昔からの下町的商店に加えて近代にできた大規模商業、どちらの便利さも兼ね備えた場所ですね。
物件に関しては傍に自然環境という付加価値付です、室内からの見晴らしも良いようで欠点が少ない物件なのではないですか、少なくとも私には今のところ何も悪い点が見当たりません。
強いて言えば価格が高い場合はつっこみたい程度です。でも多少高めでも仕方ないように思える良物件だと思います。
東向き棟を検討中なのですが丸八道路沿いはうるさいかなぁ?
トラックやパトカーなどのサイレンやバイクいっぱい通るのかしら(-。-;⁈
地元ですが、普通の幹線道路から考えたら、かなり静かなもんです。救急車は最近多めですが。
ありがとうございます。今の住まいが国道沿いで高速のインター&駅も近く便は最高なのですが、騒音がひどく特にサイレンは日中・夜中関係なくひっきりなしです…
窓開けると、テレビの音が聞こえない生活はもう嫌だなとf^_^;
あと、ゴミ袋は有料ですか?教えてください。
suumoだと公園前暮らしを随分と押してました。マンション前の川は舟が通ってるんですね。一年中やってるのでしょうか?今の季節良いですね。周辺の公園、子供を連れてくにはちょうどいい遊び場ですが夜間の治安が少々気になってます。どんなものでしょうか?
生活環境と価格帯と広さのバランスはちょうど良いですね。4LDKの広さがある部屋はやっぱり高そうですが。
>25
一応公園前であることもメリットと思い検討しております。
しかしメリットだけではないことも勿論承知。
こんな感じでしょうか↓
メリット・・緑、子どもが近くで遊べる、開放感、など
デメリット・・音、声、虫、深夜の人、など
デメリットに関しては十分調査が必要ですね。
このマンションの前の公園、パンフでは緑あふれるイメージですが
かなりショボいです。夜は浮浪者風の方や、若者がたむろして
町内会でもかなり問題となりました。
あと、このマンション、前なにがあったか知っていますか?
自動車整備工場で、汚染された土壌をかなり時間かけて
大規模に洗浄してましたよ。
お子さん連れのご家族にはちょっと・・・・
辺にここで臭わせて猜疑心を煽るなら止めた方がいいですよ。
本当にここに興味がある人は、MRで「地歴見せて!」と一言言えばいいだけ。
MRでご自身の目で見て判断するべきですね。
基本的には決まっているゴミ袋はありませんが、一応半透明がスタンダードですよ
目の前に船は通りません。あくまでイメージじゃないですか?ただ、目の前を通る公園を10分程度歩くとボート乗り場に着きます。現地付近では異臭騒動はあったのかもしれませんが、一切感じたことがありません。夜の治安はよさげではありませんが、早朝から昼は絶好の散歩・ジョギングコースです。ボート乗り場の手前には江東区が管理しているウサギ小屋もあります。総括していうと、オシャレにはかなり縁遠い地区ですが、普通に生活するぶんには特に問題ありません。ないものねだりをしそうな人にはオススメしません。交通の便も一長一短ありです。教育環境も同様です。
クレヴィア錦糸公園オプション価格:
吊り戸棚:125000
食器洗い乾燥機PanasonicNP-45MS6W:216000~246000
ガスコンロをIHに変更PanasonicCH-VS6R:499000
ウォーターオーブンRinnaiRSR-30HO:499000
食器棚(モデルルーム仕様):344000
保温浴槽:132000
手摺追加:40000
ピクチャーレール(1箇所):52000
土壌に問題があったとしても、きちんとその処理をしていれば問題ないのではないでしょうか。
東京都は特にそのあたりの基準が厳しいと聞いたことがあります。
特に地下水を汲んでそのまま飲むわけでもないですし、
問題が解決しているのであれば私はそれでいいと思います。
そういう事をしているのはこちらだけではないでしょうし。
東棟は、60平米台の3LDKがほとんど(64~68)。南は、70平米だい。80(4LDK)越えは、2戸のみです。
南棟は、収納が割と多く作られていますが、東はあまりない感じ。
うちは東棟を考えていましたが、間取りがいまいち。
リビングと洗面・お風呂がつながっているタイプは好きではないので。
あと、下足入れも小さい。
まあ、60平米台なので仕方ないのかな?
買い物は、イオンも近いし、砂町銀座も近いので便利だと思います。
駅も徒歩10分以内なのでいいと思います。
モデルルームにいってきましたが、Aタイプ(東向き棟の北端)がかなり人気のようですね。
主寝室についている書斎コーナーの使い道が難しそうですが。
夕方に建設現地によったら、南の公園に若者がたむろしていました。
夕方や夜に公園で若者がたむろしてる姿は、どこでもよく見る光景なので、
あまり気になりませんが、深夜に騒がれたりするのはちょっと…て感じがします。
整備されたきれいな公園だったら良いのにな…と思ってしまいますね。
いつか自分の子供も・・・。
いいじゃない、読んだら帰ってくる距離にあるw
>33さん
オプション価格はクレヴィアシリーズで共通でしょうから、参考になりますね。
ウォーターオーブンはヘルシオですよね。
ネット通販ではビルトインタイプの同じ型番が税込175,400円で販売されていました。
どこをどうすれば50万近くになるんだろう・・・!
35さん
砂町銀座が近いのはいいですよね。砂町銀座の特集がテレビにうっている度に、あんな
商店街が家の近くにあったらいいのになと思っていたんです。
ここからだと歩くと10分位で着くでしょうかね。自転車だとすぐですね。
まだ実際には一度も行った事がないのですが、餃子専門店があったり、お総菜やさんが
あったりして楽しそうな商店街ですね。