- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-04-18 10:25:18
主に豊洲・東雲・有明の江東区埋立地の事を話し合うスレッドです。
もちろん江東区埋立地であれば他の地域の話題でもOKです。
地震リスクは高いですが、安さが魅力のこの地域。
いつも通り住民のかたが中心になって大いに語りましょう。
(個人ブログの宣伝はご遠慮ください。 )
※必ず前スレを使い切ってから書き込んで下さい。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/323822/
[スレ作成日時]2013-04-04 15:52:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(江東区湾岸部)の事をはなしましょう92
-
510
匿名さん
>>507読んだら普通は理解できるんだが、>>508は瓦礫の意味が分からないからゴミと定義されたと思ったんだな(笑)、日本語勉強し直せ(笑)
-
511
匿名さん
-
513
匿名さん
正常性バイアスには、メガクエイクも緊急地震速報も目に入らない。
でも道連れは欲しいらしいな。
-
514
ご近所さん
豊洲のタワマンは7000万ぐらいと安いから、買っても余裕があったのでアベノミクスで株が儲かりウハウハです。豊洲のタワマンはローン抱えていない人が多いはずだから、そのような人が多いですよ。
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
>>513
>>正常性バイアスには、メガクエイクも緊急地震速報も目に入らない。
これを連呼するのは、正断層と逆断層も理解出来ない。
そして地球は生きていると言うのも理解出来ない。
じゃあ、旧帝国大学の立川断層の掘削で、コンクリートの基礎杭を断層と見間違えたのは何?
土木技術者に指摘されて間違いに気づくとは、物理的考証が全くゼロの屁理屈である『正常性バイアス』と何の関係があるか?
じゃあ、なんで先日の兵庫県南部地震の余震で数十年のブランクで活断層が動き出したの?
人間の時間の経過と地球の時間の経過はとんでもなく違うんだろ。
緊急地震速報?
これは、直下型には無効だろ。
緊急地震速報システムの開発の源流となったのは旧国鉄の技術開発。
つまり新幹線沿線の早期地震警戒システムが源流になっている。
しかし、中越地震時の直下型地震で変電所が地震を検知した時に送電を遮断し非常ブレーキが掛かるタイムラグはほんの数秒しか無く、結果脱線した。
それでその時対向車両とすれたがっていたら死傷者多数の大惨事になっていた。
しかもトンネル内でも大きなコンクリート魂が落下しており、それに非常制動が間に合わず減速できずに高速走行中の車両に衝突すればトンネル内での脱線は免れなかったであろう。
お前は、地殻の歪みの概念も頭に無いようだ。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
瓦(かわら)/粘土を素焼きにしたもの
礫/こいし
つまり、乾いた粘土と小石で埋め立てられたっていうこと。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
うちのマンションも以前、ドラマの撮影申し込まれたことあるよ。
-
-
521
匿名さん
俺も株で大もうけ中
今頭金に使うよりもしばらくは
少なくとも日経平均株価が15000円超えるまでは株で運用して
その後マンション買った方が断然儲かるね
それまでの間所得は画期的な上昇はしないからマンション価格は上げ辛いからね
-
522
匿名さん
茶々入れをすみませんが、カネの経済的な話が出てくるからこのスレは巨大地震に弱いのだの、ごく僅かでしかない液状化なのに液状化が凄いだの、と虚位無実のネガ貼りが来る誘因になって居ませんか?
街としてのメリットを展開した方が良いんじゃ無いか? と。
-
523
匿名さん
人気スレは、ネガさんのおかげで盛り上がるので、そうもいかないのです。
-
524
匿名さん
これだけ毎日のように地震があるのに。
イザ、巨大なのが来て液状化しても、もう誰も同情なんてしてくれないと思うよ。
「自業自得でしょ」
これがみんなの本音。
埋立地って分かってるんだから。
「液状化 自業自得」で検索してみれば分かる。
-
525
匿名さん
-
526
匿名さん
>524
判断力や考察力の違いで人生が変わってくるという事が、東日本大震災でよくわかりましたよね。
素直な人、見識のある人は他人の意見を冷静に聞くものです。ただ、マイホームを買おうとすると、皆さん冷静になれないんですよね。
-
527
匿名さん
だから内陸を選んじゃう。
ちゃんと地域危険度マップとか見てから買えばいいのにね。
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
>このスレは巨大地震に弱いのだの、ごく僅かでしかない液状化なのに液状化が凄いだの、と虚位無実のネガ貼りが来る誘因になって居ませんか?
>街としてのメリットを展開した方が良いんじゃ無いか? と。
浦安の例を考えると、やはり買う前に、全ての情報を把握してから買った方がいいと思う。
買った後にポジ的なことが起こっても人生はハッピーだけど、ネガ的なことが起こったら最悪。
先に知って買ったのであればあきらめもつく。
↓これを僅かと思えれば買ったらいいし、僅かでないと思ったら買わないでいい。
これを見た後の価値が価格以上と思えば買ったらいいし、思えなければ買わないでいい。
http://www.youtube.com/watch?v=FqmkYqMsecM
-
530
匿名さん
それ5丁目でしょ。タワマンエリアは液状化なかったよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件