将来的に、隣にマンションが建つと言う情報が流れているのですか?
自分的には、南側に高層マンションが建つなどして日照を遮られる訳でないなら
このまま検討を続けて良いと判断しております。
ここは用途地域が商業地域なので、人の出入りが多い賑やかな施設が建てられないか
の方が心配です。
公式HPの記載が、よくわかりません。
限定3邸販売とか。全部Aタイプなのか、 何階なのか、 販売価格は、わからない!
これ新都心駅から帰るときはどのルートが一番近いですか??
行ったことがないもので地理がわかりません、線路沿いも道路あるんでしょうか。
せせらぎ通りから西大通に出て帰って来るのがいいのかな??
北与野駅からは中山道がベストっぽいですよね。
限定販売って2戸に減っていますが、結局どの間取りなのかは実際に行かないと判らないようになっているのは?
今のところはAタイプのみの紹介なので、Aタイプの可能性が強いのかなとは感じてますが、、、
北与野からだったら中山道が一番いいのではないでしょうか
人通りもありますし歩道もきちんと整備されていますから
南向きは富士山ビューも階数によっては望めるみたいですね。
今あるお部屋だと見えるのかな…
何階があるのでしょう。Aタイプなことは確かだとは思いますけれど。
今の季節、天気がいいときれいな富士山が部屋の中から見えるのですね。
何だかんだであと1戸
一応間取りページには富士山ビューとうたっているんで
見えるんじゃないかと…
詳細は確認しないといけないと思いますが
駐車場はさすがにもう敷地内は無いですよね
ここだったらまぁ車が無くても暮らせますが
モデルルームに行って、確認されたらよいと思いますよ!
>富士山ビュー
これ、想像だけじゃ判断難しいことなんですよね。。
だってどんな風に見えるかがわからないんですよ。完成済で内覧がけ可能な物件なら一度景色を見てから決められるんですけど、単に「見えます」だけではもしかしたら理想の見え方とは違うのかもしれなくて。
GCとかどこかに無いですか。
公式HPのランドスケープに掲載されてますね。
公式HPのランドスケープには「計画地最上階(19階)相当からの眺望」とありますが、
残っている一戸が19階とは限らないのではないですか?
スーモを、ご覧下さい。
11階ですよ! でも、完売したそうです。
早々、完売おめでとうございます!
完成すれば、管理人がある程度、やるでしょう!
今は、しょうがないですね!
7/10朝9時前、制服警官数人が来たかと思ったら、私服刑事?と鑑識のような方々が建設中マンション内で動いていました。何があったのでしょうか。現場はその間も稼働していましたが。
きれいに仕上がっていますね。
全体的に、センス良いです。さすがプラウド!
キャンセル出ましたね。しかも2戸。
購入し損ねた人には朗報ですね!
ホントだ、キャンセル出てますね。
抽選があったのは1年前ですから購入し損ねた方がまだ残ってればいいですが…
ここは北浦和物件と比較すると駅近のわりに安く映ると思うので、そちらを検討中の方から少し流れてくるかもしれませんね。
もうすぐ入居というときにキャンセルする
理由は何でしょうかね?しかも2戸。
ローン審査は関係なさそうですし。
キャンセルの4LDKが気になりますが、もう少し早くでていたらなぁ
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
420さん
かなり間取り、いいですよ! 洋室で6畳、7畳はあまりないですね。
それに、与野駅4分、徒歩1分以内で、スーパーだから、かなりねらいめ!
ここは非常階段がしょぼいね。それが嫌かも。
非常階段の化粧が、追加されました。
見栄えが、よくなりました! それと、再内覧会行ってきました。
完璧に、直っていましたよ^^
1部屋売れたんですかね?
ホームページから消えたので売れたみたいですね。
非常階段もそうですが、共用廊下の柵やエントランスの庇を支える柱もしょぼいです。
あと1つ、4LDK,どうです。良く出来ていますよ!
さすが、プラウドと思わせるところ、多々ありますね!
間取りはいいからすぐでしょうね。
近くのビバモール さいたま新都心店には
ゼビオ、マミーマート、お菓子のまちおか、サイゼリア、大戸屋、珈琲館、
ジュピターコーヒー(輸入食品販売)、
マツモトキヨシ、ジーンズメイトなどが入るらしいですよ。楽しみですね。
間取りもそこそこいいし価格も与野は安いから周辺駅に比べてそれなりの値段だし
実物も見れるし、眺望も大丈夫だからいつでも売り切れると思うけども…
目の前のスーパーが昭和臭がしたので自分はやはり与野は向いてないなと思った。浦和系とはまた別の空気だね。
客層が周囲の駅とちょっと違うし。周辺で数名のタバコ吸ってる人、休憩スペースでだらりとしてる人…
西友あってもここまで目の前だから基本は使いたいところなのに残念。
目の前のスーパーが、古くとも品が揃っていれば、近くで便利だから、いんじゃあないかい!
何処行っても、人間おなじだよ!
踊り場に、金網が、ほどこしてありました。 よくなりましたよ!
徒歩4分は、魅力的ですね。
さいたま新都心駅までの道は、綺麗で好きです。
10分ちょっと歩いて、さいたま新都心まで行けば、なんでも欲しいものは揃いますし、便利な場所だと思います。
残りは 4LDKがあと1邸のみのようですね。
やっぱり駅に近いと便利だから売れるのが早いですね。
またキャンセル出ましたね。
キャンセルすると何百万もの手付金を放棄なのに。。そこまでしてキャンセルになる理由が気になります。
赤十字病院がそばに移転してくるし、安心だね。
ビバモールもできるし。
仕事が集まれば、そこ周辺の土地の資産価値は上がるよ。
都内から新都心周辺に通勤のため、与野駅を使ってます。
最初は地味な町と思いましたが慣れました。
駅周辺にマンモスマンションがいくつかありますが、世代交代も期待できないので、十数年で資産価値は下がると思います。
キャンセル物件、安!!
資産価値上昇とかまずない。
資産価値上昇は個人的にはほとんど期待してません。
さいたま新都心にコクーンとは別に商業施設やホテルができるみたいですね。
家電量販店が入ってくれると嬉しいのですが、それはないみたいでした。
転売目的で買う人はいないでしょう。
余計なことイウナ!
自慢ではないけど、高級車乗ってますよ・・・君!
了解。
今度見とくけど、普通のドイツ車とかじゃないよね。
4000万超物件ですから、それなりの物件でしょ。
高級車がいる=格って、高級車だけのマンションって埼玉にいくつあるでしょう。
マンションの価格帯なりの格でいいじゃない。
資産価値なんて、周りよりも下降曲線が緩やかなだけで十分なのでは?
資産価値が上がるって、経年劣化していく「モノ」ですから、下がるのが当たり前。
賃貸で家賃を捨てて生活するより得になれば十分でしょう。
なぜ、どこのスレでも本質とは異なる点で下げよう下げようと持って行く方がいるんでしょうね。
人口が増えて、与野がもう少し力をつけ、駅の改築とか公園整備につながれば私はそれでいいです。
あと、プラウドだろうが、サンクタスだろうが、スカイレジデンシャルだろうが、マナーのある生活をして近隣の迷惑にならなければそれでよし。
453さん
そのとうりですね。 雑音が多くてこまります。
ずいぶん平場のクルマ増えたけど、自慢できない高級車?、未だ見当たらず。
残り2戸のようですね。
駅まで徒歩圏内とはいえ、ザ住宅街って感じがします。
その割にこの価格帯はなかなか高い感じがしますが売れてますね。
しかし、良い街並みですね。
与野とゆうと、田舎と思ったが、いやいや、きれいな店、きれいな広い道路!
便利な町を知らない人が、かなりいると思いますよ。もったいない!宣伝、宣伝!
うそをいうな ウソを...
ほんとに、きれいな町ですよ。
道路も、広くって。 近場に、いろいろ揃ってるし。便利だ。
まぎれもない、事実だ! 与野駅で、電車降りるとき、ステータスを、覚えるよ。最近ね!
ちっさいステータスだね。
私は与野駅で乗り降りするたびに劣等感すら感じている。
ここに住んでる自虐ネタですか?
まぁ考え方、感じ方は人それぞれです。
あなたのそれがどうであれ、人に押し付けないことが大事だとおもいます。
そして、匿名さんがこの物件にどんな感情をお持ちで下げスレしてるかはわかりませんが、周りの皆さんがどうでもいい釣りスレには触れないことも大事だとおもいます。
スレじゃなくてレスですね。
朝の通勤で、感じたんですが、与野に通勤してくる人多いですねー。
びっくりしました。埼玉の中でも、場所がいいんですね!
ビバホーム、赤十字病院等、バンバン建ちますね!
あとは、人口増加のみですね。東京の人、与野は良いとーこー3度以上ーわーぁおいでー。
412
いい加減にシロン!
現在またまたキャンセル物件2件発生中ですね。
4階西側と6階南側ともに角部屋
昨日から野村の女性販売員貼り付き営業、ご苦労様です。
この時期に再三にわたってのキャンセル
南側駐車場の測量整地修了でいよいよ・・・何階建てのビルなのか戦々恐々です。
どうか9階以下のビルにしてほしいと願う今日この頃、キャンセル物件は苦戦しているようですし、またまた未入居物件のキャンセル発生も有りかしらん。。。
与野は乗降客数少ないんですねぇ。確かに、近隣住民以外は使わないですもんね。
そのぶん、無用な混雑が無くていいじゃないですか!
大宮みたいな大きなハブ駅ならまだしも、乗降客数が多けりゃそれだけゴミが増え放置自転車が増え迷惑駐車が増えで、あまりメリットがない気が。
人口が増えて欲しくない人もいれば、増えて欲しい人もいたり…なんなんだ‼︎
せっかく、きれいな町、便利な町なんだから、人口が増えてほしいです!
もったいないですよ。 さいたま新都心も、しかりですね。
夕方歩いて行ったら、行くまでの間、人があまり歩いていなかった。
もっと、もっと賑やかになってほしいね!
どこまで歩いたのですか…?
472さん
さいたま新都心まで、歩いてみました!
きれいな大きな建物が(なんの建物か分かりませんが)ありまして、面白そうだが・・・
イトーヨーカドーが、閉店セールやっていました。人口の関係かな・・・
とにかく、賑わって欲しい!
イトーヨーカドーのところは
新しい商業施設が出来るのですよ!
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO42985400V20C12A6L72000/
イトーヨーカドーのところは新たな商業施設が出来るのですよ!
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO42985400V20C12A6L72000/
うまく、リンク貼れないからコピぺして見てください。
連投になり、すみませんでしたm(_ _)m
イオンレイクタウンに次ぐ規模の大型商業施設です。
イトーヨーカドーはテナントとしてはいるんじゃないかな?
475さんありがとうございます!
新しくできてくれて嬉しいですよね。
レイクタウンに次ぐぐらいだったらかなり広いしテナントも期待できるかな、と。
レイクタウンも相当広いですからね…。
H&Mとか来てくれるといいな、なんて思ったり
複路線利用できるし、悪くないですよね。
エントランスホールにBGMなんて、初めてかも。
ホテルでも、ないですよね。
クラシックみたいに耳障りでないBGMならいいですが。
ハイ引き戸は、あると便利です。
来客用に確保しておきたいですね。
複路線使用可能と言っても与野駅が一番便利ですよね。
与野本町駅にもさいたま新都心駅にも徒歩20分ほどかかりますから。
居住者さんとの、出会いが少なく、なにかさみしいです^^
早く、総会で同じ住んでる方を、実感したいです。
引っ越し完了したんですかね・・・早く居住者様とお会いしたいです。
結局引き渡しまでに完売できなかったんだ。
そうみたいですね…何故だろう。
5000万出てますからね。 早々手が出ませんよ^^
484さんに賛成!!
まだ売れ残り、いえキャンセル物件、残ってますか?
5000万円切るならね
ここで聞かないで直接コンタクトを取ればいいのでは?
たったの1件だけ、キャンセルでありますよ。
早くしないと、売れちゃうよ。 ただ5000万出るけどね。
アリーナガーデンなど周辺マンションより格下住戸だね。
住民の出入りやクルマを見ていても貧相。
住民レスが盛り上がるところほど貧相なところが多い。
あと、近年のpu・loudも住民レスが盛況の傾向あり。
キャンセル物件で、それも6階(?)の中低層階で5000万以上出す人いないんじゃない
すぐに周りの空地にビル建って日当たり眺望ゼロ間違いなし物件を5000以上出す人って余程の無知じゃない
この掲示板を見て困惑しているのは私だけではないでしょう。
車を持っていない人とか、眺望、日当たりの悪い人のひがみでは、ないでしょうか。
どんな車でも、もっていれば、いいではないか、又、ビル建っても眺望、日当たり影響なしですよ!
これが、正解ではないでしょうか。
野村って完売宣言の後こっそり販売多いね
完売で人気マンションのイメージをつけて、売れ残りを後で売るみたいな戦略なのか。
野村の完売は当てにならない。
何かの都合で、キャンセルしたのでしょう。
プラウドマンションだから、完売はあたりまえです。
あと一件、4LDKだけど、早く購入しないと・・・あっと言うまだと思います。
最近のプラウド販売苦戦中。HPに出る登録申込販売完売という意味不明
の言葉はデべの用語。
目の前の駐車場が謎を呼びますね…!(^.^;)!
>あと一件、4LDKだけど、早く購入しないと・・・あっと言うまだと思います。
こちらのキャンセルは10月上旬には出ていたようですが、
あっと言う間には売れていませんね。
497さんの仰る通り今後どうなるか分からない土地も近くにありますしね。
プラウドだから完売当たり前、完売あっという間とはならないでしょう。
こういう意味不明なあげレスってなんなんでしょう。
野村プラウド商法
売れ残りがあるのに、又は、キャンセルがあるのに、完売を宣言
キャンセル物件でも値引きを渋る
だから売れない
でも完売目指す
完売宣言
抱き込み評論家S氏御推奨
派手なテレビCM
↑
これで埼玉在住都内通勤サラリーマン家庭は特に奥様方はイチコロ
埼玉県内では、今どきディスポーザーなしのオープンカウンターキッチン(それもタカラの安物を独自開発ブランドと謳う)でも、食洗器と床暖房とミストサウナがついてさえいれば
プラウドで高級マンションなんですよね・・・
なにせ、5000万出てますからね。
いくらプラウドでも、簡単には売れませんね。5000万越えですよ!