お礼(笑!!!
御礼てなんだ・・
オプション迷いますね~。
みなさん食器棚はどうしますか?
なんか、モデルルームにある完成品みたいなものにしようかと思ってます。
真ん中付近なので、揺れた時考えると建て付けじゃないと怖いので。
それにしても、高い。
どっかの業者さんにお願いしようかとも考えてはいますが、悩みます
うちも食器棚は悩んでます。いい値段しますよね・・・
オーダーしちゃった方が、違和感ないところは捨て難いしと
今日現在はオーダー予定です。
あと1週間で心変わりする可能性はありますが 笑
食器棚以外のオプションって何か頼みすか?
ホスクリーンとダウンライトを検討してます。
でもホスクリーン高いですよね。
自分で取り付けられるような気もするんですが(^^;
インテリアオプションのオーダー食器棚はもっと高いのでしょうか?
同じくホスクリーンとダウンライトは検討中です。
ホスクリーンはつけようと思えばホームセンターで売ってるので付けられると思います。
ただ、万が一天井痛めちゃったら大変なので、おねがいしようかなぁと。
オーダー食器棚はおおよそ50万円前後ではないかと予想しています。
他のプラウドの掲示板をみるとおおよそその位のようなので。
うちもホスクリーン付けようかと思ってましたが、カインズ行ったら似たような(まさか同じ?!)
ものが売ってて、あまりの価格の違いにホームセンタで買って取り付けよう思ってます。
オーダー食器棚はさすがにお高いですね~。
スッキリ収まって魅力的ですが…
オーダーチョイス、インテリアオプションでいろいろ付けることを考えたら、食器棚だけに50万は迷います。
ホスクリーン、ネットで調べたら他の業者に頼んだ方が安かったです。
エコカラット、ベランダタイルも検討しているので、まとめて業者に頼もうかな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/355734/
入居予定者版つくりました。
PCじゃないと作れないんですねw
スマホで必死に探してましたw
住民板を立てて頂きました233さんに菓子折りを贈ろうと思っております。
233です。
ハートウォーミングパーティーで頂けることを楽しみにしていますw
初めてのマンション購入なので、わからないことだらけです。
些細なことも皆さんと情報交換できたら嬉しいです。
大字とか字って普段まったく意識しないですが、そんな背景があってついてるんですね。
オプションはあれこれ付けたいところですが高いですね…
高いですよねー。
インテリアオプションの内容と価格も先にオープンにして欲しいですよね。
ハートウォーミングパーティー・・・プラウドは入居者同士が顔合わせできる
パーティーイベントがあるのですね。
よくある、住民専用のインターネット掲示板のようなものはありますか?
売主か管理会社が用意した、パスワードがないと閲覧できないBBSがあればいいですね。
まぁ、その辺は商売ですからね。。。
なんとも言い難いところです(´・_・`)
住民用のプラウドオーナーズクラブのサイトみたいなのがあるってうわさを聞いたことがありますが、どんなもんなんでしょ(°_°)
プラウド大宮がグングン高さが伸びるのをみていると、与野はマイペースな建設速度なんですかね。
すでに三階に手が伸びているのをみるとあと一年もかからず出来上がりそうですが。