物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
352
物件比較中さん
>>342
むしろ、今から買うなら地震云々より高齢化リスクが少ない物件を狙うべきだと思う。
2040年の衝撃の政府予測見たか?
もはや地震とか騒いでる場合じゃないよ。
永住目的で買うなら高齢者というゾンビから逃れることが最重要課題。
リセールを意識するなら尚更そうだ。
ゾンビがウヨウヨ徘徊しているような街の物件を一体誰が買うのだ?
-
353
匿名さん
ねぇ、こんだけ出すんだったら、晴海の方が良くない?あっちは中央区だし。
-
354
匿名さん
352さん自身が高齢者にはならないなら、それもいいかも。
2040年で60歳にはならないほど若いの?
-
355
匿名さん
晴海は不便すぎるのでは?駅も遠すぎるし、駅前も貧弱。
晴海のマンションはスペックもいまいち。
なぜ晴海の方が良いと言ってるのか、よく分からないよ。
-
356
物件比較中さん
>>353
30年以内に「湾岸特区」が誕生しないと思うなら、気にした方が良い点だろうけど、
どう考えたって晴海や豊洲、お台場、有明なんかは近いうちに同じ区域に認定されるのだから、
今今のアドレスを気にしても仕方ないと思う。
そうしないと湾岸エリアの自治体間で発生している権利争いが収束しないからな。
これらの係争ごとを丸く収めるには「湾岸特別区」にしてしまうしかない。
今はその切っ掛けやタイミングを探ってるのよ。東京都がオリンピックを熱望している根拠の1つでもある。
-
357
匿名さん
アベノミクス始まっているというのに悠長ですなぁ(笑)
今度買い逃すと、あと15年は買えなくなるよ。
-
358
匿名さん
>357
不動産価格上昇局面で買うのは間抜けでしょ。この前のミニバブルの時だって、高値つかみして身動きとれなくなった人はいっぱいいる。
アベノミクスには、こけたら国債が暴落して、金利上昇という爆弾を抱えてる。ローンなんて危険。
-
359
匿名さん
>>346
液状化予測図を出した東京都土木技術....のHPを見るとこの予測図はボーリングしたり地形・地質や液状化履歴などを詳細に調査検討して作つたもので正確だと思う。
私の考えではここは東電の石炭火力発電所を設置するために埋立た所で、ゆるゆるの地盤で地震が来る毎に液状化したのでは発電所が壊れて損失が大きいのである程度しっかりと埋立たと思う。ただし液状化しにくい所までにはなってない。
がすてなーにの所は石炭埠頭として埋立た所で地盤はゆるゆるでもかまわない所だと思う。昔の50年前の地図を見るとこの石炭埠頭から引き込み鉄道線があった。
いずれにしても赤の液状化しやすいところは新豊洲駅も含んですぐ近くまできており、側方流動のおそれもあってあまり感心しない地盤であることは間違いない。
-
360
匿名さん
えっ、ここも駅遠でしょ。しかもバスなし、プール有り、変電所有りで、土壌汚染。最悪なのは江東区。ちょっと出して、中央区に行きたいでしょ。ここが200だったら納得できたけど。
-
361
匿名さん
液状化はここが大丈夫でも、エリアがダメだったらライフラインが寸断する可能性がある。
-
-
362
匿名さん
アベノミクスで一番怖いのは、家賃の高騰だよ。
60万円出してもワンルームにしか住めない日がすぐソコだよ。
湾岸でなくても良いので、良いマンション探して買っておかないと大変なことになるよ。
割りとマジで。
-
363
匿名さん
ここは駅徒歩5分だからなぁ。
プールもあるし、躯体も制震・免震のハイブリッド。
区が違うと何か良い事あるんですか?割高になるだけのような気がするんだけど。
-
364
匿名さん
>359
液状化の問題が明らかになったのは
そんなに古い話じゃないのだか
-
365
匿名さん
いいんじゃない?マンションなら液状化しても影響無いし。
そもそも大した被害もないでしょ。靴が濡れる程度の被害でしょ。
-
366
匿名さん
高いよね。これなら、もう少し出して、3丁目の物件かな。今頃、行っても良い間取り残ってないかなあ。待って失敗した。
-
367
匿名さん
この価格で高いなら、東雲か辰巳に行くしか無いんじゃない?(笑)
豊洲3丁目なんて築4年で311のダメージがあるのに、ここより高いんだよ。
-
368
匿名さん
>>362
アパートの家賃は上がらないと思う。
新宿界隈でも空き部屋だらけ。
アパート経営のセミナーに行ってもあまり見通しが良くない。
-
369
匿名さん
豊洲は3丁目と2丁目でしょう。他なら東雲でも有明でもOK。2,3は別格ですよ。
-
370
匿名さん
でも、江東区。しかもパークタワー東雲スレでも格下扱い。
-
371
匿名さん
免震・制震ハイブリッドを謳ってるけど、耐震等級は1なんてお粗末だったりして。省エネルギー対策等級は評価値記載してるけど、耐震等級は記載して無いところが怪しい。
-
372
匿名さん
湾岸埋立地は過剰供給で暴落でしょ。
地震が来たら液状化でさらに暴落。
特に売りがなく価格だけが割高なここみたいな物件はとりわけキツい。
-
373
匿名さん
ここの制震って境界梁ダンパーだ。あれって塑性変形して力を吸収するなんだけど、要は装置が壊れて建物を守るって仕組み。地震のたびに交換だったらコストはいくらかかるんだろう。自然災害は長期修繕計画で想定されてないから、補修費の臨時徴収になるよ、きっと。
清水って妙なところに隠し玉してくれる。
-
374
匿名さん
豊洲で、過去5年、完売できたタワーってあるのか?
売れ残ってる時点で危険だな。良く調べるべき。
-
375
匿名さん
365は本気で言ってるの?
地面が液状化したら生活インフラがズタズタに破壊されて生活はできなくなりますが。
いくらマンションが無傷でも周辺が液状化したらまともな生活はできません。
-
378
ビギナーさん
アベノミクスでマンション価格も上がるけど管理費・修繕積立金も上がるらしいからねえw
政策が上手く行ったらで、ぶったけえ徴収費を取られることになるよ。
さてアベノミクスに押されて発した黒田の発表だけど真意が見えて来たよ。
湾岸で割安のマンション物件探して来たけど、こりゃあ方針変えないといけないと思ってる。
結論はハイリスクハイリターンになるし永住には向いてない物件は止めた方がいいということ。
ところで皆、黒田の発表聞いて不思議に思うことはない?
マネタリーベースを広げるは良いけど日銀が仕入れた金を銀行は何処に貸し付けるんだろう?と。
住宅ローンの貸出基準を下げる?経営が苦しい中小企業を支援するために貸出をする?
銀行がそんな優しいことしないよ。銀行は貸せない奴に政策一つで金を貸すことなんて地球が終ってもない。
白川の時から金利は最底辺にして供給増やしてたけど銀行は貸せるところが無かったから大した効果がなかった。
先に通貨供給量増やすは良いが銀行が貸さないだろうから今回の黒田の発表がどれ程の効果があるのか疑問だった。
じゃあマネタリーベース2倍に増えてお金は何処に行くと思う?
まず債権でしょうね。それから・・・
このまま上手くいくかどうかは知らないが今後不動産が高騰する可能性は確かにある。
ただし今こそ調べておくことは80年代から90年代のバブル勃発からバブル崩壊まで、どういう物件が価格上昇から
下落まで、どのように推移したかを知った上でマンション選ぶ必要がある。
誰だって買うなら崩壊時に下落が少ない物件にしておきたいと思うでしょ。
高い時に博打のごとく売り抜けるぜってなら、それはハイリスクハイリターン目指して頑張ってくださいな。
上がることは上がるが、そのあとの崩壊を見据えて探す必要がある。
文字通り黒田の発表は『セカンドインパンクト』だったんだよ。
-
-
379
匿名さん
-
380
営業さん
ここは液状化しないよ。
国や都がそう言ってるんだから間違いない。
だから買った方がいい。
-
381
匿名さん
液状化はマンションには関係しない。
もちろん資産価値にも影響ゼロ。
むしろ液状化するくらいの元気さがあってもいいけどね。
-
382
匿名さん
変電所からの電磁波は子供に好影響を与えるとのスェーデン学者の論文も読んだことがある。
海外では変電所に近い立地の方が評価が高いとも聞く。
日本は非科学的(魔術や呪術レベル)が過ぎるのでは?
-
383
匿名さん
土壌汚染もマンションには影響がない。
マンションの壁や天井を土壌汚染が突き抜けるわけがないからだ。
-
384
匿名さん
>378
当時に父親が土地バブルで儲けたから言うが、
当時はネットなどは無くて
マスコミ情報が頼りでした。みんなイケイケでしたよ。マスコミも不動産屋も株屋も金融機関もシロウトも。
今はネットでネガ情報も流れる時代です。過去の失敗情報も知り得る時代です。簡単ではないでしょう。
-
385
匿名さん
変電所って地下だから、ほとんど影響ないんじゃない?
スマホからの電磁波の方が100倍くらい多いと思うのだが。
-
387
匿名さん
給料が上がらない人、
は家賃以外に生活必需品も急激に上る。
ローンを払う余裕など全く無くなる。
ローン破綻へ一直線。
-
388
匿名さん
>386-387はバカな営業
プチバブルの時も上がったのは不動産と株式だけで、賃料や消耗品・日用品は上がらなかった。
これ、分かるよね。
湾岸大量在庫の悪徳営業マンに騙されないで!!
-
389
匿名さん
-
-
390
匿名さん
>388
バブル時代に
トイレットペーパーが値上がりしても売り切れて騒ぎになった歴史を知らない人?
ちなみに、バブル時代の上がり方に比べればプチバブルの上がり方など足下にも及ばない。
-
391
匿名さん
>>390
なぜ、そんなに必死なんですか?理由を教えてください
-
392
匿名さん
足立ナンバー城東埋立地、駅徒歩12分の変電所隣接物件であの価格って……
騙されて買っちゃうと悲惨さはシンボル以上かも………
特に、豊洲が恥ずかしいエリア(アドレス)であることを知らない地方出身者や、変電所隣接物件のリセールが劣悪なことを知らない人は気をつけて。
さすがに液状化の危険はこのご時世、誰もがわかっているとは思うけど。
-
393
匿名さん
>391
必死ではなく、388の間違いを訂正。ちなみに営業でもない。
-
394
周辺住民さん
モデルルーム、晴海4丁目にあり、晴海タワーズクロノレジデンスが間近に見られます。
-
-
395
匿名さん
月島は明石にMRを作り、ここは晴海に作る。少しでも都心に寄せたいのかな。
-
396
匿名さん
まずは、現地を見せずにモデルルームだけを見せてその気にさせるって作戦じゃない。現地のそばにモデルルーム作ったらその足で現地見るでしょ。
-
397
匿名さん
物件建設地の道路挟んで反対側に戸建のモデルハウス村ができようとしてるけど、この周辺で戸建って対象顧客は誰? 湾岸エリアで戸建は無理だろう。液状化し易いこのエリアで戸建は無いだろう、という意味。
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
>>397
それほんとなの?
駅前がモデルルーム村って・・・Skysの販売各社は反対しなかったの?
-
-
400
匿名さん
知人宅が豊洲だと言うから期待して行ったのに、電線だらけのきったない団地で、仕様もイマイチな板状物件でドン引きした。
元プロ野球選手が宣伝してたらしいが、その知人の自慢話なのか判断に迷った。
6000万で転売してここに住む予定みたい。
そんな価格で誰が買うんだ?
帰りに駅と反対側のタワマン地域に足を運んで、あ〜これが話題の豊洲ね!と思った。
駅近で超綺麗な街。
この地域なら6000万7000万でも良いと思った。
ここは豊洲駅から遠いし、6000万7000万払うのは清水寺の部隊に編入だな。
-
401
匿名さん
そのあなたがオススメの豊洲のタワマンか見える景色は、貴方が嫌悪する豊洲の汚い街並みなんですけどね。
-
402
匿名さん
豊洲ブランドで売り出してるのに駅前がモデルハウス村とか、到底許容できないんだけど・・・
モデルルーム行く気が失せた。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
トイレットペーパーが売り切れで無くなったのはバブルの時でなくその前のオイルショックの時。
うちも母親が大量に買ってきて15ヶほどあったのを覚えている。
後から考えるとバカだったね。
-
406
匿名さん
2年後の引渡し時のローン金利どれくらいになっているんだろう。
アベノミクスとやらでこれから経済が激動しそうなので、少し先のことまで読めなくなった。
これからは今以上に経済動向に注意する必要がある。
-
407
匿名さん
どちらにしろ、引渡は2年数ヵ月後になり
経済が激動しても身動きはとれない。青田買いのリスク。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
「相場は幸福の中で消えてゆく」
大量の買い残高は、売り時がくれば一斉に売りに出てくる。
波動、周期的には最悪なタイミングだと思うね。
これから悪材料しかないし、インフレも失敗が濃厚、増税でさらに悪化、
個人資産を国の借金が越えて、デフォルトリスクで金利が暴騰すると思う。
もう投機家に目を付けられてる。
-
410
匿名さん
理想買い、現実売り
と同じですね。
素人は最後に損を押し付けられがち。
-
-
413
物件比較中さん
昨日広告入ってましたが、坪280万円には正直ひびりました。豊洲駅からは東雲と同じ距離なのに、東雲の中古市場が200ー230万で、ここが280は強気過ぎ…。いくらアベノミクスとか言っても無茶でしょ〜。高くても
250くらいが適性かと思いますが、デベは市場の回復に期待しすぎ…
-
414
匿名さん
アベノミクスで上がるのは都心や城南城西だけですよ。
ブランド価値の無い城東や城北は横ばい、過剰供給の埋立地はむしろ下がります。
-
415
匿名さん
都心からの距離と住みやすさだよ、キーワードは。
いつ坪300超になっても不思議ではない。
相場観無い奴のネガコメは無意味。
-
416
匿名さん
埋立地、でも勝どき月島晴海と有明が特に過剰供給ですね。
-
417
匿名さん
都心からの距離、は
昭和の時代からズッと、城東マンションのウリなんだよ。
だが、いまだに城東はブランド価値が無い。
-
419
匿名さん
日本橋がウォール街を呼ばれていた時代でも、隅田川を挟んだ江東区はまったくダメでしたね。なーんにもない。
-
420
匿名さん
こないだ、岐阜と三重の人が、江東区以外で賃貸さがしてたw
-
423
匿名さん
いまの市況からすると、ここの坪280前後というのは高過ぎるでしょう。 試算しましたが、買手が結構なリスクを抱える、というか損することになります。
どうしてこの価格になるのか(本当にこの売出し価格を営業が提示してくれば)その理由をはっきり聞いてみようと思います。
-
424
匿名さん
つまり超高層タワマのブームというものに不動産も便乗して、維持管理費が高くなる施設をマンションに埋め込むことで、管理費を取り商売している、という構図ですか。
そんな所有者ばかり負担増になるような物件、不動産はそろそろ提供するの止めましょうよ。
-
426
匿名さん
城東は東京駅から近いのに安いというのは第二次大戦後ずっと言われていた。
それがセールスポイントなのに平成の今でも相変わらず安い。
不動産にはお買い得なんてないというのは昔からの定説。
城東が安いのは地盤が悪い、住民の質、埋立地が多いなど、ちゃんと理由があるんだよ。
-
427
匿名さん
デベは、こんな大規模な、人の人生を金に換える工場をいくつ建てるんだろうね。
-
428
匿名さん
こんなとこ1億4000万円も出して買う人いないよ(爆笑)
-
429
匿名さん
こんなとこ1億4000万円も出して買う人いないよ(爆笑)
-
430
匿名さん
中小デベはこういう大規模開発には絡める筈もなく、客をごっそり持って行かれる。
恨み骨髄なのは分かるよ。
-
431
匿名さん
新聞の折込みチラシ、販売最多価格帯は5900万円。
-
432
匿名さん
80平米でモデルケース5800万円、ってのも、あながち間違えてなかったわけだ
-
433
匿名さん
-
435
匿名さん
最多が5,900万なんだ。この間の価格見たら意外と高いなと思ってたんだけど
-
436
匿名さん
人間の心理として、高いくらいのほうが欲しく成るんだよ。
安すぎると不安でしょ?
誰しも、自分よりも低レベルな集まりは嫌だ。と思うから。
勝手なもんだね、人間って。
-
438
匿名さん
80平米で6000万円切ってるなんて安過ぎませんか!?
やっぱり抽選なんだろうな~。
-
439
匿名さん
最多価格帯は中住戸が圧倒的に多いから安くなっているのでしょ。
でもこのマンション形状ではここは絶対に買ってはいけない。買う資産価値なし。
角部屋しか買う価値なし。
-
440
匿名
-
442
匿名さん
-
444
匿名さん
昨日、豊洲で降りたついでに”がすてなーに”あたりまで行ったけど、東電の丸いのと四角い建物は異様ですね。
通常のオフィスビルとも違うし、見慣れないせいかとっても違和感を感じます。
これを毎日見ることになると思うとちょっととなりそう。
-
446
サラリーマンさん
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション