所詮与野フードですからね。
ここのマンションを買う方は大方地元民でしょうから、その辺はみんな分かってますよ。
でもこんな高めのマンションに住む人が、与野フードで満足いくのかな~と個人的には思います。。
郵政ビルの向かいの駐車場に、ビバモールが建設予定ですよね。確か12月着工だったと思います。
その中にスーパーも入るのでは?と期待してます。
それにしても、与野フードが近くに合っていいですねーー^-^。便利だー最高!
289さん
まさに同感です!
駅ちかでこの落ち着た雰囲気いいですよね。
何もないと思うか、静かで良いと思うかは人それぞれだなと思いました^^
ビバモールどんな感じになるか楽しみです。
その時々で好みと用途に合ったスーパーに行けば問題無しですね。
ビバモールにスーパーが入るとしたら楽しみです。
与野フードさん、あんまり評判よくないようですね~_~;
かわいそうに。。。
まぁパーフェクトなスーパーなんてないですしね。
ただ、安いことはいいことです。
問題になるような悪いものさえなければいいし、それは自分で見極めて買わなければいい。
スーパーそれぞれに個性があるので、どのスーパーで何を買うかすみ分けすればいいのかな。
ただ、出てすぐのところにスーパーがあるってことは、いいことだと思います。
住むならいいスーパーが徒歩10分より、そこそこのスーパーが徒歩1分のほうが魅力的かなぁ。もちろん、いいスーパーが徒歩1分が一番ですが、きっとそんなマンションは私の収入じゃ買えません~_~;(笑
いずれにしても、近くにコンビニでなくて、与野フード(スーパー)があるってゆうのがいいねーーー。
スーパーが出てすぐなのはいいですよね!評判は良くなくても急ぎのときなど便利だし。
こちらと近隣マンションで迷って結局こちらは辞めたのですが、住みやすそうな立地だなーと思います。
308さん
私はこちらと近隣のマンションを迷ってこちらにしました。あちらのマンションもいいですよね☻
289さん 304さん
私も同感です。
近隣の駅で徒歩5分以内にこんな静かな環境はないですよね。
しかもスーパー、コンビニ、病院、薬局、郵便局、銀行…生活するのに必要なものが全て徒歩圏内に揃っている。
駅近なので大宮、浦和にも気軽に電車で行けるし、コクーン近隣なら自転車で行ける。
私は駅力がある賑やかな場所に住むより、小さな駅だけど、徒歩4分で静かな環境が得られるこの物件を気に入ってます(^^)
すごい!絶賛の嵐ww
営業さんがべったり張り付いているようですね・・・
NO,312 入居者です。すごく便利だと思いまして!
まだ入居者は早かった^^入居予定です。
買った人は皆良いと思って買っているから、営業さんみたくなっちゃうんでしょうか(笑)
>317さん
契約者としては、この物件で良かったと前向きに同じ建物に住んで管理をしていく方々が多いことを期待しています。
同じ考えの方がいて嬉しく思います。
私も現周辺の情報もっと知りたいです。
こんなに絶賛してくれる入居予定の方が多いなら、管理もうまくいくのでは?
こちらのマンションは賛否両論あったけど個人的にはいい物件だと思います!
確かに自分が買ったマンションをわざわざ悪く言わないですから、そうなるかもしれませんね笑
いくつかのマンション検討しましたが、どの部屋も特に間取りが良いですね。クローゼットが出っ張ってなくて、部屋が四角いです。配置も良いし。設備も良いし。価格も都心だったら500万は高いですね。
こちらはいい物件ですが、与野なので都心ではないと思いますよ…
何だか営業さんみたいなレスですね笑
肯定する意見にはすぐ営業さんの疑いがかかりますね笑
都心かどうかの判断は各自自分達で判断できると思うので、
反論があるならその理由だけでよいのでは。
確かに都心とは思いませんが、都心に近く静かな環境で住みたい人に選ばれている物件だと思います。
京浜東北線は都心直結なので便利ですよね。
私はここから東京駅に通勤する予定ですが乗り換えなしで30分ほどですし、
終電も25時台まであるので通勤面は今より格段に楽になりそうです。
何より駅からの距離が短い事が利点ですね。
私も駅近だということが最大の利点だと思います。
ありがたいですよね。
駅近でとてもいいけど、高い、、、
私には、手が届かないかな
東京と比べる意味がないでしょ笑
近隣の駅と比較しないと。
近隣の駅の物件と比べて、値段はどうですか?
割高だと思います。
新都心最寄りのマンションと同じくらいか高いくらい。ただ駅からの距離は近いし、近い割に静かなのでそれを決め手にしました。
そうですね、割高感はありますね。
でも、いろいろ考えるとその価値はあるのかなと思って契約しました。
近隣の三菱の物件二つとだいぶ悩みましたが、最後は嫁のキッチンが使いやすそうという意見だったので、どこを買うかはほんと紙一重の差でしたがw
残り一戸だと思っていましたが、三戸に増えたんですね! キャンセル住戸ですか? まだ選べるなら再検討しようかな。
住宅ローンが通らなかったとか、他も申し込んでてそっちが通ったとか、申し込みから抽選までの時期に新しい物件が公開されてそっちに目移りしたとか、いろんな要因があるんでしょうね。
実際、私もここ契約したくせして、毎週スーモはしっかり読み込んでますし笑
与野フード、普通ですよ?別に悪くないです、普通です!
お魚だって希望に応じてさばいてくれたり色々してくれますよ^^
与野フードスーパーだもの、私も良いと思います。
2階は、100円ショップですよね。 すべて、欲しい物がそろいますね!
そうなんですよ、2Fの100円ショップは広くて使えます♪
与野フードに関して欲を言えば、もう少し綺麗だとよかったな。
トイレが和式しかないのには流石に驚きました笑
トイレがどうであろうと、品物が新鮮で行き届いていたら、いんじゃあなーーい!
どんなスーパーにしろ、ないよりはあるほうがいいですよね
与野フードは、そろそろ建て直ししないかなぁ~
なんて勝手に思ってます♪
与野フードなんだか気になってきました。
聞いたことがないスーパーなので、地域密着型という感じでしょうか?
お値段はどんな感じですか?
野菜なんかは安い時もありますが、友人は高いと言って別のスーパーまで行ってます。
先に鉄筋で、おおよそ形にするんでは、ないんですね。コンクリートと、同時進行みたいですね。
よく鉄筋だけの骨組みを見たことあるもんで。
鉄筋の骨組みが、見えないのが不安だな!
上の方は、骨組みが見えるんではないですか?
現在、鉄骨鉄筋コンクリートではなく、鉄筋コンクリートが主流だそうです。技術の進歩で!
このホームページの外観予想図がおしゃれですよね。たまに与野駅にいきますがおしゃれなマンションをあまり見ないので(主観ですみません)いい意味で目立ちそうですよね。
このあいだ、行ってみたら、大正時代まつりをやっていました。
凄い人出でした。にぎやかでいいな!
大正祭り、そんな賑やかなんですね^_^
与野の大正時代まつりは歴史があるみたいで、道路200m位で、両サイド出店が出ていて、人が大勢いましたよ!
催し物もいろいろ、あったみたいだった。住むようになったら、たのしみです^^。
与野フードのちらしのアップをありがとうございました。
お礼がすっかり遅くなってしまいました。
お安いみたいですね~!!
生鮮もしっかりしていそうな感じです。
安くて生鮮が良いお店があると、主婦は買い物が楽しいんですよね。
与野フードのチラシがアップされてるwありがとうございます。
庶民派価格でいいですね!現在利用しているスーパーよりも野菜がお安いかもしれません。
>349さん
与野エリア初のプラウドだそうで、グッドデザイン賞を11年連続受賞する野村が手がける
マンションならランドマーク的な建物になりそうですね!
さすがにランドマークにはならないでしょうが、目をひく素敵なマンションになりそうですね!
楽しみです。
あと3戸の販売みたいですけど、間取りは2戸ですねー。 よくわからない^^。
そうなんですよね。
現在販売中の間取りとして1101号室と1904号室が出ていますが、残り1部屋の
情報がどこにも見当たらないんです。
一体どの部屋が販売されているのでしょう?情報が欲しいです。
前は、1604号室と今のお部屋でした。 ここが売れたなら、2戸のはずだか??。
353さん
主婦にとってはお買い物は毎日の事なのでかなり重要ですよね!いくら安くても
新鮮でなければ仕方がないですしね。ホームページをみたら、プライベートブランド
のものも出ている様ですね。ワイワイポイントカードがあり210円で1ポイントつく様です。
こういったポイントはチリも積もれば山となるで知らない間にたまる事が多いんですよね。
売り出し中の部屋番って、どうやって分かるんですか?
360さん
スウモで、物件を検索して下さい。
361さん
ありがとうございます。
知りませんでした、スーモって売り出し中の部屋番号載っているんですね。
公式サイトしかいつも覗いていなかったので。
太平洋セメント(東京)は24日、製造、出荷したセメントの一部に材料の配合ミスが見つかった件について、オーナーズクラブの建築中の写真(9月掲載中)で太平洋セメントのミキサー車を、見た方の意見を、聞きたいです! 心配で、心配で・・・・・
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
単純に、プラウド与野は、大丈夫ですかと言いたい!
No.362で初めて、セメント配合ミスの記事を載せた本人です。
プラウドオーナーで、建築中の写真をみたら、太平洋セメントのミキサー車が、写っていたので、太平洋セメントを検索して見たところ、発覚しました!
プラウド与野の購入者多数は、知らないと思います。
早く対処しないと、いけません!!
マジか。
こういうのは早く調査結果を公表してほしいね。
ホームページには何もコメントないですね。
写真に、太平洋セメントのミキサー車が写っていて、太平洋セメントを、検索しなかったら判らなかったはず。
入居者から、回答を求めなかったら、そのままになちゃいますよ・・・・・・ぅ
こういう時の対応でデベロッパーの体質がでますよね。
どうだったんだろう??
ホームページには何のコメントもないね。
使われてないなら掲載するだろうから、まだ調査中なのかな。
あと、販売戸数は3戸ですかね! スーモだと、間取りAタイプしか、のってませんね。公式HPだと、AタイプとDタイプが、のってます。残り3戸とは? よくわかりませんね。
契約者板では強度に問題あるコンクリートは使われてないとの書き込み。
正式にホームページに載せてほしいね。
問題のある日のセメントは入荷しなかったのか、そもそもその種類のセメントは使用しないのか。
もしくはセメントの仕入れ先か違うのか。
残り三戸がなかなか完売しない理由は何ですか??
プラウドというと大宮といい即日完売のイメージがあったので。
あと駐車場はもう抽選してしまいましたか??
早く、完売するとよいですね!
完売すれば、完璧な管理組合ができますね!
与野もこれから、プラウドやライオンズがバンバン建ちそうですね!
売り方エグすぎ
オプションまだですかね?
バスルームですけど、照明が明るくなったはずなのに(4灯)、公式HPでは、旧のまま、直したほうが、いいとおもいますけどね。良い所をアピールしないと!
値引きしているようですね。
3戸販売だけど、どんな部屋が空いているの、販売価格は?
ホームページ見ても、わからない?
この辺りは地盤が悪いのですか?
50m近く掘らないと支持地盤に届かない物件は初めてなのですが…
ハザードマップだと、特に揺れやすいとか液状化の心配がある地域ではないようですね。
ちなみに、389さん、市内の物件はだいたいどのくらいの深度まで支持杭を打ち込んでいるのですか?
調べたのですがわからなかったので、検討の材料にしたいのでどこの物件がどれくらいという具体的な比較数値があれば教えてください。
残りの部屋高すぎませんか?
駅近いけど与野駅だし。
すでに完売した部屋はもっと安かったんでしょうか?
1期からその価格でしたよ
角ですから仕方ないですね
中住戸はもう少し低めの価格でした
ところでモデルルームが移設されたようですね
あ、本当ですね。
モデルルームが南浦和に移設し、プラウド南浦和と合同になったようです。
場所は南浦和駅西口、大谷場氷川神社近くの宮村医院向かいだそうです。
もう残り少なくなっている事ですし、マンションギャラリーの賃料も節約する為
合同にしてしまったのでしょうね。
何階のどの部屋が空いているのか分かりませんが、隣地が空きそうですね。
住民版にそのように書いてありました。
隣地にマンションが建った場合に空いている部屋に影響が出るのか見極めて
購入した方がいいですね。
395さん
余計なお世話ですね! いい間取りだから、早く購入しないと、売れちゃうよ!
詳しくは、入居予定限定 プラウド与野を、見て下さい。
395のレスのどこが余計なお世話なんでしょうか。
多額のお金を払ってマンション購入を検討する人には必要な情報ですが。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355734/16
(157辺りから)
まずは、マンションが建つのかの、正確な情報ですね。
現段階で具体的な建設計画があるのかどうかは不明ですが、ここの営業さんによると建設自体は可能とのことです。