
レジデントは戸数増やすために敷地内中にも住戸を作ってしまいました。
敷地面積を考えると、かなり戸数が多いです。更に機械式駐車場しか設置できない窮屈な敷地内部になっています。
しかも、価格が下がるはずの戸数アップですが、逆に価格がアップしていることに違和感を感じます。
戸数アップ、機械式駐車場により魅力ダウンにも関わらず・・。
長期間の販売経費や値下げ余地を残した販売価格だと計算しました。
モデルルームの前通りましたけど、人がほとんど入ってないような…。どれくらい売れちゃったのかな?
今日、明日は当選した人の重要事項説明会でした。
人は沢山入ってましたよ
赤いバラはあまり信用してませんが、ほぼ埋まっていました。
ザガーデンズは150戸を売り出した。西葛西の年間100戸の市場を考えればレジデント今年どれぐらい売れるでしょうか。
レジデントも150戸を売り出せば、すごいことになりますね。
確かに、葛西エリア年間250戸の市場ですが、葛西と浦安の客も来ていることでしょうか。
あちこち見た結果こちらに決めて昨日、重要説明会へ行ってきました。C棟の入居です。
高層が苦手なので下の階を選んだけれど日照が期待できないですね…。早まったかな?