駅近いですね。高いんだろうな。
良いですね、三鷹駅徒歩3分の立地。元は何があった場所なのでしょうか?
1LDKから3LDKまであるようですが部屋はどういった割合になるのでしょうね。
1LDK主体だと住人の動きが激しそうなので少々躊躇しますが。
価格帯は高そうですね。その分設備仕様に期待します。
今の時点で言えるメリットは、
・三鷹駅が近い
・道路のおかげで建物に囲まれる心配がない
・なんと3路線利用できる
こんな感じでしょうか。部屋は3LDK80㎡欲しいかなと願ってるんですけど立地的にそこまでは難しいですかねえ。ワンフロアあたりの戸数を考えても計算上は厳しいかな、、汗。
でも2さんの言うとおり2LDK3LDKの割合次第では、と期待をかけます。
駅からこれぐらいの距離だと、通勤通学にも便利ですよね。
小さめのプランもあるので、いろいろな人が住まわれるように思います。
どんなプランや設備になるか気になりますね。
元は古い住宅やお店があったのでは?と思います。
あとアパートとかかな。
非分譲住戸は、たぶん元の住民が入居するのでしょう。
いいお部屋はその方々が優先的に入るのでは。
たしかに三鷹駅歩3分の立地ではお寺の所有地で借地権が多いので、珍しい物件ですね。
広いお部屋は相当お高くなりそう。
1階にどれぐらいの店舗が入るのかも、気になります。
三鷹で駅から3分はいいですね。
以前、旭化成の物件に住んでいて良いイメージがあるので、とても興味があります。
強いて言えば、駅前の雰囲気(深夜とか)が気になるでしょうか。
詳細が楽しみですね。
たぶんここと同じく三鷹駅の近くだと思うんですけど以前見たレストランに行ってみたいです。名前何だったかな・・ウッド調の外装内装でカウンターでもフレンチを食せるというカジュアルと高級の融合したようなスタイルが素敵。ここで生活を始めればいつでも行けるわけですから焦ることもないですね、店名と場所を見つけておきます。実はこちらが新居となったら室内もあんな風にウッド調にまとめたいと考えています。三鷹駅3分という都会で味わう木に囲まれた温かい生活、なーんて想像をしていますよ。
元々下に店舗があって上がそこそこ大きなマンションでしたよね?
裏にあった自転車屋も合わせての建て替えですね。
地権者住戸は何戸なのですかね。
あと店舗は何が入るのか気になります。
昔は老舗のBarが入ってましたが、おしゃれな店が入るといいですね。
>>総戸数/95戸(非分譲含む)※他に店舗あり、戸数未定
旧地権者分の戸数も、店舗数もまだ決まっていないのですね。
>>5さん
地権者分の住戸は等価交換なので、以前住んでいた建物や部屋が古ければ
低層や面積の狭い部屋になると聞いた事があります。
うろ覚えですが元のマンションも結構な戸数有りませんでしたか?
現地の建築計画掲示をみると、
店舗は、店舗、保育所、診療所となっていました。
あくまでも予定のようですが・・・
以前の建物は借地だったようですね。
地権者はそれほど多くないようです。
http://www.asahi-kasei.co.jp/j-koho/press/20121029/index/
一緒に記載されてる池尻団地の外観のほうが高級感あって素敵ですね。。
アトラスって西新宿にもあるようなマンションなんですね、
何だか気になり始めちゃいました。
これからの季節は緑に囲まれた風景になると思われる三鷹という町自体にも興味があります。
子育てに向いているということなのですけど、
具体的にはどんなところがそう言われる所以でしょうか??
公園や医療施設の充実はその所以のひとつなのかなとは見てわかりました。
この周辺の中では一番良い場所かも。
何より駅ちかが一番だな~
でも高いだろうな~
なんで、住友が販売代理なんだ?
行きずらいな。
自社売りすれば良いのに。頼む会社間違ってるよ。
大手ではないジオでもそこそこの価格帯でしたからね。
安くする理由が無いでしょうね。
場所は本当にいい塩梅なんですが。
保育所、診療所は好印象ですね。子育て世代にも良いのではと思います。
店舗はコンビニでしょうか?クリーニング店とか入ると便利なんですが。
立地は良いので間取りと価格帯次第では人気出そうなマンションです。
内廊下設計も清潔で静かになるので住み心地良くなりますね。
三鷹駅南口に15年くらい住んでいましたが、非常に便利でした。
徒歩3分以内に何でもある、といった感じでした。
事情があって引っ越してしまいましたが。
駅近で良いですね。
通勤が便利で、週末は公園や買物で楽しめそうです。
間取りは西向きメインになるんでしょうか。
周囲の建物がちょっと気になりますね。
これはめちゃくちゃ高そうだなー。
駅から近くてとてと魅力的ですが。
借地のマンションばっかの三鷹では魅力だなー。
確かに高そうですよねぇ・・・汗。
でも今の相場の中ではそれでも1LDKあたりは投資目的で購入する方もいそう。
うちは家族の人数的に3LDKが理想ですが、予算を超える可能性あり。しかしいいマンションだと思います、周辺環境も含めて。ですので2LDKも検討対象に入れることにしました。部屋の数を減らしてでも住みたいと思えるマンションは珍しいです。