|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションで塾を経営【その3】
-
521
463
>520
話をそらすな!
俺が疑問に思っているのは
>474
>どこからが「区分所有者の共同の利益に反する行為」に該当するかは、マンションの規模、立地、
>周辺環境、など個別に判断せざるを得ないというのが、一般的な解釈であり、結論です。
の根拠だ。
「一般的」とまで言い切っているのだぞ。
474の内容はマンカンに書かれている内容とは違う。だからそれをマンカンに問い合わせること自体ナンセンスだろ。
俺のグウの音もでないほどきちんと説明してくれよ。
-
522
匿名さん
>>518
>「公益財団法人」であることに権威性を感じている
と言うよりは、マンション管理士試験を司っているから、試験に通るために管理士は、ここの解説を理解し、試験に通った後には実践することを求められているのではないかな?違ってたらごめん。
で、塾をするためには、手続きが必要とする根拠や規約、コメントや概説、指導とかはどこかにあるの?そりゃあそうした方が好ましいだろうが、マンション内の規約にそういう手順が記載されていて、周知徹底されていなければ、無理な要求ってところでしょう。どこまでが、手続きが必要で、必要でないかはわからないわけだから。
たまたま、今回もめたことから、マンカンの解説が出てきたわけであり、スレ主の「営利目的の塾経営などは、管理規約に違反」の主張に従えば、内職や文筆業も「営利目的の経営」に該当し、だめってことではないの?
厳格な手続きが規定されていないにも関わらず、規定にない手順を踏まなかったからといって、塾経営者を責めるのは酷ではないかな?
-
523
匿名さん
>俺のグウの音もでないほどきちんと説明してくれよ。
永久に理解できないだろう。
おまえはあほだから、おまえはあほだ。
-
524
463
>523
ご説明ありがとうございます。よ~くわかりました(笑)。
ということで、523さんじゃない誰でもいいですから
>474
>どこからが「区分所有者の共同の利益に反する行為」に該当するかは、マンションの規模、立地、
>周辺環境、など個別に判断せざるを得ないというのが、一般的な解釈であり、結論です。
の根拠、又は出典を教えて下さい。
-
525
匿.名さん
>>474 さん
そもそも、>>407 に書いてある「12条のコメント」とは、
何を指しているのか?
これを明確にしないと話が前に進まないと思います。
-
526
匿名さん
五月蠅かったら12条の前に”迷惑”ってことで塾は追い出されるでしょ。
-
527
匿名さん
>>522
506は社会人としてのマナーを説いているだけ。
それを512が勝手に手続き論にしたんでしょう。
-
528
匿名さん
>513
この経営者は、他にも教室もってるんでしょ?
-
529
匿名さん
>>527
>506は社会人としてのマナーを説いている
なるほどね。でも、マナー違反をスレ主は問い質しているのではなくて、規約違反ですよね?だから、ここで、規約違反よりも緩い「マナー違反」をわざわざ問題にするほどのことはないようにも思いますが。
マンション内で、エレベータに乗り合わせて、挨拶をしない住民もいますからね。そういう本質でないことを言い出すときりがないでしょう。あの人態度悪いというのと同じで、感情論になってしまいませんか?
-
530
匿名さん
>>527
マナーと言う面では、1年半以上も誰も気づかないくらいですから、それなりの配慮をしていたのではないですか?
毎日子どもが騒いだり、下階に音が響くようでは、すぐクレームがついたでしょうから。
-
-
531
匿名さん
なんかそうゆう予想はもう飽きてきましたね、
その予想に対してのレスもしにくいし。
たらればではね。
-
532
匿名さん
-
533
匿.名さん
>>530
> 1年半以上も誰も気づかないくらいですから、
「たられば」には、「たられば」でレスしましょう。
推測ですが、マンションに塾生が出入りしている以上、騒がしいと感じた
人がいた可能性は高いと思います。
まさか、マンション内に学習塾があるとは想像しませんから、その時は、
どこかの住戸で誕生会でもあるのかな程度にしか思わなかったのかも
しれません。
しかし、実はマンション内に学習塾があり、そこに通塾する塾生が
騒がしかったと知った時、その人はどのように感じるでしょうか?
-
534
匿名さん
匿.名さん、毎回下げでレスされているのかな?
しっかりした投稿を毎回されているから、下げにする必要性が感じられないのですが、何か理由があるのですか?一種コテハンだしね。
「たられば」なので、想像でしかないので、対応しようがないでしょうね。
別の住民のレスを見ても問題がなかったようですね。
拙宅は800戸規模の高層マンションなので、ロビーやラウンジには夜遅くまで人がいますし、内廊下だから、近所で何をされてもわからないです。
ただ、プロの催すパーティ会場に使われていたのが発覚したようなケースはありましたね。まめにWebをチェックする住民さんのおかげで。
基本的に騒がしいのは、塾であろうと、住民の子供であろうと嫌ですね。まあ、塾ならば、止めろと言いたくなるのが情というのはわかります。でも、今まで、何とも感じていなかったのに、誰々さんの塾だから嫌、お友達の塾だからOKとかいうのであれば、本人の立場であればOKでしょうが、第三者の感覚では、公平感覚を欠くでしょうね。
やはり、利害関係の少ない第三者が検証すべきでしょう。だから、個別に判断するしかない訳ですよ。
-
535
匿名さん
『たられば』でレス⇒『たられば』で返答する⇒そんなの『たられば』で無意味!と、たられば合戦。
スレ主さんの総会終わらないと進展は無いんでしょうね、楽しみにしときます。
-
536
匿名さん
>530
確かに、生徒30人程度とのことですぐ気づくはず。
>531
スレに不自然が多いのと、>532の理由から、531のたらればさんがよく登場するのは、致し方ないと思います。
-
537
匿名さん
>533
のように、ハッキリ
推測
と書けば、たらればでいいのではないでしょうか?
それと、たられば、でしか書けない時こそ、自分がその立場ならどう思うか、どう行動するか、を考えた上で記載することが大切だと思います。
-
538
匿名さん
そうですね、妄想でレスしあってみて下さい、結果は…
-
539
匿名
-
540
匿名さん
>533
感情論は抜きにしないと客観的に評価出来ないよ。
理由の如何に関わらず、騒がしい時は騒がしいし、騒がしくない時は騒がしくない。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)