ここのマンションって意外と人気ないんですかね?
まだ完売していなくてびっくりしました。
最近は、シューズクローゼットも収納が多めになっていますが、ベビーカーも入るスペースが別になっているのはいいですね。
女性の意見を取り入れた収納デザインになっているのが、とても使いやすそう。
限られたスペースを有効に利用するには、レイアウトがとても大切。
東向きの部屋は売り切れですか?
値段は4千からになっていますね
お写真ありがとうございます!!
何時位でしょうか?日当たりいいですね。
車の話が出てきていますね。
うちは車は必要なので、敷地内に停められるなら停めたいです。
周辺はだいたい相場的には2.5万くらいかなと感じています。
東側の道路に面した部屋から売りきったと営業さんからききました。(3000万台?)今残してるのは4500万オーバーの部屋。営業の方が「3000万台の安い部屋買うお客さまが~」といってて、不信感いっぱいです。すみません。変な話で。
さほど書き込みがありませんが、南向きの部屋はまだだいぶ空室なのでしょうか。
クレヴィアの営業の人にお聞きましたら、このマンションは、売れ行きがいいマンションだとのことでした。
プラスの条件が多いマンションなので、売り切れるのは時間の問題じゃないでしょうか。
148さん
プラスの要素とは具体的に何でしょうか。もし宜しければ。
たしかに客観的に見ても売れそうなマンションだとは思いましたが、大きな魅力は私の目には見えず、駅にわりと近い周辺の風景や日当たり、このあたりは良いのだろうなと想像では浮かんでいます。ですが他の物件と比べて特別に何かが良いとは見当たらず、このあたりを入居予定の方に詳しくお聞きしてみたいところです。
149さん
私がプラスの要素と感じた部分は、
1、公園と隣接している事。
近すぎると虫の心配がありますが、その心配もないです し、建物が建つ心配も少ないです。
この公園は、桜やジョギングにも魅力的です。
2、買い物に便利である事。
イオン、イオンの斜め前にあるスーパー、砂町銀座商店街、少し離れますが、アリオ北砂、スナモがあり、楽しそう。
他にも激安スーパーOKや、イキイキなどもお気に入り。
3、駅から9分。この距離なら歩くのに苦ではない。
4、125戸と、程好い規模なので、管理費も安く、24時間ゴミ捨て可、インターネットが安いなど、利点がある。
5、東西線は、どこに行くにも便利。
バス停も近くにあり、錦糸町方面、いろんな場所に行きやすい。
6、お部屋の設備もミスティ、二重窓など考えられているし、素敵だと思えた。
そんなところでしょうか。
私は、良いと思いましたよ(^-^)
148さん
人によって魅力的に感じるポイントって違いますよね。
私は、149さんが書いていらっしゃることも魅力でしたが
何より間取りと内装が好みだったのが決定の大きなポイントでした。
白を基調とした明るい内装とワイドリビングが決定のポイントです。
申し込みをした部屋は寝室に梁がないので、広さの割りに使いやすそうだとも思いました。
収納もたくさんあるので、あまり家具を持っていない我が家にはありがたいです。
もちろん、トイレがタンクレスでないとか、トイレに手洗いがないとか、
玄関がクランクインでないとか、色々好みで無い点もありますが
結果として、いくつか比較した中でこちらに決めたのは
好みで無い点より、好みだった部分の比重が大きかったというところでしょう。
あとは149さんも書いていらっしゃる管理費でしょうか。
比較して見た中では無難なお値段でした。
久しぶりにHP見たら先着順住戸も減ってるし
Iタイプの間取りが消えてるし、1階は残り1戸になってるし。
南向きも地味に売れているようですね。
151さんへ
私も151さんと同じところも気に入りました(^-^)
白を基調にしたマンションは他のマンションもありましたが、ドアとの組み合わせの色が好みでしたし、間取りも気に入りました。
確かにトイレがタンクレスでないところ、ベランダに水道がないところ、二重天井でないところなど細かい点で残念な事はありましたね。
でも、お風呂や洗面所も収納豊富でオシャレで好きでした。
江東区は、会社が多く、税収入が多いので、福利厚生?みたいな部分でも利点ありと感じました。
つけたしです。
南砂町駅周辺は空き地も多く、これから便利になる要素もあるなぁと感じています。
期待を込めて(笑)
引き渡し日が決まりましたね。
待ち遠しいです(^^)
環境は緑が多くていいですね。川が流れているので景色も良さそうですし、子供がいる方にはいいですね
保育園が同じくらいの距離に5施設あるのはいいですね。
周辺は働いているママが多いのかな?
小学校、中学校もそこまで遠くなさそうですから、お子さんがいる方には住みやすい環境ですよね
小学校までは徒歩10分となっているけど、これは1分間に80m歩く速さでの
計算になっているので子供の足では速くても15分はかかるでしょうね。
第二砂町小学校は集団登校などあるのでしょうか?集団登校だと集合時間などが
早くて嫌だという声もある様ですが、この世の中何があるかわからないので
できるだけ上級生の子供と一緒に行ってほしいなと思うんですよね。
帰りはバラバラ小学生が歩いているところは見ますが、朝はどうなんでしょうね
あまり集団登校って見かけなくなったなーと思います
低学年のお子さんがいらっしゃる方にとっては集団登校はかなり大切ですよね
もしもなかった場合は、同じマンション内でかたまって行くような感じで行けばいいのかもしれないです
入居予定のものですが、食器棚について悩み中です。
市販の食器棚を買う事にしたのですが、奥行は、45センチと50センチの物があって、オーブンレンジが大きいので50センチが欲しいのですが、キッチンが狭くなり動きにくいかもしれないなぁと。
入居予定の方で、決めた方がいたらどうされるか教えてくださいm(._.)m
食器棚は、キッチンがせまくなりそうなので45cmの奥行きのものにしようと思っています。
>>159
ありがとうございます!
私はやはり、オーブンレンジをはみ出ないで収めたいのと、食器の収納量を考えて50センチにしようと思っています。
内覧会でキッチンの奥行きを測ってみて、最終決定するつもりですが。