なな
[更新日時] 2021-09-28 09:46:13
ロボットゲートで仕切られたの敷地内の駐車場に無断で駐車している人(車)には
どうすればいいですか?
ゲートはリモコンで開閉するので、全くの部外者ではなく居住者が開閉して
入れていると思うのですが。。。
通路に駐車して出入りに邪魔なので何とかしたいですが、管理会社に言っても
何にも動いてくれません。
敷地内の問題なので、警察も取り締まれないと聞きました。
皆さんのマンションで同じような問題が起こっていたなら、解決方法を
教えていただきたく思いますので、ご意見よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2006-01-03 20:37:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
敷地内の駐車違反について
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
-
43
城東警察署は偉い
警察に相談すると、クルマの持ち主に連絡してくれます。もちろん、所有者が誰かは教えてくれませんが、彼らで電話をしてやんわりと困っている人がいると伝えてくれます。結構効果あります。
実際に困っているのであれば、理事会に困窮していると同情を引くよう伝えて味方についてもらう(管理人をプッシュする応援団を作る)のがよいと思います。
-
44
匿名さん
実際には区分所有者 個人で訴えるのはちと難しいくない?
43氏のおっしゃるとおり、管理組合なり理事会が主導の方がよいよね。
小規模MSで徹底的にやりあうと、後の人間関係微妙だけど...
張り紙でも改めない方々には、鍵穴にアロンアルファとかが楽しいかも
見つかったらこっちもただではすまないけどね(冗)
-
45
匿名さん
>>40
結局該当する法律が見つけられなかったんだね
そういうあんたも見つけられないおおばか。
-
46
匿名さん
>張り紙でも改めない方々には、鍵穴にアロンアルファとかが楽しいかも
器物破損で訴えられるからだめだ。もっと精神的に追い詰めないと。
クルマを壊さない、輪留めとか、レッカー車で移動とか。
該当者にあとで払わせればいいから。かなりたかい金になるから、面白い。
-
47
匿名さん
-
48
とおりすがり
>34 = 41 = 45
法律があろうとなかろうと、『規則(一般常識)を逸脱した行為』に『不法』という言葉を使っても
充分まかりいとおるのだよ。法律以前の日本語の問題。
もちろん根底には33の民法の考え方があるが、具体的な条項は不要。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
うちのマンション、「契約車両以外の駐車は2万円頂きます」と書いてあるけど・・。
-
52
匿名さん
昼間12時間夜間8時間以上停めると保管場所法(車庫法)違反になります
-
53
匿名さん
マフラーの奥のほうまで、ギンギンにティッシュ詰め込むだけでOK。
おすすめですよ。
-
54
匿名さん
周辺に止めてる人の了解を取って、そいつの車が出られないように車を目の前に止めてやればいいんだよ。
一度俺の駐車場に止めてる車がいたから、目の前に止めてやったけど、そいつは強引にバックしてタイヤ止めを乗り越えて出て行きやがった。
車高の低い車だったけど、バンバーとか傷ついただろうな。ザマみろ。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
うちのマンションの敷地内にも駐車車両がいたので、思いっきり蹴飛ばした事があります。
思いっきり凹んでましたけど、それ以降その車は見かけなくなりました。
私のしたことは褒められた事じゃありませんが、甘やかしちゃいけないな。
-
57
匿名さん
まぁ、気持ちは解るけど現場を押さえられなくて良かったですな・・・
-
58
匿名さん
反対に傷つけられたりしないのか?俺だったら自分の大切な車を敵の前にとおせんぼうなんて恐くてできない。
-
59
匿名さん
器物破損はまずいよ。こちらの手を汚さずに、相手の精神を痛めつける手を考えないと。
用意周到な方法を希望します。いいアイデアはないですか。
こっちが絶対に罪に問われない方法?
輪留めをかけて、しつこく説教を1時間くらいするというのが一番いいと思うけど。
-
60
匿名さん
でも、理不尽な話だよなぁ。
まるで停めたもん勝ちじゃん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)