27です。
ありがとうございます。
なるほど高いですね。
見送りかなぁ〜…
下り天井になっている部屋ってあるのかな、書いてあるから実際にあるんだと思うけど基本の天井高は2.6メートルあっていいと思いました。一番グッドだと思えた条件は外管配置。既に将来のリフォームを計画している我が家としては決定要因として十分強い材料です。これでリフォーム費用もぐっと安くなるようならベスト。ここ価格高めだろうと言われていますが、界隈の所有権マンションの希少性が価値として上乗せになる感じかな??
三鷹ってそんなにするのですか!
だったら荻窪阿佐ヶ谷高円寺あたりでもいいかなあ
ここは地権者が、40戸以上あるので、実際に販売されるのは、50戸程度かもしれませんね。たぶん強気の価格付けをしてくるのではないでしょうか。
三鷹は本当に高いですね。
自然多いし気に入っているけど、
都心部と変わらないので手が出ない(;_;)
なんでだろーえーん
やっぱり地盤かな。
>>38 この地域なら高くても買うだろうという目論見も若干感じずにはいられないですけど、それを踏まえても良い街には変わりないと思いました、特快も停車するわけですから仕方ない高さですよね。高さに違わない条件(三鷹駅近、内廊下、商業至近、)はある程度揃っているとも思いますので、この手狭面積が各世帯にとって大丈夫かどうか、ぐらいが最後の判断材料でしょうか。
36さん
私もこの緑の多い環境がいいなと思っています。都心までもすぐで、この環境は
なかなかないですよね。ここは駅からも近いので、23区内で駅から離れている物件を
購入するより全然仕事場まで近いかなと思っています。
駅から近い事もあり、銀行やスーパーなども近いですし不便を感じる事はない気がします。
値段が早くでないかな。
三鷹が高いのもさらに武蔵野市が高いのも、吉祥寺人気による所が大きい。3A並みの価格をつけたマンションもありますから。
でも緑も多いし、スーパーなどの生活環境や教育などの点では、吉祥寺よりこの辺りが住みやすいと思うな。
確かに最近の武蔵野市物件の価格は異常ですよね…。三鷹北口徒歩13分のパークハウスなんて三鷹通り沿いなのにあの価格で売れてるみたいですし。
アトラスの立地は最高ですが、南向きがなさそうなのがちょっと残念。
1LDKが多いと入れ替わりが激しいのが、気になります。
あと、地権者が多すぎ…
駅3分物件で1LDKが無い方が不思議では。駅前ならしょうがないと思います。でもこちらの物件は1LDKの数が少なく、3LDKが多かったですよ。
やっぱり駅前で日当りを望むのが、間違いか。目の前のマクドナルドの上の物件は南向きにバルコニーありますね。アトラスは西向きの高層階なら富士山見えそうですね。
38さん「桜の多い街には犯罪が少ないという統計」初めて知りました。酔っ払いは多そうですがいい情報ですね。マンション選びの一つの参考にしたいと思います。
犯罪の話だけど、
ここはまさに強盗殺人事件があった場所ですよ
営業さんからそういう説明はないのでしょうか??
そんな前の話ではありませんよ。
ここは積水の物件より価格が安いですね!
三鷹ぐらい東京西部なら西向きでも富士山ビューなら人気ありそう。
ここって西向きは全戸見えるんでしょうか。
このマンションだけで選ぶなら自分の理想の間取りはGダッシュのタイプですね。西向きバルコニーはリビングには一部だけ接している形なんですよ、南寄りの西に太陽が来るというシミュレーションですからピクチャーレールのほうに少し日が入る感じで、明るいだけで眩しくはないバランス。そして南にもバルコニーがあるわけですからポイント高いです。
>48
これのことかな?まあ駅前だからある程度は犯罪あるでしょ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/jiken/jikenbo/mitaka/mitaka.htm
歩道とベランダの間に距離がありますし植樹もされるようなので
一階でも防犯面は大丈夫そうかなと感じます。
こういった配置だと人目も気になりませんね。
Gタイプ人気なんでしょうか?
81㎡もあるとさすがにリビングも各部屋も広くて良いですね。
私は洋室リビング洋室と並んだベランダが広いタイプがなかなか良いなと思いました。
>48さん
最近あった話!?と50さんがリンクしてくださったURLを見ましたら、10年前の事件でしたね。
被疑者は中国の方でまだ捕まっていないのですか~。
三鷹の駅周辺は歓楽街こそありませんが、やはり犯罪率は高くなっているのかもしれませんね。
駅から離れた住宅地となるとまた空き巣が心配になりますが。。。
HP見たけど、ここディスポーザー付いてないのかな?
>53
他のサイトで調べただけですがディスポーザーがあるマンションはちゃんと記載してあったのでここは無いかもしれません。
無いからといって特段困るわけでもないかな、使ったことがないし今までそれで困ったことも特に無く。
キッチンフックバーが何気に嬉しいです、包丁入れポケットやスライド収納も未体験ばかりです。
私のお城ですね(笑)
ここなら買えると思いましたが、ここの情報見てちょっとビックリ。
やはり安いには理由がありましたか。。
ディスポーザーはありません。
マンションの入り口がローソンの真ん前ですし、斜めにスーパーがあるので雨でも傘なしで買い物ができます。
毎日買い物しても苦にならない場所なので冷蔵庫はほとんど何も入っていませんでした。
3LDKでも80m2あるものはないと聞いています。小型です。
店舗は1、2階で住居は3階からです。
ゴキブリやネズミ対策のため、飲食店は入れないようです。
駅前ですが、この場所は本当に静かです。
隣のビルに白木屋があり、入り口がこちら側ですので、すごく酔っ払った方の声がごくたまにしましたが、
あとは音が気になるのはお祭りのときぐらいです。
三鷹駅南口徒歩5分圏内で所有権マンションは過去5年間に3件のみと
書かれていますが、何故三鷹駅周辺は借地権マンションばかりなのでしょう?
また分譲住戸の9割が7階以上とは?こちらの居住階は3階からになっているはずですが、
3階~6階までは旧地権者専用のフロアになっているという事ですか?
三鷹の治安について
三鷹市の犯罪認知情報
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/ps_data/094/ps_yokushi.htm
ほとんどがちゃりパク。
三鷹自体は小さな街なので、駅前に限っても傾向は同じかと思います。
数年前にコンビニ強盗が数件たて続いたことがありましたが、最近は聞かなくなりました。
総じて治安は良いかと思います(少なくとも23区内や八王子よりは)。
不良っぽい学生さんすら見かけません。
やたら飛行機がうるさい時間帯あるけど、自衛隊なのかな
吉祥寺方面から三鷹を通り府中方面や神奈川方面に良く飛行してますよ。自衛隊機が多いですね。
戦闘機が特にうるさいです。この辺は飛行航路になってるみたいですね。
>59
それうちの市も近いので同じく最近はありますよ。
でも期間限定じゃないですかね、普段は何にも飛ばないですから。
三鷹って東京と神奈川間を飛ぶ自衛隊のルートから少しずれてるんじゃないですか?
飛んでも比較的音もマシなほうなのでは 汗。
ところで見た目に不明な点があるのですがコチラは2階住居はあるんでしょうか??
借地権が多いのは地主が寺だからです。寺の土地の売却は色々制約があるのでは?
なるほど!お寺さんが地主なら売却について何か規制があるのかもしれませんね。
森鴎外や太宰治のお墓があるお寺さんも三鷹駅周辺に広大な土地を持っているそうですが、
それは江戸幕府が割り当てた土地の区分だそうです。
飛行機がうるさいのは調布に飛行場があるからですかね?
1階ドラッグストア、2階保育園・クリニックが入るんですね。
確かに虫とかあるとイヤなのでこういう施設は歓迎ですね。マンション居住者も使いやすいですし。
間取りを見ましたが結構柱が目立ちますね。4.5畳の部屋にあると居住スペースとしてはどうかな?と悩みます。
トイレの壁にタイルっぽいものが付いてますがこれは壁紙なのでしょうか?
駅にも近くて、下に店舗も入るので便利そうなマンションだと思います。
エントランス付近の雰囲気も良さそうです。
気になるのは駐車場ですが、この付近だと車なしでも
快適に暮らせるのでしょうか。
ドラックストアが入ってくれるのはかなりいいですね。
急に体調を崩して薬が必要になることってありますからね。
保育園は認証なのかな?マンション住民は優先的に入れたりしないんですかね?
61です。
今更ですが住居は3F~となっていますね、失礼しました 汗。
住居の下が各種共用なのかな。3Fからが住居なら駅近でも静かめの住まいが手に入りそうじゃないですか。
それに車道からの距離もあり歩道状空地もありで外部と比較的距離間も実際にあります。
思っているより快適に暮らせそうだなと。
三鷹で売り出し中の物件で断トツ安いね!!!
>71 そうなんですか?
価格をまだ比べてないのですがこの条件で安いとなると見ずにはいられないですねえ。
強いて安い理由を探すと間取りが手狭な点でしょうか。でも唯一G´タイプは例外で高いと思います。上の価格設定は8千万超え、多分この間取りのことですよね?
あくまで他の間取りと比べて高いだけですから相場からして安いならこのタイプも視野に入れたいです。
室内のフローリングの雰囲気がいいですね。
ちょっと斑だとホコリなどが目立たないし、傷なども目立たないかな。
キッチンの感じもスッキリしていていいなって思いました。
コンロ前のガードはこれだけで平気かな。
リビングが油っぽくならないか、少し気になってます。
テナント入りのマンションという事ですが、2階には保育園と
クリニックが入る予定なんですね。
今までこのようなタイプに住んだことがなく素朴な疑問ですが、
入口は入居者とクリニック・保育園利用者共に同じエントランス・
エレベーターなのでしょうか?
>>74
敷地計画では店舗スペースと住居スペースに分かれていますからエントランスとエレベーターも別だと思いますよ。住居スペースはエレベーターを降りたところは北側の内廊下のはずですから店舗とは逆の位置になっています。それに住居エレベーターは管理費の対象のはず、そこを店舗利用者が乗るとなると、少なからず管理費を支払っている住人サイドからは不満が出ますよね、汗。
駐車場と駐輪場は地下になるのですか。
保育園が入ると格段に子育て世代は助かります。保育園を探す難民のような生活をした経験上いいと思います。
クリニックもかかりつけに近くていいですね。なるべく病院はあちこち行きたくないので近くにあって越したことないですから。
2期が8月中旬販売になっているので、1期は完売したのですか? 先着順も無いみたいだし。
増税前にさっさと売ろうという魂胆みたい。
基本先着順でやってるから急いだ方がいいよ
ホテルライクで高級感ありますね モデルルームの写真も高級感がありいいです。オプションは結構あるんでしょう。アフターフォローやメンテの説明会もあり入居後の安心も換えるのもいいです。
ほんと街中という場所ですが利便性は疑う余地なし。
>79
急いで売ろうとしなくても無くなってしまいそうな物件だと思うのですが、近隣競合との兼ね合いもあるのでしょうか。
たしかに利便性良好でも似た条件の物件が出てくれば売りにくくなりますよね。
思い切って一番広い3LDKを・・この間取りなら本当に他に候補が見つからなければ増税前販売作戦に乗ってもいいぐらいの気持ちですよ。