200さん
小さな子供が2人いるものです。
子供のいる家庭にどのようにいいのか教えていただきたいです。
最終的に抽選物件はいくつ位あったんでしょうかね?
何倍かは聞きませんでしたが、少なくとも何件かあったことは確かだと思います。
駐車場の申し込みが思った以上に多かったようで、10件ほど外れたとはお聞きしました。
どこかの部屋は抽選をしていたような気が…
2期もこの調子で売れるといいですね。
そうですね。第二期はいつからでしょう。
ちなみに、駐車場にはずれたかた、物件の周りの駐車場は数台ずつ空きがあるそうですよ。
各駐車場に電話して聞いて見ました。
当たり前ですが、来年の11月からかりたいんだけどーはできないそうですw
相場は概ね1.5万円でした。
住所には大字が入ったままなんですか?
駅近の物件なのに、住所に大字が入るのが気になって…
大字の何が悪い?
はたから見れば与野なんてどこも一緒
すみません、大字がつくことのデメリット、つかないことのメリットって何かあるんですか?
また、ついたままと言うことはつけないこともできるんですか?
できないなら入ったままもくそもないと思うんですが。。。
大字、区画整理が終わったらとれるかと思います。
大字、とれるんですね。
大字=田舎のイメージで、何となく抵抗があったもので。
住民スレをそろそろ作って欲しいです。
作ろうかと思ったら作り方がわからなかった(´・_・`)
住民板を建てるのは簡単ですよ。
住民板を立てて頂ければ幸いです☆-(^_-)-☆
ご自分で立てたらどうですか?
マンションコミュニティのTOPページに行けば新規スレを作るボタンがありますが?
待ってます!!!!
ダメだ、作れない(´・_・`)
住民板を立てて頂いた方には、何かお礼をしたいと思っております┗(^。^)┛
お礼(笑!!!
御礼てなんだ・・
オプション迷いますね~。
みなさん食器棚はどうしますか?
なんか、モデルルームにある完成品みたいなものにしようかと思ってます。
真ん中付近なので、揺れた時考えると建て付けじゃないと怖いので。
それにしても、高い。
どっかの業者さんにお願いしようかとも考えてはいますが、悩みます
うちも食器棚は悩んでます。いい値段しますよね・・・
オーダーしちゃった方が、違和感ないところは捨て難いしと
今日現在はオーダー予定です。
あと1週間で心変わりする可能性はありますが 笑
食器棚以外のオプションって何か頼みすか?
ホスクリーンとダウンライトを検討してます。
でもホスクリーン高いですよね。
自分で取り付けられるような気もするんですが(^^;
インテリアオプションのオーダー食器棚はもっと高いのでしょうか?
同じくホスクリーンとダウンライトは検討中です。
ホスクリーンはつけようと思えばホームセンターで売ってるので付けられると思います。
ただ、万が一天井痛めちゃったら大変なので、おねがいしようかなぁと。
オーダー食器棚はおおよそ50万円前後ではないかと予想しています。
他のプラウドの掲示板をみるとおおよそその位のようなので。
うちもホスクリーン付けようかと思ってましたが、カインズ行ったら似たような(まさか同じ?!)
ものが売ってて、あまりの価格の違いにホームセンタで買って取り付けよう思ってます。
オーダー食器棚はさすがにお高いですね~。
スッキリ収まって魅力的ですが…
オーダーチョイス、インテリアオプションでいろいろ付けることを考えたら、食器棚だけに50万は迷います。
ホスクリーン、ネットで調べたら他の業者に頼んだ方が安かったです。
エコカラット、ベランダタイルも検討しているので、まとめて業者に頼もうかな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355734/
入居予定者版つくりました。
PCじゃないと作れないんですねw
スマホで必死に探してましたw
住民板を立てて頂きました233さんに菓子折りを贈ろうと思っております。
233です。
ハートウォーミングパーティーで頂けることを楽しみにしていますw
初めてのマンション購入なので、わからないことだらけです。
些細なことも皆さんと情報交換できたら嬉しいです。
大字とか字って普段まったく意識しないですが、そんな背景があってついてるんですね。
オプションはあれこれ付けたいところですが高いですね…
高いですよねー。
インテリアオプションの内容と価格も先にオープンにして欲しいですよね。
ハートウォーミングパーティー・・・プラウドは入居者同士が顔合わせできる
パーティーイベントがあるのですね。
よくある、住民専用のインターネット掲示板のようなものはありますか?
売主か管理会社が用意した、パスワードがないと閲覧できないBBSがあればいいですね。
まぁ、その辺は商売ですからね。。。
なんとも言い難いところです(´・_・`)
住民用のプラウドオーナーズクラブのサイトみたいなのがあるってうわさを聞いたことがありますが、どんなもんなんでしょ(°_°)
プラウド大宮がグングン高さが伸びるのをみていると、与野はマイペースな建設速度なんですかね。
すでに三階に手が伸びているのをみるとあと一年もかからず出来上がりそうですが。
プラウドくらいなら住民専用サイトがあってもおかしくないと思いますが、
マンション居住者専用のコミュニティサイトを作成するサービスがいくつか
あるようですね。
必要であれば、管理組合で運用を検討してもいいと思います。
料金は1世帯あたり月額100~200円前後ですしね。
〉244
i padだと文字化けしてしまうのかな?
どこのマンションの住民ページですか?
ホームページは住民でも作れるでしょうが、要はセキュリティの問題だと思います。
利用するにあたりパスワードを設け、住人のみ閲覧可能な掲示板を作成すること、
メンテナンスに責任を持てる事などが重要だと思いますよ。
ローカルにサーバたてるのはどうでしょう。管理室に置けばいいし。
HP、PW、住民のみ閲覧、すべてクリア。ただし、246さんの仰せの通り、もしものとき誰が責任をとるのかって話ですね。詳しくない人の方が多いでしょうし。
ローカルサーバーをつなげると、住民のだれかがウィルスに感染すると、そこから全員仲良くウィルス感染してしまいます。
修繕積立金で、パソコンも修繕する羽目になりますよw
どうしようもなくなって、みんなそろって大規模修繕とかいってパソコン買い替えたりして。
大丈夫。ちゃんと対策をとっていればそういう問題はおきません。
ただ、そういうこと(設計構築運用管理)をきちっと行わないといけませんね。
わたしはプロなので仕事であれば簡単にできますが、前提として、ここを購入する予定がありませんw
たまたま目についたスレだったのでコメントしただけです。失礼しました。
249さん
要するに、素人の住民が行うんではなく、ちゃんとプロに仕事を頼むのが良いってことですね( ̄▽ ̄)
このぶっけんは、ゲスト用の駐車スペースってありましたっけ?
残念ながらありません(´・_・`)
窓ガラスは複層ガラスですか?
窓ガラスは複層です。
角部屋だけLOW-Eガラス?だったはずです。
与野えきから新大宮バイパス、東北道の東西に抜ける道は通勤時間帯どの位の混雑なんでしょうか。
254さん
角部屋の中でもDの南側の窓だけだったと思います。
254です。
補填ありがとうございますm(_ _)m
252さん
ありがとうございます。
駅近物件なので仕方がないのかもしれませんね。
近くにコインパーキングは見かけますので、
来客があるときにはそちらにお願いするしかないでしょうね。
もともとマンション住民用の駐車場すら37台分しかないくらいですし。
非分譲住戸が3戸あるということですが、
こちらは地権者さん物件ということなのでしょうか??
すてき
260さん ??
非分譲の3戸は地権者さんですよ。
以前アップされてる分譲写真の灰色の物件です。
新宿での契約にも来てるやにお聞きしました
目の前にマンションは立たないか心配ですが・・・
そうそう、目の前の中途半端な空き地が怖い。
あのスペースじゃペンシルマンションしか立てられませんって営業さんに言われたけど、地権者が二軒くらい合意したら同じくらいの敷地になっちゃしそうだし。
浦和の某物件のように、住んで半年で目の前に同じ高さのマンションが出来ないことを祈ります。
うちも、今回の物件を買うのにあたり、前の空き地の動向が
非常にネックでした。
今は整理されてない無造作な駐車場になっているだけに、
今後何かしらにはなるような気が。。。
遅かれ早かれいつか建つでしょうね。契約するにあたりその覚悟はしておくべきだと思います。
何かしらは建つかもしれませんけど、そんなに高い建物は建たなそうな気がしますけどね。
マンション購入希望初心者です。
プラウドさんは、購入者さん同士のコミュニティがあるのが
とても魅力なんですが、他のマンションではどのようなコミュニティを
とられていらっしゃるのでしょうか?
今週末からまた売り出すようなんですが、HP見ると日程同じで
第二期と第三期があるんですが、どういうすみわけなんでしょうか?
270さん
入居前の顔合わせとかは私の知る範囲で野村以外は知りませんが、実はやってるところも多かったりするんではと思ったりします。
271さん
知りませんでしたが、何と無く違和感がありますね。
どなたか詳しい方教えてください。
272さん
ありがとうございますm(_ _)m
家に居てくれる妻の立場だと、顔合わせもポイントの一つかなと思いまして。
勝手な解釈かもしれませんがf^_^;
第二期と第三期の違いは公告による会社都合だけらしいです。
第二期:16戸、第三期:8戸
明日の締め切りで第二期は完売確実、第三期含めて全戸完売となるか!?
第2期と第3期の日程のダブりは単なる記載ミスだと思い込んでいましたが、
野村の都合によるものだったのですね。
連休明けですが、販売状況は如何だったのでしょうか。
>273さん
キッズ大陸は三幸学園を母体とするスポーツを重視した保育園のようですね。
募集園児数は30-90名とありますが、認可と比べて入りやすいのでしょうか?
273です。
入りやすさまではわかりません。
すみません。。。
今週のスーモに先着順残り1戸と出てますね。完売間近でしょうか。
第二期、第三期販売分は残らず赤いバラが貼ってありました。。
残り1戸とある1101号は第二期、第三期販売時は契約済の色でしたので
第1期キャンセル分と想像します。
マンションギャラリーは今月末で閉めてしまうのでしょうか?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
いくら違うのか知りませんが、土地価格を考慮すると同じになるとかじゃないですかね
〉280さん
値引き販売というのは、どこかからの情報ですか?
野村さんは本当にすごいですよね。どこも早くに完売。
新都心近くのマンションを購入したくて、こちらも検討しようとしていたらあっという間に売れてしまったのでMRにも行けなかったんですが、どうしてこんなに売れ行きがよかったんでしょうか??
駅近だけど与野駅だし、価格も高めだった気がするのですが…
普通スレの名前で「匿名」を選ぶと「匿名さん」という表示になるのですが、
こちらのスレに出てくる「匿名」という表示のレスは自画自賛的内容ばかりです。
プラウド関係者かと思ってしまいます。
285さん
うわ、ほんとだ笑
そんなとこ気づかなかった!
他のプラウドやプラウド以外の物件レスにもいそう笑
人気路線、駅近、閑静な周辺環境が人気の理由だと思います。
残り3戸は高めの角部屋のようなので、年内に完売すればいいほうかと。
でもすぐ後ろに販売開始を控えている次の物件があるので、MRをどうするのか気になります。
閑静って•••何もない地味な駅なだけですけどね•••なんで与野が人気なのか不思議です(^-^;
人気っていうより、住む環境として、近隣の大宮、北浦和、武蔵浦和のようなガヤガヤと騒がしいところを好まない人たちにとっては駅近物件として魅力ということだと思います。
それは、東口の三菱の物件とかもおなじかと。
別に、駅前に全部揃っていて欲しいとはおもいません。
普段使うスーパーがあって、クリーニング屋さんがあって、コンビニがあって、それで十分。
変にゴミゴミしたところはうるさいし、落ち着きません。
駅近だけど、静かってのが、いいんですよ。
なんか買いたければ、買いたいものが売ってるところにぶらりとでかけりゃいいんだから。
残りの3戸ってキャンセルがまたでたんですか?
ここの購入検討されてる方、是非とも近くのスーパーをチェックすることをお勧めします。便利かもしれませんが、私は殆どここでは買いません。
一戸は一次のキャンセル分、二戸は二次の売れ残りですか?
285、286さん
ガラケーから投稿すると、「さん」はつきませんでしたよ
試してみる。
291さん
どうして、そのスーパーは利用しないんですか?
291さん
そうなんですね。
じゃあどこのスーパーで291さんは買ってるんですか?
参考にしたいので、そこで買う理由も教えてください♩
295さん 296さん
とにかく安さ重視の方には合っていると思います。私もつられて何度か買い物したことありますが、まぁ安かろう○○かろうってことです。
ちなみに私は与野駅の反対側にあるお店で買っています。
駅の反対ってヤオコーですか?
西友もあるよ!
西友はよくないよー…
ヤオコーかヨーカドー行くかな。。遠いか。。