あれだけ広いので立地が格違いということはないと思います。もちろんいい場所もあるけど、日当たりゼロの場所が多すぎるので、立地勝負もできないはずだと…
施工会社って決まりました?
隣のザガーデンズと検討していましたがほぼこちらに決まりそうです。
長年こちらに住んでいると、レジデンスの方が立地条件がいいのがよくわかります。
あと価格がどうしても高いのが残念ですが、それだけに力を入れて自信を持ってるのが
よくわかり今までの長谷工とは違うのを感じました。
よく頑張ってると思います。
東側が船堀街道沿いはいかがですか?
東側はどっちもどっちです。
要は南側がどうかだと思いますよ。
レジデントは道路とプラスアルファの空間が確保されています。
街道沿いのマンションっていっぱいありますから。
建築制限が緩いからいっぱいあるんでしょうね。
ガーデンさんは確か準工業地域ですよね。
それに南側に大きなマンションが建つ後ろは抵抗あります。
駅までも2分は違いますね。
船堀街道よりも東側は紳士服の青山があり、近い将来マンションになるのでは?と言われているそうなので
もし高さのあるマンションが建ってしまったら日照権が心配になりますね
先ほどのはザガーデンズのマンションの前のことです。
紛らわしくてすみません
位置と道路付けで土地はガーデンズより高いのは確実です。
住居系地域なので建築制限厳しい分、住みよいと言えます。
住居系地域の大規模のほうが希少性はあります。
かつ駅に近いわけですから。
大和さん連続投稿お疲れさまとしかいいようがない。
立地が良いのは誰でも分かるが、高くて負担できない。
すみません、大和のものではないです。長年地元に住んでる主婦です。
それなのに連投投稿お疲れさまって大和さんも疑われて正直申し訳ないです。
どうせ、お隣のウソツキ営業マンの書き込みでしょうから、謝らなくても大丈夫ですよw
売主がいくらメジャーとは言え、販売は程度の低いヨソの販売会社さんです。騙されないようにしないとね。
私はこちらを登録しました。
お隣とのバトル激しいですね。
いくら良いと言っても、高いので、諦めるしかない。
まだどこも行ったことないのですが、もしかしてお隣りって女性の営業さんが多いのでしょうか?
なんでみなさんこんなに辛口でしょうか。長谷工は罪がないし、大和もないし、一生懸命に頑張って、良いマンションを作ろうとしています。値段は高いのは、立地は良く土地が高いせいです。しかも、品質を維持しながら、一緒懸命コストを抑えて、安くしています。
レジデントも良いし、ザガーデンズも良い、ともに頑張って良いマンションを作っています。皆さんの要望に全部かなえたら、どんなに高くなるでしょう。
物と値段は比例します。
228さん
仰るとおりです。
このエリアの方は、価格をみて完璧な物件を想像するからでないですか。
青山をマンションにしても売りづらいですね。
船堀街道沿いだし、目の前に19階のマンションあると
見られてる感じがして嫌。
それならスーパーやカフェでもできてくれた方がこの2つの
マンションにとってはありがたいかも。
相場分からない方について、地価マップを参考して欲しい。
マイナス思考の人は多すぎる。隣と合計800戸で、凄い集客力なのに、マイナスの書き込みばっかり、もっと盛り上がるはずなのに。
>228の言う通り、予算合わない方は買わなければいい。変な書き込みは、ここの契約予定の方にとって迷惑ですす。誰でも自分のマンションが悪いと言われたくない。完璧なものが無いからです。
ここは盛り上がらないと、隣にも影響するし、隣は駄目なったら、こちらにも良くなりません。
お互いの悪口を辞めて欲しい。
確かに、二社の競合がなかったら、お互いにここまでの物件はできなかったでしょうしね。
800世帯うまるまでには、なかなか長期戦になるでしょうが、
ザガーデンズとレジデントが完成すれば、西葛西の雰囲気も変わるでしょうね。
楽しみです。