|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンションで塾を経営【その3】
-
241
匿名さん
>>238
>弁護士さんは負けが解っていても請け負うからね、商売だから。
それも程度問題。
もし、ある弁護士の実績が連戦連敗だったら、あなたはその弁護士に頼もうとするのかな。
僕なら、勝つのが目的だから、負けが多い弁護士には頼まずに違う弁護士を選ぶ。
-
242
匿名さん
無知な新参者、この塾のホームページとブログ探してみてみろ、
ここで削除されちゃってるからな、自分で探せ、ガキが毎日30人出入りしてるんだよ。
裁判になれば確実に塾の負け、勝てる理屈が何処にもない。
野次馬は楽しみにしてるぜー
-
243
匿名さん
スレの当初内容にはいろいろ書いてあるけど、どこまでが真実で、どこまでが思い違いや意見なんだろ?
-
244
匿名さん
スレ主タイトルにも「30人の子どもが」と書いてあったよ、いつの間にか部分的に削除されてる。
塾のひとが生徒減ったから削除依頼でもしたのかな?(笑
平穏では無いですね。
それとも生徒減らして平穏を保つ君か?(笑
-
245
匿名さん
>231
>232
ズバリだと思います。
これらは別の方だと思いますが、どちらも、的を得た、これまでにない内容ですね。
確かに、経営者派の方々が塾のことを考えてあげるなら、今すべきことは、
どうすれば裁判を回避できるか、
しかないですね。
-
246
匿名さん
>233
誰が連呼しててもいいが、その内容が間違ってるの?
-
247
匿名さん
>236 生徒来なくなる塾の具体的裁判メリットはやっぱりない、と、自ら書いてるって分かってる。
-
248
匿名さん
>239のとおり。
スレ主は塾を辞めさせたい。
そのためには、裁判するよ、と適切な形で伝えるだけ。
塾生なくなって終わり。
(これ以降、想像)
スレ主は平穏解決臨むんでそれをしてないだけでは?
-
249
匿名さん
>>248
ページトップの『スレッド全文を表示』をクリックしてみ、スレ主の最近のコメント有るから。
たんたんと事に当たるのみとか、書いてあったよ。
-
250
匿名さん
塾側としては、裁判を回避したいことは間違いないでしょうが、塾の継続は必須要件なので、「裁判するよ」と言われても止めることはないし、そもそも塾生が残っている時点では止めることもできない。
裁判によって、現実に塾生がゼロになるような事態になれば、止めるという判断をされることもあるでしょうが、それまでは争うしかないですね。
塾のHPを見ると分かりますが、個別指導の料金としてはかなり安いことは確かです。この安さを大きな利点と考える親御さんが、塾を応援する可能性は捨てられません。逆に塾生が少し減ると、重点的に見てもらえるからメリットとすら考える可能性もあります。
外野なので、断言は出来ずすべて可能性でしか書くことは出来ません。
-
-
251
匿名さん
>246
単なる思い込みではあって、塾生がいなくなる(減る)という根拠に乏しい。
元々、個人経営の塾に通わせるような親御さんはあなた達が考えるような信用は求めていないよ。
-
252
匿名さん
>251
そのとおり、こだわりがないんでしょうね。
つまり、辞めさせるのも、スグ。
-
253
匿名さん
>>252
>つまり、辞めさせるのも、スグ。
そうですね。
だからこそ、白黒ついてからでも遅くない。と考える人が居てもなんら不思議でない。
-
254
匿名さん
-
255
匿名さん
塾経営者は、本当に塾を継続したいのであろうか?
子供達のことを第一に考えているのか?
多くの指摘通り、裁判情報を知った段階で、父兄が辞めさせる。
(父兄反応は、他人の行動は分からぬ故に自分の場合で語る以外ない、とのことだが、皆に同じく自分の場合でも当然、辞めさせる)
だが、これだけではない。
潜在的リスク
多数のマンション住民がおり、塾への嫌気度は様々で、行動力、裁判に対する考え方、ストレス耐性等も様々。
現状より対立が明確化した状況(裁判)では、誰が何をするか、誰にも分からない。
例えば、30名以上の生徒の安全性はどう担保するのか?
(住民に襲え、とけしかけているぜ、とここで面白がって突っ込む輩がいるかもしれないが、リスクの話)
発生しない確率の方が高い。
何か実行した方が有罪だ。
だが、親からすれば、問題はそれらではなく、我が子に何かあってからでは遅いのだ。
その他のリスクも数多くあり。
サービスする方が、支払い側のリスクを高め、心配を与える。
この件では、こういった点も、理解できない。
-
256
匿名さん
-
257
匿名さん
>255
今更、裁判をしようがしまいが感情面で違いはないと思うよ。
塾側が平謝りで自ら閉鎖でもしない限りはね。
塾側にその選択肢はないから、裁判を回避することは出来ないし、そうした場合のメリットもない。
-
258
匿名さん
管理組合や理事会に謝る必要があるのは、まずスレ主だろう。
理事会に一任しながら、掲示板でマンションの実名を晒し、裁判するにも不利な、
「1年半」も誰も気づかないほど平穏だった事実をしっかりと書いてしまったわけだから。
あまりにも、愚かで滑稽。その後のごり押しの「裁判になれば塾生が減る」なんて奇天烈な意見はだれも賛同しないよ。営業止めれば元々ゼロ、別に減っても何とも影響ないんだからね。数々の支離滅裂な投稿は破廉恥以外の何物でもない。
まあ、野次馬には美味しすぎるがね。
-
259
匿名さん
>>258
だれが平穏だと言ったの、平穏なら訴えられても気にするなよ。
裁判になっても大丈夫だろ、本当に平穏ならな。
おまえはなにも決めれないの、コメントで自意識の押し付けやめなよ。ウザイ
-
260
匿名さん
>>259
誰に向かって書いているの?仮想敵国の日韓米にか?
>裁判になっても大丈夫だろ、本当に平穏ならな。
裁判になっても大丈夫と、皆思っているのでは。
ノイローゼ気味の住民が、理事会や管理会社の忠告も聞かずに、一人で暴れているって構図だろう。
ノイローゼを先に直してから、出直しておいで。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)