物件を決める際は、朝、昼、夜現地へ行って周辺環境をみるのがいいと言われていますよね。
砂町銀座商店街へ一度行った事があるのですが、おいしそうなお惣菜のお店がたくさん
あって楽しかったです。いまどき、あんなに賑やかな商店街はめずらしいのではないかな。
結構シャッター商店街が今は多くなっていますからね。
砂町銀座は本当に今どき珍しいですよね、賑わっていて!!
テレビでもよく特集されていますよね。
見るたびにいいなぁ、素敵だなぁなんて思っております。
美味しそうなお店が色々とあるので、お気に入りの店をぜひぜひ見つけたいです。
賑やかな商店街が近くにあるのは主婦にとってすごくうれしいかも。
砂町商店街では毎月10、20、30日は、ばか値市というのをやっていて各店舗で
色々安くなるんですよ。結構すごい人ですが行ってみる価値大です。
イオンと商店街併用して買い物するのがいいでしょうね。
今住んでいる近所の商店街は売り出しがあってもあまり人が来ないのですが、
砂町はにぎわっているんですか。
今どきとてもすごいですねぇ。
商店街は商店街で良いですし、イオンはイオンで一気に買い物が済ませられて便利なので
使い分けしていくと本当にいいですねぇ。
Mrタイプって、また売りに出されたんですかね?
6500万円もしなかったら、素敵な間取りで文句ないお部屋だったんですが…。貧乏人には23区内で85㎡は夢の話ですー。
23区内で85平米で6500万円は安い方ですからね。
って我が家も手が届かないのですけれど(汗)
こちらは駅からそこまで離れているわけではないのに、
全体的に価格帯が良いなと思います。
元々も土地の取得にかからなかったからなのでしょうかね??
徒歩9分だと駅まで歩くか自転車かって悩むところですね。
歩けなくはない距離ですけれど、帰りに買い物をして帰ってくることを考えると
自転車が無難かなぁと思います。
自転車の出し入れの時間を思うと、トータルでは徒歩とは所要時間は変わらなさそうな気はしますが。
そうですね、帰りに買い物して帰ることを考えれば自転車の方が便利ですよね。
大きなモールばかりなので、仕事帰りにいちいち寄るのも面倒くさく感じてしまうかも
しれないですが…。贅沢な悩みですね。
東側だとディズニーリゾートの花火が鑑賞できるかもしれないのですよね。
午後からの日照が気になるところですが、いいなぁって思いますね。
たしかに、買い物の荷物を持ってイオンから自宅まで7分
となると、自転車が好ましい気がしますね。
ヤマダ電機やニトリがあるのはうれしいです。
家具や家電を気軽に買いにいけるのはいいですね。
ニトリは確かに便利です。少し離れますが、猿江の島忠と合わせて、家具は選びやすいですね。
スナモのカインズと、イオンのところのドイトと、DIYするにも良い感じ。
近所のヤマダ電機ははっきり言って寂れてます。客より店員のほうが多いときがしばしば…
自転車があれば、亀戸や錦糸町もそれほど遠くないので、家電はヨドバシカメラが良いかも。
バスなら、亀高橋っていう停留所から秋葉原まで1本で行けます。意外と便利。
近くに大通りであるので、騒音が確かに煩い感じである。
もし騒音に気にしなければ、別に悪くないと思います。
>90さん
ヤマダ電機は年商1兆7,014円と家電業界での売上高&シェアランキング1位を誇るのに、
近くの店舗は寂れているんですね。。。寂しい。
家電好きなのでヤマダ電機があって嬉しかったのですが、ここは品揃えがあまりよろしくないのでしょうか。
スナモに行けばコジマがあるよ。ついでに無印良品も。
>92さん
ここのヤマダ、できた当初は賑わっていたんですけどね…
個人的な印象ですが、品揃えも数年前からスカスカです。
モノによっては少ないという感じでしょうか。スマホやケータイなら問題ありません。
ただ、少なくても種類毎に品自体は何かしらありますので、一応家電を揃えることはできます。
ちなみに、ヤマダに拘るのであれば、塩見にもう少し大きな店舗がありますよ。
南砂から塩見は車がないと行きにくいですけどね。
話は変わりますが、南側の低い階の人に心配事があります。
たまに夜遅くに、南側の広場みたいなところで、野球やサッカーの練習をしている人が居ます。
広場とマンションの間の壁(昔の川の堤防)にボールをひたすらぶつけているので、もしかしたらうるさいかもしれません。
ヤマダが空いていること自体は家庭には影響があるわけではないので気にしないですよ。
でも店舗そのものが無いとやはり不便になると思います。ほんのたまにでもどうしても必要な物がある、その時にありがたみを感じるのでは。
入居当初は家電一新の方もいらっしゃることでしょう。
交渉次第では一揃い購入するということでお安くなるのでは??
うちはここのLDの形が今の家具と合わないので買い換える予定です。
南砂町の駅側に大きいヤマダ電機、建設よていみたいですよ。
私は、近辺に住んでいますが、買い物にも便利ですし、すごく住みやすい場所だと思います。仙台堀川公園の桜も素敵ですよ。
食器棚の高額さには驚きましたが、オプション相談会で聞いてみたらBオプションならサイズや形も好きに作ってくれて30万円代から作ってくれるそうです。
台面を人工大理石じゃなくしたり、冷蔵庫で隠れてしまう側面を白い普通の素材にするなどでコスト削減すればとの事。 なんでも相談にのってくれるので聞くのが一番です。
あと、東向きの部屋ですが、厳密にはやや東南寄りですよ。
日本橋でも電車で10分で行けますから上野もそう遠くないんじゃないですか。
家電ならやっぱり天下の秋葉原(上野の隣なわけですが)、車なら電車と違って近道を選べますから短い時間で往復できると思います。
江東区は東京の東部で不便かなーと思いきや、全然OKな場所ですね。新宿でも30分かからないわけですからあらためて便利さを認識しました。
現在、近辺に住んでます。
南砂町駅から新宿、渋谷、池袋、全て30分位で行けますし、日本橋、銀座は、10分、15分位で行けるのですごく便利ですよ。 自転車で行けるスーパーOKは、激安で家計にものすごくありがたいです(笑)
温水式床暖房他ガス代が割引になるプランに入れます。
125戸といい大きさで管理費、修繕費も高くない。
欠点は、収納ですが、これを機にものを整理してスッキリ暮らすことにします。
他のマンションと比べても我が家にとっては欠点の少ないマンションだと思いました。
グランスイート南砂とまよってます!
よければなにかアドバイスや意見を頂けたらと思い投稿させていただきました!
私もグランスイート検討しましたが、管理費や立地条件でこちらにしました。大きいマンションの方が資産価値も維持しやすいとのこともありましたので。
でもどちらもいいマンションですので、ご家庭の価値観と合うものを選んで下さいね!ご参考までに。