リビングインの間取りは子育て世代の我が家にはむしろ望ましいです。
ていうかHPに書いてあるように狙ってそうしたんですよね。なるべく多くの部屋が多摩川に面するように。
空中廊下も外廊下であれば当然必要です。プライバシー保護のためには。
それはさて置き、とにかく値段が実力以上に高すぎるというのは否めないです。
これだったら確かに山手線の内側の将来資産価値のあるマンションを買った方が絶対にお得です(というかリセールする際に大きく損するのが目に見えてます)。
ということで私も撤退の方向です。
ちなみにタマタマンさんは昔から田園都市線沿線のマンションのいろんなスレに出没していますが、それなりに的確なことも言うので重宝されていたのを見たことがあります。
180さん
五社コンペやその内容を知っている、というのはワタシのことでしょうか?ハイ、私は地権者のひとりですから、関係者です。よって我田引水、ポジショントークと評されたことはむしろ当然。自分が住んでいたところにはどうしても愛着というか、過大評価をやっちゃうんでしょうね。反省しています。ただ、地権者のための云々ばかりが強調されると、?!?!な気分になります。買わなきゃいいだけのことじゃないのかな?と感じてしまう次第で。
それでは、住民要望の改定部分を教えてください
五社コンペの優勝案がこれだったら、他の四社の案はどんだけ出来の悪い案だったんでしょうかw
お金なくて三流設計事務所しか参加してなかったんでしょうね。
毎度おせわがせしてます
タマタマンです
ここは値段設定おかしいですね、昔の二子イメージだけで値段設定してますね。
地権者が許さなかったのでしょうがもはや時代が変わってます。
80m2で8-9、000万払うなら100m2で小杉買った方がよっぽど言いと思いますよ。
どうしても川崎住所が気になると方は別ですが。
小杉は、ないでしょー
ご冗談を
赤羽、小杉かで迷うなら
の話かな?
あと、tlcって、
お金も時間もないのー?
ほんとに?
タマタマンもデベの開発やってるので
聞いてみるねー
あんま、そんな話聞いたこと
ないけどー?
あとよく分かんないけど
地主のコメントが
寄せられてるけど
仮にこの地主が
ほんとに地主だとして
検討者が営業から
聞いた話と違うから
検討者の人
その情報、まじ何ですか?
って、いう突っ込みいれて
いいっすか?
あっ、もういれちゃってるか
あと、設計のこと
あんまりわかってないんだけど
建物の雁行と
エレベーターの配置が
どんな風に間取りに
影響してるか
よく分からないから
教えてよー
設計会社に
聞いてみるからさー
あっ、ちなみにタマタマンは
モデルはおろか
DM?みたいなものさえ
もらってないんで
詳細知らないんだなー
普通の庶民だから
モデルになんて
行けません
にせタマタマン、
とうとう登場しましたね
ある意味、この日を
待ってたんだよなー
どんどんやっておくれー
このマンション買う人は、夏の花火とか、
多摩川とか見えてれば満足なんだよねー。
ある意味ラクー。デベからすると。
クスクス
タマタマンは買わないなー。
クスクス
186さん
設計案採択後の住民要望による変更で一番大きかったのは一階に庭スペースがあったのをなくしたことです。万が一、上からモノが落ちたとき、17階建てなら大事故になる可能性があるというのがその理由でした。各戸にロッカースペースが用意されていますが(地下に)、最初の設計では全住戸の半分しかなかったものが、それでは従来の居住者がとってしまって新来の方々がとれないということになり、全戸分になったのもの変更のひとつです。後は、立体駐車場を目立たなくさせるため、立木をお願いしたことでしょうか。それ以外の住民要望による変更は記憶にありません。
レイアウトの変更はオプションとして用意されているはずです。但し、オプション以外で自分の都合や好みにより変更する場合は目が飛び出るほど高くなる仕組み。これは地権者であれ、新たに購入される方であれ条件は同じです。ナンでこんなことになるの?と問いただしたところ、担当の方は言葉を濁しておられましたが結局のところ、一つ一つの要望にすべて対応していたのではとても間尺に合わない、ということのようです。
エレベーターが、Gタイプの住戸に入り込んでいるからGタイプの住戸がワンスパンに収まっていない。その影響が隣のFタイプにおよんでいます。
さらに、ABCタイプなんてツースパンで3戸入れてさらに雁行させたのが収まっていないからいままで見たことのないようなとても効率の悪い住戸が出来上がっております。
じゃ、なぜこんな醜い間取りにしたのか設計会社に聞いといてくださいね。