361さん
ありがとうございます。
知りませんでした、スーモって売り出し中の部屋番号載っているんですね。
公式サイトしかいつも覗いていなかったので。
太平洋セメント(東京)は24日、製造、出荷したセメントの一部に材料の配合ミスが見つかった件について、オーナーズクラブの建築中の写真(9月掲載中)で太平洋セメントのミキサー車を、見た方の意見を、聞きたいです! 心配で、心配で・・・・・
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
単純に、プラウド与野は、大丈夫ですかと言いたい!
No.362で初めて、セメント配合ミスの記事を載せた本人です。
プラウドオーナーで、建築中の写真をみたら、太平洋セメントのミキサー車が、写っていたので、太平洋セメントを検索して見たところ、発覚しました!
プラウド与野の購入者多数は、知らないと思います。
早く対処しないと、いけません!!
マジか。
こういうのは早く調査結果を公表してほしいね。
ホームページには何もコメントないですね。
写真に、太平洋セメントのミキサー車が写っていて、太平洋セメントを、検索しなかったら判らなかったはず。
入居者から、回答を求めなかったら、そのままになちゃいますよ・・・・・・ぅ
こういう時の対応でデベロッパーの体質がでますよね。
どうだったんだろう??
ホームページには何のコメントもないね。
使われてないなら掲載するだろうから、まだ調査中なのかな。
あと、販売戸数は3戸ですかね! スーモだと、間取りAタイプしか、のってませんね。公式HPだと、AタイプとDタイプが、のってます。残り3戸とは? よくわかりませんね。
契約者板では強度に問題あるコンクリートは使われてないとの書き込み。
正式にホームページに載せてほしいね。
問題のある日のセメントは入荷しなかったのか、そもそもその種類のセメントは使用しないのか。
もしくはセメントの仕入れ先か違うのか。
残り三戸がなかなか完売しない理由は何ですか??
プラウドというと大宮といい即日完売のイメージがあったので。
あと駐車場はもう抽選してしまいましたか??
早く、完売するとよいですね!
完売すれば、完璧な管理組合ができますね!
与野もこれから、プラウドやライオンズがバンバン建ちそうですね!
売り方エグすぎ
オプションまだですかね?
バスルームですけど、照明が明るくなったはずなのに(4灯)、公式HPでは、旧のまま、直したほうが、いいとおもいますけどね。良い所をアピールしないと!
値引きしているようですね。
3戸販売だけど、どんな部屋が空いているの、販売価格は?
ホームページ見ても、わからない?
この辺りは地盤が悪いのですか?
50m近く掘らないと支持地盤に届かない物件は初めてなのですが…
ハザードマップだと、特に揺れやすいとか液状化の心配がある地域ではないようですね。
ちなみに、389さん、市内の物件はだいたいどのくらいの深度まで支持杭を打ち込んでいるのですか?
調べたのですがわからなかったので、検討の材料にしたいのでどこの物件がどれくらいという具体的な比較数値があれば教えてください。
残りの部屋高すぎませんか?
駅近いけど与野駅だし。
すでに完売した部屋はもっと安かったんでしょうか?
1期からその価格でしたよ
角ですから仕方ないですね
中住戸はもう少し低めの価格でした
ところでモデルルームが移設されたようですね
あ、本当ですね。
モデルルームが南浦和に移設し、プラウド南浦和と合同になったようです。
場所は南浦和駅西口、大谷場氷川神社近くの宮村医院向かいだそうです。
もう残り少なくなっている事ですし、マンションギャラリーの賃料も節約する為
合同にしてしまったのでしょうね。
何階のどの部屋が空いているのか分かりませんが、隣地が空きそうですね。
住民版にそのように書いてありました。
隣地にマンションが建った場合に空いている部屋に影響が出るのか見極めて
購入した方がいいですね。
395さん
余計なお世話ですね! いい間取りだから、早く購入しないと、売れちゃうよ!
詳しくは、入居予定限定 プラウド与野を、見て下さい。
395のレスのどこが余計なお世話なんでしょうか。
多額のお金を払ってマンション購入を検討する人には必要な情報ですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355734/16
(157辺りから)
まずは、マンションが建つのかの、正確な情報ですね。
現段階で具体的な建設計画があるのかどうかは不明ですが、ここの営業さんによると建設自体は可能とのことです。
将来的に、隣にマンションが建つと言う情報が流れているのですか?
自分的には、南側に高層マンションが建つなどして日照を遮られる訳でないなら
このまま検討を続けて良いと判断しております。
ここは用途地域が商業地域なので、人の出入りが多い賑やかな施設が建てられないか
の方が心配です。
公式HPの記載が、よくわかりません。
限定3邸販売とか。全部Aタイプなのか、 何階なのか、 販売価格は、わからない!
これ新都心駅から帰るときはどのルートが一番近いですか??
行ったことがないもので地理がわかりません、線路沿いも道路あるんでしょうか。
せせらぎ通りから西大通に出て帰って来るのがいいのかな??
北与野駅からは中山道がベストっぽいですよね。
限定販売って2戸に減っていますが、結局どの間取りなのかは実際に行かないと判らないようになっているのは?
今のところはAタイプのみの紹介なので、Aタイプの可能性が強いのかなとは感じてますが、、、
北与野からだったら中山道が一番いいのではないでしょうか
人通りもありますし歩道もきちんと整備されていますから
南向きは富士山ビューも階数によっては望めるみたいですね。
今あるお部屋だと見えるのかな…
何階があるのでしょう。Aタイプなことは確かだとは思いますけれど。
今の季節、天気がいいときれいな富士山が部屋の中から見えるのですね。
何だかんだであと1戸
一応間取りページには富士山ビューとうたっているんで
見えるんじゃないかと…
詳細は確認しないといけないと思いますが
駐車場はさすがにもう敷地内は無いですよね
ここだったらまぁ車が無くても暮らせますが
モデルルームに行って、確認されたらよいと思いますよ!
>富士山ビュー
これ、想像だけじゃ判断難しいことなんですよね。。
だってどんな風に見えるかがわからないんですよ。完成済で内覧がけ可能な物件なら一度景色を見てから決められるんですけど、単に「見えます」だけではもしかしたら理想の見え方とは違うのかもしれなくて。
GCとかどこかに無いですか。
公式HPのランドスケープに掲載されてますね。
公式HPのランドスケープには「計画地最上階(19階)相当からの眺望」とありますが、
残っている一戸が19階とは限らないのではないですか?
スーモを、ご覧下さい。
11階ですよ! でも、完売したそうです。
早々、完売おめでとうございます!