環境は緑が多くていいですね。川が流れているので景色も良さそうですし、子供がいる方にはいいですね
保育園が同じくらいの距離に5施設あるのはいいですね。
周辺は働いているママが多いのかな?
小学校、中学校もそこまで遠くなさそうですから、お子さんがいる方には住みやすい環境ですよね
小学校までは徒歩10分となっているけど、これは1分間に80m歩く速さでの
計算になっているので子供の足では速くても15分はかかるでしょうね。
第二砂町小学校は集団登校などあるのでしょうか?集団登校だと集合時間などが
早くて嫌だという声もある様ですが、この世の中何があるかわからないので
できるだけ上級生の子供と一緒に行ってほしいなと思うんですよね。
帰りはバラバラ小学生が歩いているところは見ますが、朝はどうなんでしょうね
あまり集団登校って見かけなくなったなーと思います
低学年のお子さんがいらっしゃる方にとっては集団登校はかなり大切ですよね
もしもなかった場合は、同じマンション内でかたまって行くような感じで行けばいいのかもしれないです
入居予定のものですが、食器棚について悩み中です。
市販の食器棚を買う事にしたのですが、奥行は、45センチと50センチの物があって、オーブンレンジが大きいので50センチが欲しいのですが、キッチンが狭くなり動きにくいかもしれないなぁと。
入居予定の方で、決めた方がいたらどうされるか教えてくださいm(._.)m
食器棚は、キッチンがせまくなりそうなので45cmの奥行きのものにしようと思っています。
>>159
ありがとうございます!
私はやはり、オーブンレンジをはみ出ないで収めたいのと、食器の収納量を考えて50センチにしようと思っています。
内覧会でキッチンの奥行きを測ってみて、最終決定するつもりですが。
お写真、ありがとうございます。入居が待ち遠しいです。
ナンバー163様、画像ありがとうございます。すごくきれいに仕上がっていますね。
販売もあと2戸のみなのかな?公式のホームページには先着順で2戸案内が出ておりましたね。
もう少しかしら、と思われます。
駅までの距離と、あとはお値段、デベがポイントだったのかなと思います。
マンションの出来たてホヤホヤは本当に綺麗なもんですね。
まだ2戸残っていますが、もうそろそろ完売になるんでしょうか。
その残っている2戸の間取りは、どんな間取りかなぁ。
陽当りも良いのでしょうか。収納もじゅうぶんかなぁ。
まあ、先着順と言うことになっている様ですけどね。
写真を見る限りはとても綺麗な物件ですね。
やっぱり玄関とか綺麗に仕上がっているマンションは、
生活していてとても気持ちの良い気分になれそうな気がします。
残りはもうほとんどありませんが、間取りがどうなっているのか
というのはとても気になりますよね。
自転車置き場などの抽選ありましたね。
私の家では、自転車が三台あります。
2台停められるとして…1台はどうすればいいか悩み中です。。。
いよいよ今週は内覧会ですね。引越しもあと2カ月ほどですし、楽しみです。
内覧会がありましたがみなさまのお部屋はいかがだったでしょうか。当方は東向きの部屋ですが、窓を閉めるとほとんど外の音が気にならず、良い意味で驚きました。
内覧会行ってきました。
少し気持ちが浮かれてしまいまいたが、冷静になってお部屋をチェック。
2時間ほどかけて確認しましたが大きな不具合は見当たらずでした。
ただ一点だけ、
ドアに2cmほどの長さの傷が数か所付いており、
これはどのように修復されるのか不安になりました。
ドアごと交換されればベストですが、傷を隠して終わりだと・・。
2週間後の確認会で、場合によっては再度要望することはできるのでしょうか。
入居予定の皆さん、盛り上がってますね~
176さんはドアの傷、心配ですね。
しつこく言った方がいいと思いますよ。
入居前にしっかり直してもらいたいですよね。
キャンセル住戸1戸で終了なのでしょうか。
入居開始前に売れてしまうのかな。
近くには緑の多い公園があって場所的には良さそうですね。
だいぶ安くないかい?
角部屋なのに今販売中の部屋は安いですよね
どうしてなんでしょうか
安いに越したことは無いですし、最近のマンション価格の高さを思うとすごいなぁと純粋に思ってしまいますが...ううむ
HP見たら完売したらしいです。
これで南砂界隈で現在販売中の物件は、グランスイートとプレシス系だけとなりましたかね。
周辺情報です。
また先ですが、2020年に南砂町駅は、駅の拡張工事も終わり、出口も7つに増え、エレベーターや歩く歩道も出来るそうです。
駅の近くに開発の説明所のような建物が出来ていて、行ってきました。
それによると、南砂町駅から向こう側が昔、海だったらしいです。
…あと少しですね。確認会の時に、窓を開けるといい風が入り、騒音も気にならない程度でした。
歩く歩道ってなんですか?
動く歩道でした。すみません。
確かそう書いてありましたが…すみません、自信がなくなってきました。聞かなかったことにしてください。
残りはほとんど無くなっているのでしょうが、
とても綺麗なマンションで良いですよね。
角部屋が空いているようなのですが、
思っているより価格が安いのですぐに完売しそうですね。
マンション専用ページが出来ましたね。
近所のお買い物お得情報まで出ていて、感心してしまいました。
鍵の引き渡しから1か月、管理会社の方が定休日を除いて、常駐してくださるみたいですね。
安心感があります。
先日入居してきた者です。
皆さんよろしくお願いします。
さっそく入居日から、伊藤忠とは無関係の業者が営業にやってきました。
「ファーストプランニングという会社ですが、浴室のエプロン部分の掃除方法について、
順番に説明にきました〜」
といかにも、説明するという感じで来られたので、不審に思いながらも入ってもらいました。
うちは営業受けることなく帰られたのですが、名刺も出してくれず、
他の掲示板を見たら、防カビコーティングの営業をしているみたいです。
これから入居される方は注意された方がよいかもしれません。
191さんの業者さん、うちにも来ました。
説明ということだったので、聞いた方がいいのかなーって。
掃除が大変だとあおって、隙間にシリコン入れるのを、3万5000円を2万5000円でやりますと言われました。
まあ、掃除を頑張ればいいのかと帰っていただきましたが、業者さんだったんですね。
引っかからなくてよかったです。
191さん、情報ありがとうございます。
フローリングの隙間についてです。
アーバンコミュニティの方を通して施工の担当の方にお聞きしましたところ、木は、乾燥すると縮み、夏場などは膨張するそうで、多少の隙間はあったほうがいいそうです。
隙間にシリコンを入れるなどしますと、膨張する時期に押し出される恐れもあるのでしない方が良いそうですよ。
>191
ありがとうございます。
うちは不在がちなので、まだ来ていません。
家の中まで入ってくるのは抵抗がありますね。
しかも営業だなんて・・・。
当たり前のように追加料金を取る業者は要注意ですね。
みなさま1ヶ月ちょっと住んでみていかがですか?
上の部屋の足音等、音で気になる部分はありますか?
>>195
上の部屋の足音はほとんどしません。
住み心地は上々です。
それより乾燥が気になります。24時間換気をしてるからでしょうか、床暖房だからでしょうか?湿度計を見ると以前住んでいた家よりも乾燥しています。
加湿器を買おうと調べていますが、電気代のかかる物や手入れが面倒なものがほとんどで決めかねています。
引っ越してから初めての電気代、ガス代の明細書が来ました。以前住んでいた家は床暖房も食洗機もなかったので、果たして高くなったのか、それとも安くなったのか、興味津々でした。
前の家は、エアコン3台とオイルヒーター1台を使っていました。といっても、エアコン2台はほとんど夏しかりようしていませんでしたが。
結果は、クレヴィアの方が30%安かったです。
わーい(≧∇≦)でした。
ガス料金の割引もありますし、お風呂は魔法瓶風呂なのも安くなった要因のひとつですね。
1番の要因は、オイルヒーターが電気をメチャ食うからでしょう。
ガス床暖房は暖かいです。
完売御礼ですね。
ここは、収納が充実していますね。
納戸もありますし。
女性の立場ですと、商店街やスーパーがあり便利な点が魅力。
砂町商店街は、よくテレビで放送されていますね。
活気があり値段も安い。
好きなタイプの商店街です。
>>197
床暖房ってどれくらいガス代かかってるか分かりますか?
我が家は恐ろしいほど値段が上がったので、床暖房が原因だと考えていたのですが…
うちの使い方がひどいのかしら^^;
もひ知っていたらぜひ教えていただきたいです!
>>199
お返事遅れてすみません!
床暖房にかかるガス代はわかりませんが、去年の床暖房がない時のガス代より3500円上がっていましたので、単純に考えると3500円が床暖房ということですが、割引もありますので詳しくはわかりません。
台所のリモコンにガス料金が出てくるぼたんがありますよね。それで1日のお湯にかかるガス代と床暖房にかかるガス代が出てきますよ。
スイッチ入れてしばらくは高いですが、落ち着くと1時間7円とかでした。はかってみたらどうですか?
私は、朝は出かけるので床暖房は付けてません。
エアコンだけです。
夕方16:00ごろから付けることが多いです。
夜は23:00ごろに消しますが、寝る2時間前に消しても寒くなかったので、気がついたら消そうと思います。
一回付けたら買い物に出ても消しません。
こんな答えでよろしいですか?
良い使い方が見つかるといいですね。
床暖房は高いですかね。
だから販売戸数が未定だったのか・・・。