これ場所はどこ?ニコタマ3分にマンション建ちそうな場所あったっけ?
二子玉川第一スカイハイツの建て替えですよ。ディアナコートとグランスイートの間。
凄い場所だね。大地震で東京湾からの津波の遡上なんて話もある現在ではちょっとね。
もちろん大雨での心配もあるけど。
建て替えですか。いい部屋は地権者住戸で占められてたりするんですかね。
現地地図見ると河川敷のど真ん中みたいな場所で地盤が不安です。
とはいえ二子玉川3分なら高く出してくるでしょうし、人気も出るんでしょうね。
近くにお住まいの方、このマンションの周辺環境はどんな感じでしょうか?
駅に近すぎて騒がしいですかね?
周辺環境はばっちりですが、何もこの場所でなくても。
ここはいいね。でもライズとのバランスもあるから割高なんだろうな。。
地権者が約半数ですよ。いい、と言うのは無理。
駅近と言ってもこの場所は、、、
ビミョー
ディアナコートとグランスイートの間って、よく分かりませんが
プラウドタワーの隣ですよね?
駅側はプラウドが邪魔で抜けがないんでしょうが、川側の中層~上層は花火も綺麗に見えるんでしょうね
逆にプラウドは、ここが建ってしまうとガッカリな部屋があるのでは。
土日は、目の前の多摩川で遊ぶ人が多いですよね。今のマンションの窓は、車の音はほとんど遮ることができますが、人の声はどうですか?
立地が良いので検討しています。
代表表間取り見ましたが部屋に柱が食い込んでるのがちょっと残念です。
全部屋こんな感じなのでしょうか?
バルコニーが広いのは気に入りました。スロップシンクがあるならガーデニングも楽しめそうです。
3LDKで70位の部屋で良いのがあればなあと期待しています。
3LDK8000万から?
8000からはないでしょう
8000中心ってところではないかと
地権者物件だから仕様は低価格で抑えられているだろうし、地盤的には悪そうという悪条件も有る物件なので、8000中心ってことはないような。
高く見積もって7000中心では?
8000もしてしまうのであればお隣の野村プラウドを買ってしまうと思います。
ブランズといえば、瀬田、田園調布、弦巻と、強気の価格設定でしたから
ここも安くないでしょう。プラウドタワーに劣らぬ高値か
瀬田、田園調布、弦巻とは仕様が根本的に違うと思うんですよね。
建て替え物件なので、もともとの住民(地権者)が、わざわざ自分たちの負担を大きくするような仕様にはしないと思います。
私の知り合いのとあるマンションでもそうでしたから。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/12/20lcl100.htm
ここを買わないにしても、
築8年になるプラウドを8000マン出して買う気にはならないなあ。