どうでしょうか?
19階建てで73戸ということはワンフロア3~4部屋くらい?
うまくいけば全部角部屋っぽいのでしょうか。
3駅使えなくもないけど、さすがに新都心駅まではちょっと遠いかも。
運動にはいいかもですが。
ワンフロア4部屋。
4部屋が並ぶ配置なので全室角部屋ではありません。
与野駅まで4分。新都心駅まで徒歩15分、北与野駅まで13分。
73戸のうち4戸は非分譲住戸。
(チラシ情報です)
お願いだからプラウドのイメージを下げないでほしい。
場所を考えてもオハナでしょ・・・・
与野駅前には住友のマンションがあるから、オハナでなくプラウドで対抗したかったんじゃないですか?
個人的にはオハナってネーミングが好きでないのでプラウドでいいです。
住んでない人は物を見ずに名前だけで判断することもあるから逆に好都合か?
大事なのは自分の家庭にあった条件の立地であることと品質ですから。
とりあえず広さも確保されているしまずまずじゃないでしょうか。
私はこのマンションを買うことにノリノリです。
坪単価いくらなんでしょうか?
与野駅は降りたことがないのであまり周辺に土地勘がないのですが、駅前物件で気になる物件です。
周辺環境はどんな感じでしょうか。
ご存知の方教えて下さい。
個人商店は皆無、あるのはスーパーのみです。
「与野駅西口土地区画整理事業」の施行区とありますが区画整理はもう終了したんでしょうか?
地図を見る限り立地予定地周辺はお店も少なく寂しい感じですね。これからお店が増えることってありますか?
住宅街だけあって眺望は5~6階あたりからでも割と良さそうですね。
新都心駅にも徒歩で行けそうですし住むなら少し離れた落ち着いた場所を選ぶのも良いかなと思いました。
利便性は大宮の足元にも及ばないかもしれないけど、小さなお子さん、学童のいらっしゃるご家庭であれば、住み心地はプラウド大宮より格段に良いと思いますよ。
プラウド建設予定地からさいたま新都心駅までは1.2kmあるので、歩いていくのは結構時間がかかります。
大人なら散歩がてら歩いていけなくもありませんが、散歩して楽しい発見があるようなところでもありませんし。
以前地井武男さんが与野~新都心をちい散歩で歩いていらっしゃいましたが、ひたすら「無機質だ」と仰っていて、散歩を楽しめるところでもありません。
広告では「さいたま新都心“エリア”徒歩4分」とありますが、それは新都心の郵便局までで、新都心駅までは結構な距離があります。
間取りはゆったりしていて良いじゃないですか。
駅近物件で4LDKなんて広さは都心ではなかなか探すことができませんよ。
都心へのアクセスの良さと価格の安さで与野を選ばれる方が多いのではないでしょうか。
野村のことだから、ここも瞬間だろうね。
19階相当の眺望に、はるか遠方(南西方向?)に富士山が見えますね。
東は戸建の住宅地なので抜けが良く、高層は気持ちが良さそうです。
>14さん
注意書きには「さいたま新都心」駅徒歩15分と書かれていて驚きました。
誇大広告となる恐れがあるので、まぎらわしい表記はやめていただきたいものです。
さいたま新都心駅にはかなり早歩きしないと15分では着けません。
北与野駅までも1.1kmあります。
よく3駅利用可なんて書けるな~、と思いました。
確かに「利用“可”」ではありますけどね。
北与野駅は快速は止まらないので、北与野~赤羽は22分。
たまに武蔵浦和で快速電車の通過待ちをするのでもっとかかる時も。
与野~赤羽は20分なので、赤羽以南の埼京線駅に行きたいのなら
赤羽で乗り換えてもいいんです。
乗り換え時間はかかりますが、プラウド与野から北与野まで
歩く時間を考えると・・・。
さいたま新都心駅は高崎・宇都宮線が止まりますが、それも浦和で乗り換えれば
済みます。
さいたま新都心駅は湘南新宿ラインは止まりませんが、浦和には止まりますし。
与野本町~北赤羽間の埼京線の駅に行きたいのなら北与野駅を使う意味は
ありますけどね。
「3駅利用可」に惹かれてこちらの購入を考える人はさいたま新都心駅と
北与野駅まで実際に歩いてみる方がいいですよ。
どう見ても与野駅が主要駅で他の2駅は徒歩では遠く3駅利用可は無理があるように
感じます。
駅利用と言っても自転車置き場とか借りなくては行けませんし徒歩なら
一番近くの与野駅利用しかしないと思いますからね。
細かい事を考えなければ物件の近くに徒歩で行けるスーパーや西友なども自転車あれば
行ける距離なので生活環境は良いのではないでしょうか
昔、与野に住んでいましたけど、駅前に何もないところなんですよね。もう少し開けていれば物件の価値も高いように思うのですが、皆さんどうお考えでしょうか。さいたま新都心と北浦和に徒歩圏内ですけど、そこまで買い物に行くのも少しおっくうな気もしますし、立地的にどうなんですかね。