完売とか安くなるとか資産価値とか
上層階の部屋を買う人は関係ありません。
買えるというレベルではないのでしょう。
二子で駅近新築そんなにないので
即買える人が買うレベル。
どなたかも書いておられましたが
線路の反対側は眼中にありません。
下層階は当然厳しいでしょうが、
利便性と二子がいい人は
割安になるでしょう。
ここは止めた方が良さそう。
大変ですね。
もともと堤防の外側にあるんだもん。
それだけで普通は誰も買わない。
買うのは信者さんだけ。
509さん。
富士見じゃなく富士観です。
因みに冠水は初耳です。
狛江の件は知ってますが。
地元の人からも聞いたことがありません。
ポジでもネガでもないものですが、凄いですねネガキャン。。怨みですか?
この一連のレスを見ていると、不安を煽るというか行き過ぎの営業妨害とも取れるんですが
隣のプラウドの時はこういう掲示板があったか知らない世代ですが、ソコは即日完売でしたよね
昔の出来事をさも、すぐにまた起きるような書き込みをするのなら
今のデータ等の根拠を示して書かないと、説得力に欠けると思います
正直、ハザードマップを見れば、あそこがそうそう冠水しないのはすぐわかる。
だが、そんなことが分かっていても、スーパー堤防ができれば見下ろされる一階や、設備のショボさ、地権者マンションは地権者がいつまでも地主顔をしてイニシアチブを握りたがりウザいこと、地権者には新規購入者には知りにくい既得権益が与えられがちなことなどを指摘してネガキャンしたくなるマンションです。
なぜか?
ライズやプラウドタワーが高すぎて買えないけど、この立地に憧れがあって、ちょっと落ちるけどブランズなら予算内だろうから購入希望だったのに、ライズやプラウドタワーと遜色ない金額に(勝手に)裏切られた思いになってしまい、まだ一縷の希望として「売れ残れば値下げして買える金額に落ちるかも」との思いからネガキャンしちゃうのです。
実際予定価格より値下がりしてますしね。
でも、こういう販売スタイルを続けるブランズではブランドバリューが暴落しそうで(将来のリセール価値が下がりそうで)買えませんね。
513さん
ご指摘のような、地権者や設備、堤防からの眺め?その他のネガティブ要因から
ネガキャンする方々がいると。
それでも価格が下がれば、そのような住みにくい条件でも安けりゃOK
という方々ばかりなんですか?
長く住むこと考えても価格さえ安ければ、地権者の権益に耐えられるということなんですね?
ここ買って、入居して、地権者の一人とお友達になり、
その部屋を見せて貰った時、その差に愕然としてしまう自分を
想像して見送りました。
地権者は設計段階で間取り,向き等種々要求もしているでしょうから。
(自分が地権者なら地主、発注者ですから当然そのようにします)
逆に言えばそのしわ寄せが一般販売住戸のレイアウトに
来ているのかも知れません。
想像通りだと消し難いわだかまりが残り、私なら住むのがつらいでしょう。
(最初から知らされ、納得して買うなら話は別ですが)
512さんと同じ意見です。
史実によれば、多摩川何回か決壊してますが、江戸時代です。
明治、大正時代も決壊しましたが、それ以後は護岸工事によりかなり整備されました。
冠水すると高島屋の地下まで水没しますが、ネガちゃんはそれを知っているのでしょうか?
私は買いたくても買えないレベルですが、お金があれば即買いたいです。
地権者だから一般販売の部屋より仕様が高いとは限らないのではないでしょうか
私の知る目黒のとある物件はなんと、一般販売が天カセエアコンにキッチン、トイレ床に天然石が
同じ間取りでも地権者部屋は、壁掛けエアコンに塩化ビニール製床でしたよ
間取りに関して設計段階から意見を取り入れられるということであれば、地権者有利ですけどね
ここがそうかどうかは知らんけど、地権者と新規購入者とで、管理費や駐車場代が違うことはよくある。
自転車置き場とか、地権者は無料とかね。だって、前のマンションでは無料だったのだから、それを維持したい、ぅてことらしいよ。
>520さん
部屋の仕様は皆同じでしょうね。
部屋ごとの仕様を変えると煩雑で業者も嫌がるでしょう。
(オプションでもない限り)
誰もが気にする最大の関心事項は場所(方角、角部屋とか)と
間取りでしょう。 地権者の選択上の優位性はここにあります。
それにしても地権者からの書き込みはありませんね。
(全部読んでませんが)
禁止令が出ているのでしょうか。関係者は息を潜めてこの掲示板を
眺めているのでは...
527さん、詳細おしえて下さい。
間取りを見せてもらいましたががっかりです。
一番いい南東L字のバルコニー角部屋は9階以外すべて地権者住居でした。
他の間取りは、真ん中の住居になるため長すぎるリビング。
テーブルを手前に置いたら窓側に行きづらい。
欲しいけどとにかく高い!!
だから、止めた方がいいって。
角部屋のマドリミセロヨ
結局、既購入者より安く買いたい・値下がり待ち の人で一杯なんだね、人気・話題物件
ニコタマへの憧れがあり、なんとしても安く買いたい新地民?