プラウドくらいなら住民専用サイトがあってもおかしくないと思いますが、
マンション居住者専用のコミュニティサイトを作成するサービスがいくつか
あるようですね。
必要であれば、管理組合で運用を検討してもいいと思います。
料金は1世帯あたり月額100~200円前後ですしね。
〉244
i padだと文字化けしてしまうのかな?
どこのマンションの住民ページですか?
ホームページは住民でも作れるでしょうが、要はセキュリティの問題だと思います。
利用するにあたりパスワードを設け、住人のみ閲覧可能な掲示板を作成すること、
メンテナンスに責任を持てる事などが重要だと思いますよ。
ローカルにサーバたてるのはどうでしょう。管理室に置けばいいし。
HP、PW、住民のみ閲覧、すべてクリア。ただし、246さんの仰せの通り、もしものとき誰が責任をとるのかって話ですね。詳しくない人の方が多いでしょうし。
ローカルサーバーをつなげると、住民のだれかがウィルスに感染すると、そこから全員仲良くウィルス感染してしまいます。
修繕積立金で、パソコンも修繕する羽目になりますよw
どうしようもなくなって、みんなそろって大規模修繕とかいってパソコン買い替えたりして。
大丈夫。ちゃんと対策をとっていればそういう問題はおきません。
ただ、そういうこと(設計構築運用管理)をきちっと行わないといけませんね。
わたしはプロなので仕事であれば簡単にできますが、前提として、ここを購入する予定がありませんw
たまたま目についたスレだったのでコメントしただけです。失礼しました。
249さん
要するに、素人の住民が行うんではなく、ちゃんとプロに仕事を頼むのが良いってことですね( ̄▽ ̄)
このぶっけんは、ゲスト用の駐車スペースってありましたっけ?
残念ながらありません(´・_・`)
窓ガラスは複層ガラスですか?
窓ガラスは複層です。
角部屋だけLOW-Eガラス?だったはずです。
与野えきから新大宮バイパス、東北道の東西に抜ける道は通勤時間帯どの位の混雑なんでしょうか。
254さん
角部屋の中でもDの南側の窓だけだったと思います。
254です。
補填ありがとうございますm(_ _)m
252さん
ありがとうございます。
駅近物件なので仕方がないのかもしれませんね。
近くにコインパーキングは見かけますので、
来客があるときにはそちらにお願いするしかないでしょうね。
もともとマンション住民用の駐車場すら37台分しかないくらいですし。
非分譲住戸が3戸あるということですが、
こちらは地権者さん物件ということなのでしょうか??
すてき
260さん ??
非分譲の3戸は地権者さんですよ。
以前アップされてる分譲写真の灰色の物件です。