にせタマタマン、
とうとう登場しましたね
ある意味、この日を
待ってたんだよなー
どんどんやっておくれー
このマンション買う人は、夏の花火とか、
多摩川とか見えてれば満足なんだよねー。
ある意味ラクー。デベからすると。
クスクス
タマタマンは買わないなー。
クスクス
186さん
設計案採択後の住民要望による変更で一番大きかったのは一階に庭スペースがあったのをなくしたことです。万が一、上からモノが落ちたとき、17階建てなら大事故になる可能性があるというのがその理由でした。各戸にロッカースペースが用意されていますが(地下に)、最初の設計では全住戸の半分しかなかったものが、それでは従来の居住者がとってしまって新来の方々がとれないということになり、全戸分になったのもの変更のひとつです。後は、立体駐車場を目立たなくさせるため、立木をお願いしたことでしょうか。それ以外の住民要望による変更は記憶にありません。
レイアウトの変更はオプションとして用意されているはずです。但し、オプション以外で自分の都合や好みにより変更する場合は目が飛び出るほど高くなる仕組み。これは地権者であれ、新たに購入される方であれ条件は同じです。ナンでこんなことになるの?と問いただしたところ、担当の方は言葉を濁しておられましたが結局のところ、一つ一つの要望にすべて対応していたのではとても間尺に合わない、ということのようです。
エレベーターが、Gタイプの住戸に入り込んでいるからGタイプの住戸がワンスパンに収まっていない。その影響が隣のFタイプにおよんでいます。
さらに、ABCタイプなんてツースパンで3戸入れてさらに雁行させたのが収まっていないからいままで見たことのないようなとても効率の悪い住戸が出来上がっております。
じゃ、なぜこんな醜い間取りにしたのか設計会社に聞いといてくださいね。
他にどこのデベが
来てたのか
差し支えなかったら
教えてくださーい
えへ、えへ
同じ建物なんだから
気にすんなよ
それよりも設計会社に聞いといてください。
それかあなた答えれるなら答えてください。
何も知らない素人だから答えられないでしょうけど。
設計会社に聞いても
分かんないしなー
何いっちゃってんのー
えっと、おれの恥ずかしい勘違いの書き込みで
皆さんの気分を害しました。えへ、えへ。
もう二度とこの場には現れません。
おれが全部悪かったです。えへ
さようなら
↑
何いってるのか意味不明w
動揺してるのかあ?
まー、
マンコミで
あーだ、こーだ
言ってるけど
東急以外の提案が
なかった状態だったら
まじで、引退しますわ
だけど
地所とか不動産の
提案があったら
それこそ
検討取り止めた人が
あー、買えないから
吠えてたんだね
っていうことな
もう二度と現れないんじゃなかったのか?
なりすまし
タマタマンが
来ないって
いやー、よかった、よかった
やっぱ、東急以外にも
デベの提案があったんっすね
地主さん、ありがとうございます
で、まーいいんだけど
タマタマンになりすまして
連続コメントがあって
不本意な感じで
コメント残されてた
訳なんです
どーでもいいわ
ニコタマのマンションは相変わらず価格の上が突き抜けていますね、汗。
とてもじゃないですが上の価格はうちには買えないです。が、その同じマンション内の予算で何とかなりそうな間取りは、使っている材料やコンセプトが同一であるのなら魅力があると思っています。
こちら2LDKもあるんでしょうか、3LDKは載ってますよね、もちろんこれより安い価格だろうと期待してしまいます。
>232
あら奥様、こちら1LDKからご用意がありましてよ。
地権者用間取りかもしれませんけれど。
価格はどうかしら。
62m2で7500万円とかかしら。
それがお高いようでしたら、お二階の物件などいかがかしら。
見晴らしのいい堤防が土を感じさせてくれましてよ。
233さんへ
あら233さん
人をおちょくって2階を馬鹿にしてますが、建物の前に堤防なんてないですわよ!
知ったふりははずかしくってざますよ!
どこにお住まいなのかしら、おほほほほー!なんて書き込みされたら嫌でしょ。
堤防後ろだし、草で土見えないし、想像とかはずかしいんでやめてくださいネ!
堤防とツラで建っている?
てすいません。意味がわからなくて?
変な意味でなく、自分も数年ここの並びに住んでますが敷地前に堤防ないんじゃないかと思いまして書き込みしました。
つまり、旧堤防(玉堤の部分)が建物の後ろで、スーパー堤防が前ということになるのかな?
前をリビングの窓として。
2階以下は価格で納得出来るとこまで差がつくのかね。
ここやプラウドタワーらへんは、自然丘堤防?土手?になっていて、
ハザードマップ上もピンポイントで水害リスクが低かったはず。
スーパー堤防って、二子玉川南地区の話で、南西は関係ないんじゃないの、と思って調べたら、
http://shimosakunobe.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/07/30...
どうこれ。
かかってる?
参考になるかわからんが、こないだ売ってたディアナコート二子玉川園の低層階は、
他より坪単価で10%低かった。
もともとディアナコート(のベランダ)はスカイハイツを向いているので、
高層階でも(今後)眺望が遮られるのに、それよりもさらに10%低かった。
日当たりさえ確保出来れば眺望はいらん!て人にはお買い得、、、
にするかどうかは東急次第。
マンション前にスーパー堤防の計画ありますよ
完成はマンションの竣工と同じくらいです。
よって、二階だと眺望が遮られるだけではなく、堤防上のレベルが丁度二階住戸と同じレベルとなるので、カーテン開けると視線も気になるでしょう。
河川前なのに川が見えなくて逆に覗かれるって。。
242
その計画を詳しくご教示下さい
竣工と同時期に完成するには、工事が始まっているかと思いますが
242さん
失礼しました、上記URLで確認しました
下流・ライズ辺りは完成しているようですので、そこと同じ高さに整備するとなれば
逆にマンションの床あげみたいなことは無いのでしょうかね
まさか販売施工側が、その眺望を無視するような設計にしますかねー
説明会等で詳しく解説があるのでは?
スーパー堤防は要質問ですね。
もちろん直接確認した上での書き込みです。
二階からは川は見えません。
橋の下流のRIZE側も完成していませんよ。
工事中のまま。
多分、上流の大規模な工事が終わってからだと思います。
調べると、スーパー堤防すんげー反対運動されてますね。
あるかないかわからない水害リスクよりも、いまそこにある自然と眺望を優先したい、と。
んー。
どっちが正しいんですかねえ。
水害リスクをなくして高層階に住むのがベスト?
自民党政権下なら、
この手の公共事業を見直すことはあり得ないので
いつかは、堤防ができると思います。
それがいつなのかはわからないけどね。
地権者のためのマンション
242さん
本当に堤防できるんですか?知らなかった⁉
となると2階部分は堤防の上歩いている人と視線バッチリですね。線路向こうがそうなんで。3階は微妙になんとかセーフです!
で質問なんですが、堤防できると自転車も含めて、一旦堤防を乗り越えないと兵庫島に行けないことになりますがマジですか⁈
めんどくさいし、開放感がまるでなくなりますね•••残念
しかしながら、1丁目だけ堤防あってなんでこっちはないの?もしもの大洪水の時意味ないじゃん。そんなんでこんなもんいらねーと思ってた謎が解けました。
信じたくないですが、本当ですか?
探して来ました。
ガッツリ計画に入ってますね。
http://www.ktr.mlit.go.jp/ktr_content/content/000071395.pdf
こりゃ低層階は地雷だわ。
堤防できあがる前に安くして売っちゃうんじゃない?
以前、堤防計画の住民説明会に参加しましたが、この物件やプラウドの辺りは一丁目付近より土地が高い(標高)ので堤防の高さも一丁目ほど高くはないと言ってました。今は仮の土嚢が積んでありますがあの程度なら気にならないかな??でも本堤防がどのくらいの高さになるかは気になります。国土交通省に問い合わせれば教えてくれますかね。
役所は決定しないと、教えてくれません。反対運動を少しでも少なく・遅くするためにも。